法国签证第一次拒签!现在准备申请第二次!几个问题问下大家!真的非常感谢!

一个小男孩 来自论坛签证版面
先介绍下我的情况 本人24 男 在读学生 还有一年毕业 护照十年前有过一次澳大利亚团签(基本属于白本) 现在正是假期 想去法国看望我最好的朋友 顺便游下法国及周边国家
一个月之前没踩过穷游 稀里糊涂找了一家中介就去做签证

第一次申请签证情况:申请的个人旅游签证 在中介的鼓动下 写了封说明信 说明想多玩几个国家 于是申请了45天(后来想想这纯扯淡) 材料递交:说明了父母承担一切费用 并递交了 房本 车本以及三十万银行冻结 行程单是中介出的(后来来过穷游 觉得行程单应该是上次递交出问题的地方,因为写的太简单 只有日期和所去城市,所以这次自己写了)

第二次申请签证情况:按照穷游指示所有材料齐全 并让我的朋友写了邀请函,但是由于他也是学生问题,所以对方政府不给开 只能自己手写了一份邀请函,说明了我们是好朋友(有照片,和每年的明信片作为支持)。这次希望在国外待个3周左右20天。提供了在校证明,并且提供了一张实习证明,证明了这家公司看好我,并在毕业之后与我签约。

问题1:父母委托书里说明了 母亲已退休现在自由工作者 父亲是自由工作者 但是由于有车本房本 30万存款冻结 家庭活期 流水每笔的金额, 也基本在几万 并且很频繁 。这对签证有影响吗?
问题2:我这次是办探亲访友签证还是继续个人旅游?
问题3:如果探亲访友 我只有非正式邀请函 这样可以吗? 因为对方是学生身份,他的资金证明用提供吗?(我的说明信里 已说明此次费用我父母全部承担)
问题4:如果继续再申个人旅游 20天算长吗?用在说明信里说明 因为我在那边认识朋友 所以才想申请20天之久吗?

拜托大家出出主意!我现在已经六神无主 不知所措了! 真的感谢穷游的各位!!~急盼回复~
1.银行流水频繁没关系,余额几w也正常,我倒是觉得你现金冻结太多把人家吓住了,理论上你的资金一天500人民币即可,41天行程3w余额差不多了,所以看看你的行程吧。
2,3你上次签证是否和使馆有提到有朋友在法国?如果没有,那么就签旅游,如果有你就电话问中智那边实说目前朋友状况,你该如何准备材料
4.20天旅游不算长,但是只在法国的话有点说不过去,因为第一次去欧洲都会想多看看多转转多去几个国家的,起码我是这样。你要想20天都在法国那就想好了你该去哪,因为会电调的,你不熟肯定答不上来。酒店订单,一般来说学生外出很少1人住大酒店的,毕竟欧洲酒店基本都要60-70欧起,如果旅行社给你的住宿单全是大酒店,VO当然觉得不可思议了被拒是肯定的了。
建议你自己真心做一份行程单(自己要去的地),表格式的哪天 从哪到哪 什么交通工具,如果有火车就注明车次 住哪 玩哪,详细了对你没坏处,然后在Booking上预定旅馆床位(可取消的那种)末了还可以做个每天的资金流向,在法国或者N国N天总的吃住行花费预算表
既然去法国旅行别忘了各个博物馆的免费日,如果在你的时间范畴,那么你可以标上起码能看出你做了功课滴 哈哈
剩下滴就看运气了 还不过又还想去那就转签别国^^

其实办签证的话,你不需要找代理的,直接自己在使馆的网站上面看怎么办就好了,还比较权威。

1.办探亲访友的话,你可以要你朋友担保的你费用,这样的话,要她的银行证明,房屋租赁合同一类的去当地警察局办一个证明。我在国外读书的时候,父母办过挪威申根签证,我当时也没多少钱,拿着学校宿舍的租约去办的,也很顺利。

2. 你如果有父母的资金担保,就可以办个人旅游签证,就是做父母的资金证明,然后父母写一封函件表示愿意为你承担费用就好了。一般代理会要求你有高额的资金证明,其实根本不需要,法国意大利这些存款证明都只是辅助材料。个人旅游签证的话,行程一定要做的合理。

其实你关于签证有什么都可以打电话到签证中心去问,官方的答案比较靠谱。
必然是旅游签证啊……申请时间太长感觉也是问题。

我去的时候也是白本+学生,感觉没有很复杂啊!就是提供了最基础的,父母以及自己的银行流水,父母的大概就几万,我自己的几千而已……

貌似行程单也是很简单的。只是说明了哪天在什么城市。但是没有找中介,自己去中智递交的,然后住宿是法国那边的同学提供的个人证明,说住他们家,有那边的身份证复印和签名什么的。

话说,当时我们签的旅游签好像直接批了3个月……因为我本来就呆了30天,记得还有很多时间没用完
法国签证第一次拒签!现在准备申请第二次!若面谈时签证官根本没有提出任何问题,又不给申请人机会解释,就快速做出拒签处理,申请人常常会认为这是领事官对其做出的不公平决定。其实并非如此,因领事已在面谈前预先审核了其申请材料,并根据申请人所递交的材料,认为整体情况有问题、或有移民倾向、或不符合移民法的要求与规定,而予以拒签可看帖http://www.boosj.com/xinxn/show_27744127.html签证拒签原因有很多,比如,国家的使馆对于签证申请都有自己的要求,经常有申请人不熟悉使馆政策,自己根据网站资料准备后,就直接送签而导致签证拒签的情况!

你申请的时间40天是不是长了点,感觉不符合旅游的目的呀,又没有具体详细的出行计划,估计是因为这些被拒了,下一次行程做得详细点,不能都指望中介,我可以给你推荐一个专门办理拒签再签的机构高签网很不错,他们由政府背景,据说和使馆关系不错,贵是贵了点,但是不管怎么说还是比自己签成功率高吧,我弟弟被拒后就是通过他们出去的。
问题1: 不是问题,有流水就行
问题2:个人旅游,原因见3
问题3:访友开不出警察局的接待证明就直接算材料不全的...非正式的不行,所以只能是个人旅游,你可以说是跟这个朋友结伴同游,只不过他免签你们也只出去住旅馆
问题4:你已经有拒签史了,如果这回申请20天,那就要自己详细做一个20天的旅行计划,否则还是笼统的说20天肯定是再次悲剧
一,个人旅游,要有20天的行程,旅馆预定要含盖行程的几个地方.并要充足的资金支持.

二,访友签证,对方要从警察局开出接待证明,这个估计他开不出来(有月收入和房子面积要求),或许他也不愿为你开.

所以,只有个人旅游是可行的.但旅游签证也只有:老驴"才能"面面俱到".而且20天行程,你会漏洞很多.

故,很难说你会成功.在这里劝说你放弃.

我今天拿到visa了。 说明还有希望的。 经验写这里了,希望细节上能帮到你。
http://ask.qyer.com/question/398071.html

LZ啊,我的申请条件、申请时间、拒签悲剧过程和您及其相似啊。学生,24,毕业生,二逼地遇到sb中介,还sb的准备了房产证明啥啥啥的,吃力不讨好 (当然,我没您有钱。。)

我觉得楼主直接办个人旅游好了。。。
然后要准备好这次不办探亲访友签证的说辞,比如好朋友毕业了或者其他。
现在的中介太不靠谱了,还是自己办好。
这里有手把手教程,
http://ouzhouke.com/thread-22-1-1.html
甚至还有被拒后申诉成功的案例说明,供参考
http://ouzhouke.com/thread-221-1-2.html
个人觉得!你白本签法国本来就有一定的难度!加上你不需要冻结这么多资产呀!你要提供你可以动用的活期资产才可以呀!要不你把资产都冻结了你法国旅行费用去那里拿!还有你的行程太长了!单一个法国就要旅行四十多天!这不符合旅行目的嘛!
中介真心就是个坑... 我之前也被中介坑了, 西班牙商务签证, 邀请函都寄过来了, 中介愣是给我弄了个到柏林的机票行程单, 我也粗心没再看看, 结果被拒了。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
其實照實說就行了,拒簽沒有一定的理由,有時interview的時候,不夠自信或者是顯得太過自信,也是造成拒簽的原因。
第一次的行程单是中介做的?怎么有那么业余的中介……
liang2zhou
锦囊作者
其实自身情况没有发生太大改变,结果应该不会变。
旅行社很多都是造成拒签的原因。。。