关于日本旅行.行李邮寄的问题.

老王家全球暴走 来自论坛日本版面
想咨询一下各位.
日本旅游.中途可能会去温泉酒店住几天.但是实在不想拖着行李.
日本的宅急便是不是可以由A酒店直接托运去B酒店?
但是我是中途大概花4天时间去温泉酒店.第五天才到B酒店.这样可以邮寄行李吗?'
烦请有用过行李托运的大神帮忙解惑.谢谢
可以的,一般酒店都提供宅配服务的。
上个月从名古屋三井花园プレミア酒店退房后,委托前台寄出三个行李箱去东京,一个男生跪在地上用软尺帮我把三个箱子的长宽高尺寸分别量好,一个菇凉负责替我填写快递单据,然后问我到达东京的日期和时间,在快递单上做了到达日期的备注,并且打电话给东京酒店前台,告知将有XX客人的行李在几月几日寄达,注意查收,最后结清费用,然后帅锅和菇凉又是鞠躬N次后,目送我进电梯……这老爷当的……
快遞單上有一欄是寫到件日期及時間段,你填B酒店的check in 日期(早上)就行了,單子收件人寫你訂房時用的名字(一般是拚音),再備註check in日期。這樣快遞公司會幫你保管4天,你入住那天才送到酒店前台,前台看到收件人名字再核對入住名單後,就會幫你把快遞收下了,你check in時會再交給你(或者幫你送到房間裡)
MadaoM
擅长日本、英国、泰国等地的问题
日本大部分快递都可以寄行李,具体哪个快递可以来酒店收寄行李,可以事先写邮件问一下酒店酒店一定清除,4天以后送达可以约定投递,这么操作没问题。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
当然可以,只要你确定你​后面入住的酒店,愿意帮你接受托运的行李,则可以在发运的时候就选择哪天送达,很方便。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
指定日期指定时间送到就行,不过最好事先跟两边酒店确认是否前台是不是能帮忙寄和收
Bellmart
擅长日本等地的问题
如果你住的B酒店可以收那就可以啊,提前联系一下酒店问可不可以就行了。
水房
擅长日本等地的问题
只要B肯收,就可以,邮件问酒店