2月中日本亲子关西自由行,求各大神指教线路

由于先生2月才有假期,就和孩子们(哥哥三岁,弟弟不够一岁)去个旅游。订了2月11日广州至大阪来回的机票,到达大阪晚上九点,,2月25日回程早上九点起飞,所以实际上玩的时间2月12到2月24. 想去城市和歌山,京都大阪奈良镰仓。 1.请问够时间吗?应该什么顺序游这儿个地方? 2.中间用什么交通工具最经济方便?因为带着小孩和行李。 3.各个地方有没有什么必去的景点和性价比高的食肆?要预约吗?怎么预约? 4.有没有性价比高的住宿介绍,麻烦各路大神帮忙!
1、13天时间非常充裕,建议在大阪下飞机后,次日可以在大阪逛一天,然后去京都玩,在京都最后一天就去奈良玩一天,直接从奈良大阪,如果担心行李太多,也可以从京都大阪后用一天时间往返奈良,之后在大阪来回和歌山玩,最后留在大阪市区玩。
2、这样的路线,从大阪京都可以坐jr,在京都可以使用地铁一日券或巴士一日券,在京都案内就有卖,京都奈良奈良大阪都可以坐近铁,从大阪到和歌山坐jr,在大阪市区内用大阪周游2日券,这样会经济实惠些,因为你时间长,不清楚你具体在京都奈良等地呆的时间,除非你去这些地方的时间很挤不然不建议你买关西周游券。
3、京都推荐去清水寺、二三年坂、八坂神社、伏见稻荷等地方,都是传统和风建筑,很漂亮。美食挺多的,推荐几个:
(1)锦市场,里面的食肆很多,不需要预约,有章鱼丸子、玉子烧等小吃,小朋友应该挺喜欢的。
(2)清水寺脚下的柴崎荞麦面,这是个百年老店,他家的鳗鱼饭非常好吃。

4、在奈良推荐去奈良公园喂鹿,美食就推荐一家三星米芝莲,从奈良坐一站近铁到新大宫站,之后步行10分钟就能到--和山村,这是我们发现性价比最高的三星米芝莲了,在某宝上能预约。

5、在大阪推荐去梅田大厦看夜景、坐天保山摩天轮、去大阪城公园等。美食除了蟹道乐外,推荐蟹时雨,一个十品蟹料理是3000日元,跟蟹道乐差不多,不过人会少些,基本是日本人就餐,味道也是很不错的,也是需要预约,我们当时是提前一天过去预约第二次的餐。

6、和歌山:(1)胜浦渔港,是日本出产吞拿鱼最多渔港,那里的小店可以吃到非常新鲜的吞拿鱼;
(2)白滨,著名的温泉胜地,很多野汤,随便泡。
首先你的行程时间关西一地 大阪京都奈良 就可以了,时间很富裕的。几乎所有地方你都可以玩儿到,顺序可以大阪入住一晚--第二天去京都---之后是奈良---最后两地玩儿完了,回大阪玩儿,环球影城孩子太小,是玩儿不了的,中间交通用关西周游券就好了,镰仓是关东,还要做新干线过去,不值得。可以等下次关东的时候和东京箱根、青森什么的一起,必须去得景点你就在晚上看一下别人的攻略挑一下就行了,因为也是仁者见仁智者见智了。
再说吃,日本的饮食其实都是很好吃的,如果说性价比高的话,建议不要去网红店,价格高,而且很一般,可以去大阪感受一下蟹道乐,需要预约,建议在当地吃好的,都是中午去,一般来说中午要比晚上便宜,晚上就吃小吃什么的就好啦,可以下载个猫头鹰旅行,里边都比较local。
住宿的话,大阪就住在交通方便的地方,有地铁的地方就好了,像大阪站、梅田、心斋桥都可以。京都就住在市中心比较方便,京都出行主要是公交车。性价比高的酒店,我推荐一个三井花园吧,在日本大多数城市都有,是个我觉得性价比比较高的连锁,日本大部分酒店其实都ok的。不用太纠结,一般我是看Booking上8.0就ok了,因为一般旺季实在不太好订…
时间够,带小孩出门要带推车,小孩随时可以睡觉。行李背在登山包里。少换酒店,关西一个酒店,关东一个酒店。具体去哪里可以去酒店前台拿旅行资料,看情况决定。带小孩出门那么多天是个考验。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
时间够,要舒适主要靠JR和高速大巴。后面两个看你喜欢啥了,吾之蜜糖彼之砒霜。餐饮可以查tabelog.com,住宿上じゃらん一家家看
Bellmart
擅长日本等地的问题
能别去镰仓吗?这个行程里面镰仓太突兀了,而且带着孩子看寺庙大佛什么的也不是很有意思。不过这时间还是挺宽裕的。
你不带孩子都不带这么折腾的,要么中间放几天东京周围。光一个镰仓……再跑回关西……浪费时间浪费精力
带低龄孩子旅行时间不宜超过8天,旅行是耗用精力的,大人小孩都累,尤其还不到1岁。
水房
擅长日本等地的问题
镰仓乱入…