十月初,12天北欧两国游,行李应该怎么带?

关于【行李】:
我准备衣服就是外套带两三件
主要里面的衣服多带几件
内裤我都准备带一次性的了
然后就是洗漱护肤化妆品(一个小包就装齐了)
鞋子我是可以一双鞋穿到底 但我在想会不会有什么特殊情况需要备多一双?
其他……暂时还没想到要带些什么诶

关于【行李箱】:
男的大多告诉我带24(因为我提不动28)

女的都告诉我一定要带28(我没有28,倒是可以借到)

我其实不准备买什么(当然遇到很喜欢的觉得合适也会买)
平时出行偏精简 确实不想“负重前行”
但也怕太简单 所以想看看大家怎么说

每个人需求不一样我知道
希望大家的建议能给自己做一个参考
毕竟一个人想总是很难想得全面一些
谢谢大家~比心 ❤biubiubiu~
十月初已经冷了。建议带有内胆的冲锋衣,因为风大,一般的外套不抗风。
鞋子主要是舒服,平底鞋。如果想要上冰川的话必须是护脚踝的登山鞋,否则不让上。
如果怕冷,可以准备点暖宝宝,用完就扔掉了,减轻行李重量。最好戴上帽子、手套。
另外需要带转换插头。简单的感冒药、拉肚子的药、创口贴。
至于箱子的大小,这个没有界定,看你想带多少东西了。有的女生想每天换2套衣服,各种鞋子、帽子,所以要28寸的。如果你提不动,建议少带东西,带个26寸的就好。
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
保暖内衣带好。帽子手套围巾别忘了。外套我一般都带一件日常的,一件冲锋衣。鞋子其实最好两双,一双日常,一双徒步的(防水防滑)。当然不介意的直接一双徒步鞋也可以。我就比较介意徒步鞋不好看,所以会再带一双好看点的运动款。箱子大小看你带多少东西了。我因为拍照,三脚架镜头滤镜什么的,一般都是28的箱子。而且我上飞机的时候只穿一身薄绒衣,厚外套都塞箱子的。洗护方面注意多带补水保湿的产品,比较干燥。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
要带羽绒服了,如果你有压缩袋,可以省不少地方。另外,我至少两双鞋,一双12天我受不了。还要带洗澡用的拖鞋。我们三个女生,去过两次北欧,一次12月,一次5月底,每个人每次都是28寸,吃的东西另外再拿个包包装起来扔在后备箱。差别是,12月那次箱子塞得很辛苦,出门就已经21、22KG了,回来都是23.X公斤过的秤,身上还背一大堆;5月底的那次不用特别费尽去压箱子,回来基本在22KG左右。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
拖鞋一定要带,那边酒店不提供
可以带几件旧衣服,穿了就扔
箱子可以带小的,如果东西买多了可以再买个箱子,比你带一个过去方便(自己不需要可以转给朋友,我当时 买了两个,一个自己用,一个转给朋友了,消息一发出,要的人很多呢)
24的箱子,双肩包一个,足够了,轻便、实用。
一双鞋,要轻便、防水、防滑、保暖。
轻薄羽绒服可以考虑,不占地方。
贴身腰包可以有一个,浅色的,质地软的,护照、身份证、银行卡、大额现金等重要东西放进去,系在腰间,衣服盖住,看不出来,防偷防抢。
mischief_lin
擅长菲律宾、日本、台湾等地的问题
女生带衣服一半为了保暖,另一半为了凹造型,后一个需求如果没有可以省略那就可以省很多地方了。鞋子要多带一双换着穿脚也舒服。帽子围巾手套都是不怎么占地方的,装背包里的,箱子里物品还是少带点好。
为了凹造型,带颜色鲜艳的薄围巾,比带衣服方便,轻巧。冲锋衣必须。内裤少带,室内有暖气,洗后第二天必干。28寸太大了,到任何地方旅行都不需要带这么大的乡里,男生说的大实话!你提不动的,最多26寸+双肩包。
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
12天的话,感觉26的箱子差不多够了,天冷不用带太多套衣服,可以套着穿比较方便些
鞋的话可以带一双备用的,箱子里有地方的话还可以带点吃的
琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
尽量精简吧。如果不考虑拍美美照片的话,外面一件羽绒里面一件毛衣就可以搞掂。12天,不长,如果是我就穿一双鞋就OK了。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
24寸可以了,可冷了,要穿羽绒服,带帽子,鞋子的话最好备一双,因为下雨的话你一双湿了就没有替换了
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
一定记得带雨衣,太容易下雨了。带暖宝宝,手套,围巾,帽子。鞋一双备用。带拖鞋,洗漱用品