意大利北京大使馆二月预约好的面签全部取消,大家打算怎么办呀?

我去年12月28日去签证中心递交的材料,约到面签时间2月4日。结果22号接到电话通知,让我们面签要不撤销要不推迟到三月中旬以后。太崩溃了,我是计划好春节2月15号出行的,假也请了,机票也买了。打电话到大使馆抗议,他们用一个“emergency”解释。既然他们一个月前就知道有这么多人申请签证,如果办不过来就应该早通知大家,或者干脆当时就不接受受办理。我不知道有多少人是遇到我这种情况,料想二月份被取消的人肯定不少。。。
现在赶紧改办法国个人旅游签证或者西班牙个人旅游签证吧,法国的个签在网上提前预约送材料的时间,一周就能出签了。