求助~从名古屋出入日本,只有6天却又想去京都大阪和东京的另类路线该如何安排

记忆失效 来自论坛日本版面
如题,因为买了深圳-名古屋的特价机票,计划5月12日上午10点到名古屋,5月17日日晚上10点从名古屋离开,没有自由行经验,看了锦囊,查了攻略,还是有一些疑问:
一,特别贪心,虽然从名古屋入出,但是很想去京东大阪,又要去东京浅草寺还愿(中途还想看一眼富士山),对于行程和交通问题一直没有找到很好的解决办法……想问问穷游的大神们有没有过我这种比较另类的行程的(我看好多都是大阪东京出,或者反过来)
二,想求教我这种情况是不是必须购买JR PASS全日本通票了?使用谷歌地图查询了一下路线,发现换乘很复杂,而且不敢肯定这些换乘是不是都可以使用JR PASS,所以很苦恼,怕到了日本耽误时间甚至有去无回……求教针对我这路线具体的换乘攻略
三,我和爱人带着4岁的女儿,想确定一下4岁儿童在乘坐JR,地铁,以及一些景区是不是都免费的?
四,求推荐这几个城市经济实惠(RMB300~400),方便乘车的住宿。
五,手机和充电宝在日本的插座充电,需要用转接插头吗?
六,购买哪个公司的sim卡4G网络信号更好更快?

真心求教有大神能够帮助我这个小白解答这些难题~~~

PS:12日早上10点到名古屋后先走东京或先走大阪都无所谓,最后一天16晚上日回到名古屋住,17日白天在名古屋游览一天。

子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
1)6天的话确实太贪了,还愿这种东西随缘,好像日本那边也没有这样的要求和说法。如果专程为了还愿劳师动众跑一趟东京,那不值得。富士山是否能看到完全看天气,如果天气不好在哪都没用,而且就6天去趟河口湖时间真的不够(不去也能看到,不过真的就是看一眼。)。建议放弃去关东地区的行程,好好玩京都大阪名古屋,不要把时间浪费在路上。

2)可以买7天pass,但如果名古屋-东京东京-大阪这两段有廉价机票的话,也可以考虑飞,未必比坐新干线便宜。新干线就是JR公司的,可以用JRpass。你这个行程如果全坐新干线的话,买7天pass基本可以回本了。至于市内交通,几天下来也坐不出2000日元,对JRpass回不回本影响不大。算成本的时候不必死扣。

3)日本不到6岁的孩子不占座坐车不要钱,各个景点政策不同,具体景点请具体分析。

4)东横inn算是日本便捷旅馆里比较便宜的了,但300-400RMB顶天也就7000日元(这还是去年日本没通货膨胀的时候),在东京的一些东横inn甚至连单人间的价钱都不够,更别说三人间了,民宿这个价格倒是有可能,但民宿位置通常不方便,质量良莠不齐,房东英语也未必好,真去住未必方便靠谱。既然都带娃了,该花的钱还是要花到位的。
东横inn官网:https://www.toyoko-inn.com/china_cn/index2

aiebnb官网(定民宿的):https://www.airbnb.cn/?af=43896654&c=.pi9.pkbaidu_brd_brandzone_demand_title_p1&src='//common1.qyerstatic.com/ask/desktop/shared/img/blank.png' data-original=Baidu&medium=PPC&ag_kwid=2299-36-57701246c0b98773.6a0cc0f87b49337e
去看看比一下价,就知道自己大概在住宿上花多少了。

5)建议带一个转换头,最好是能分叉的那种。有时候会遇到电口比较少不够设备充电的情况。

6)别光看评价,好的评价需要交易量的支持才可信。设备多的话可以考虑租wifi,和买卡价格没啥差别。
一,特别贪心,虽然从名古屋入出,但是很想去京东大阪,又要去东京浅草寺还愿(中途还想看一眼富士山),对于行程和交通问题一直没有找到很好的解决办法……想问问穷游的大神们有没有过我这种比较另类的行程的(我看好多都是大阪东京出,或者反过来)

6天雖然足夠跑京都大阪東京,但很累,名古屋有個legoland,很適合帶娃去,建議名古屋+東京 / 名古屋+大阪京都2選1
如果必須去大阪京都東京,那就買個全國版本jr pass,但其實這樣還不如當初買大阪進東京出的機票,算上pass的錢你這機票一點也不便宜

二,想求教我这种情况是不是必须购买JR PASS全日本通票了?使用谷歌地图查询了一下路线,发现换乘很复杂,而且不敢肯定这些换乘是不是都可以使用JR PASS,所以很苦恼,怕到了日本耽误时间甚至有去无回……求教针对我这路线具体的换乘攻略

你這樣走必須坐新幹線,新幹線可以用pass,所以買就對了
很多遊記教你怎樣用pass跟坐車,可以窮遊裡找一找

三,我和爱人带着4岁的女儿,想确定一下4岁儿童在乘坐JR,地铁,以及一些景区是不是都免费的?

交通工具除了飛機外,小孩6歲不佔座免票

四,求推荐这几个城市经济实惠(RMB300~400),方便乘车的住宿

搜東橫inn連鎖的,早餐免費,也可以免費帶小孩,但是房間很小

五,手机和充电宝在日本的插座充电,需要用转接插头吗?

跟國內兩扁腳一樣

六,购买哪个公司的sim卡4G网络信号更好更快?

淘寶看評價就好,都差不多
感觉你的一切问题及决定都是没有做好功课的。
首先,你进入的地点在中间,又想往东又想往西但只有6天时间还带着一个4岁的孩子,真的是太贪心了。强烈建议,要么省掉东边东京,要么省掉西边的大阪
关于券啊票啊,就别考虑那么多了,日本的交通情况太复杂 ,带着小孩子还是以安全舒适为主,不要到时没算清楚,反而买了券更加吃亏。买张好用的西瓜卡解决交通问题就可以了。
关于便宜的住宿,一定会是离中心区远的地方,你自己打开谷歌地图和Booking网的住宿地图,输入你要的价格及其他条件,两者结合着看,挑选价格位置符合你要求的。
关于插座问题,找穷游锦囊或者找几篇精华帖子,都会提到。
总之要懂得舍弃,多看攻略,掌握用各种工具。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1、2、
关东关西二选一 自己想好了到底想去哪儿
千万别告诉我你只是为了还愿这种理由才说要去东京
知道为什么"另类"吗 因为这不是旅游 这是瞎折腾浪费钱
3、坐车免费(但是不能占座),景点看各自规定
4、这个预算也就是五六千円 如果是一人这个预算还好说 一家三口一共这个预算的 在这几个大城市基本找不到像样的住宿 就算找到也是特别次特别偏的那种
把你新干线两头瞎折腾的钱拿来补贴一下酒店预算可好?
5、不用
6、租wifi更适合你

用乘换案内可以查路线,比用GOOGLE地图要方便而且准确,上面还会有线路名称,你对照JR PASS的使用范围就知道能不能用了。
住宿方面,你的预算太低了,日本都是高消费的地方,你们两大一小,在订房网站上输入两个大人,一个小孩,出来的结果都是符合这个要求的,日本的住宿都是按人头收费,所以你也一定要把小孩算进去。
日本我用的是WIFI蛋,信号好,插头是两脚扁插,一般的手机充电器都不需要用转换插的。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
1)回声号新干线去东京,中间新富士下来看看。这种行程就是你高兴就好。
2)www.hyperdia.com ditu.google.cn
3)车票不占座免费,门票看各自官网。基本一般景点是免的,乐园类不免,可能有儿童票。
4)这个预算我觉得你可能要失望……
5)不用,只要你的插头不是特别奇怪的。
6)我都用移动wifi的。
7)就这点时间你还在名古屋游览……?
一,关西关东二选一。每个人都贪心,量力而行。
二,如果你选定了去关西或关东,查往返名古屋的票价,如果觉得PASS回本了,就买PASS,不回本就直接买票。
三,儿童应该是半价,四岁没法免费了。
四,住宿请在缤客等网站上找吧,三四百住三个人,你以为是在东南亚?想省钱就在名古屋周边玩吧。想折腾就别怕花钱。
五,日本插座是两个扁孔的,你看你的插头是不是匹配。
六,淘宝买docomo就可以。
Bellmart
擅长日本等地的问题
必须做取舍。
这么说吧,名古屋东京新干线往返1300人民币,名古屋大阪新干线往返人民币700,堪比你买的机票价格,你天数又少,时间金钱全花路上了。所以就算大神也没法解决。
另外,酒店预算太低,这个预算合日元只有6000左右,你要两大一小真的有难度。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
基本上,旅游这种事情上,越贪心线路的,结果越差。不但累死,而且根本玩不好。
说玩好的,都是自我心里安慰罢了。真的详细说出来,就是那么回事了。
其实你就在名古屋玩玩就好。
6000日元两个大人(儿童基本不收钱)的标准?能满足这个条件的旅馆通常都比较偏僻老旧,评价也不太好。
Chinaliuba
见习探路者
一共就这几天还要折腾?如果第一次去日本名古屋出来直接去京都住两天然后去大阪奈良最后一天留给名古屋买买买因为大阪买东西排队受不了
大阪东京来回的交通费,还不如买机票直飞呢~带小孩名古屋也有很多玩的,其他的留着下次去呗
水房
擅长日本等地的问题
需求太多,名古屋进出也不是最佳选择
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/77182/ 夜景很漂亮~~只是自助餐的内容比较少!日本的自助餐厅都不如上海的,居然连蟹钳蟹脚都没有

【费用包含】
只包含购买套餐内菜品及预定费用
【费用不包含】
1.个人消费及以上未提及的任何费用