旧金山四日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供旧金山四日游旅游行程
第一天:
恶魔岛 金门大桥 尖兵堡 艺术宫 旧金山市政大厅 卡斯特罗区 双子峰 金门公园
恶魔岛
恶魔岛在上世纪30年代至60年代被设为联邦监狱,曾关押过卡彭(Al Capone)、机关枪凯利(George Celino Barnes)等罪犯。上世纪70年代,恶魔岛结束了监狱“生涯”,并在1986年被评为美国国家历史名胜。如今,你依然能在岛上看到当年狱房、餐厅、灯塔水塔、狱长办公室的遗址,可谓旧金山之旅中诡异却不可缺少的一站。这里也是《勇闯夺命岛》(The Rock)名字的来源,另有《X战警3》(X-Men Ⅲ)等影片曾于此取景。

金门大桥
金门大桥旧金山的地标性建筑,也是近代桥梁工程的一项奇迹。大桥长约2737.4米,宽27.5米,高227.4米,跨越了金门海峡,连接旧金山与北边的马林县(Marin County)。大桥历时4年建成,耗资达3550万美元。大桥鲜艳的国际橘格外显眼,即使是大雾天气也能清晰看到桥顶。

尖兵堡
尖兵堡坐落在金门大桥的南部,是去往旧金山湾的入口,是金门大桥的著名景点之一。这个堡垒是为了在战争时期保卫旧金山湾而建的,有趣的是,刚刚建成,美国内战就爆发了。

艺术宫
最初为1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建,如今仿古罗马废墟的外形则是著名建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)于1962年重新设计建造的,视觉上展现出一种壮观的美感。

旧金山市政大厅
市中心留给人印象最深的建筑非市政厅莫属啦,它是于1915年以华盛顿的议事堂为模式修建的。带有威严,肃穆氛围的市政厅,使得来参观的人们都要在此拍上几张以作纪念。它是由当时颇具盛名的Arthur Buown Jr设计师的。这位设计师还曾为另外两座名胜建筑Coit塔与剧院做过设计。市政厅雄壮的巴洛布克样式的圆顶模仿了教皇厅里的白特洛圣堂。比华盛顿D.C美国华衣议堂还要高。在FOLK街的刀口处的右边,刻有使人联想到金灯心草的寓言故事。

市政大厅是由小约翰·贝克韦尔和小阿瑟.布朗于1915年设计的。它浓缩了当时风行的建筑艺术学院式风格。巴洛克式的园顶以罗马的圣·彼德教堂为模型,它是一座巨型、古典和对称的杰作。入口上方三角墙上的雕塑是法国艺术家的作品,“加利福尼亚的财富”、“贸易”以及“航海”都反映了宏大的观念。市政大厅也是旧金山的政治心脏,是政治家们的巨大舞台。

卡斯特罗区
卡斯特罗区美国同性恋平权运动的发源地。Market St与17街交汇处附近,卡斯特罗剧院(The Castro Theatre)霓虹闪烁,满目的彩虹旗飘展,服装设计店林立,令人印象深刻。

双子峰
旧金山的两座小山Twin Peak上面远方看旧金山比较清除能看清整个旧金山的市容,当地的最高点。左边远方是金门大桥,最灯火通明、车流最多的是旧金山主街Market St,右边离自己比较近的飘着巨大彩虹旗的地方是卡斯楚区域等。夏季的时候因为有海洋飘来的暖湿气流,使得这里有雾气和强风。

金门公园
金门公园纽约中央公园的作用和性质一样,是旧金山的市肺,是美国西海岸标志性的绿地。推荐金门公园中三个地方游玩,日本茶园(Japanese Tea Garden)、加州科学院(California Academy of Sciences)和笛洋美术馆(de Young Museum)。
第二天:
阿拉莫广场 联合广场 旧金山中国九曲花街 渔人码头街头小吃 39号码头 渔人码头
阿拉莫广场
阿拉莫广场街区边界并不明确,但一般认为是东到韦伯斯特街(Webster Street),北到金门大道(Golden Gate Avenue),西到Divisadero街,南到橡树街(Oak Street)。它的特点是维多利亚式建筑。阿拉莫广场地区为旧金山第二大大型住宅集中区域,仅次于太平洋高地街区。

斯坦纳街上的一排维多利亚式住宅,被称为“彩妆女士”(Painted Ladies),经常出现在旧金山全景照的前方。许多电影、电视节目和广告在阿拉莫广场或其周围拍摄。

街区的人口结构也经历了绅士化过程,有许多年轻人和中上阶层房主。分隔阿拉莫广场和北 Panhandle的Divisadero街,拥有许多小型商业,例如热门的餐馆和酒吧。由于阿拉莫广场居民和商人的努力,已导致在这条街上对连锁店的限制。

联合广场
联合广场旧金山市内最热闹的区域以及交通中心,以凯旋女神纪念碑(Dewey Monument)为标志,附近街区布满酒店、剧院、专卖店。

旧金山中国
这里是亚洲以外最大的华人聚集区之一,拥有中文服务的银行,中文学校,中文报社、餐馆等。

这里到处都是中英文对照的招牌和路牌,城内有很多中国风味的店铺,餐厅,美食街,庙宇,博物馆和纪念品店。中国城的主要干道是格兰特大道,每年的中国新年和中秋节庆盛会都在这里举行。

九曲花街
本名为Lombard Street,因在短短的一段路上有八个弯,旁边种满绿植鲜花,景色优美,故被当地华人称为九曲花街,是旧金山的必游之地。

渔人码头街头小吃
旧金山怎能不试一下这里的海鲜,如果你来到渔人码头,会发现这里有许多店家都在卖这里最出名的食物:Sour Dough Bowl of Clam Chowder。Clam Chowder是一种很浓的海鲜汤,里面有土豆、奶油、海鲜等等。这里每一家的街头小吃似乎都非常新鲜,唯一的缺点是这些街头小吃店没有太多的地方可以坐下慢慢品尝,时常还会有鸟屎从天而降。

39号码头
39码头是一个位于美国旧金山渔人码头的旅游景点和购物中心。在39码头,有商店、餐馆、影音店、街头表演,也有海洋哺乳类动物中心和海湾水族馆。这个码头邻近唐人街内河码头,并可以经由F市场及码头线街车到达。 在39码头,可以远眺天使岛、阿尔卡特拉斯岛、金门大桥旧金山-奥克兰海湾大桥等。蓝金舰队海湾游船从码头39出发

渔人码头
渔人码头的名字可谓是家喻户晓,从Ghirardelli广场一路到35号码头都属于其范围之内。其中,39号码头最为热闹,周围有各式特色商店、餐厅,还可以观赏海狮,并远眺金门大桥、海湾大桥、恶魔岛
第三天:
科学探索博物馆 御食园川菜馆 城市之光书店 旧金山华盛顿广场 小意大利 海湾水族馆 浪琴石园
科学探索博物馆
旧金山探索博物馆有475件互动式展览品,是科学与艺术的完美结合,现在正在发展成教育信息中心。该博物馆与1969年成立,为公众进一步了解科学与工程做出了巨大贡献。

御食园川菜馆
御食园的川菜每一次都还是能让人食指大动,主厨号称是国家级的川菜大师,餐厅很小但是经常爆满,在旧金山比较有名。

城市之光书店
城市之光书店是“垮掉的一代”文化的大本营,拥有“垮”派的所有文学作品与独立于世的执着态度。如果感兴趣,逛完书店后还可以前往一街之隔的“垮掉的一代”博物馆(Beat Museum)参观。

旧金山华盛顿广场
华盛顿广场是旧金山著名的旅游景点,其背景就是著名的圣伯多禄圣保禄教堂,玛丽莲.梦露第二次结婚就在这里。

小意大利
位于旧金山中国城附近,上世纪50年代至60年代,这里曾聚集了众多“垮掉的一代”(Beat Generation)的作家和艺术家。

海湾水族馆
这是一座位于美国旧金山39号码头内河码头海滩街的水族馆。水族馆的重点展物是当地水产动物(包括在旧金山湾及邻近海域找到的水产)。水族馆拥有七鳃鲨、豹鲨、白斑角鲨和天使鲨等超过50种鲨鱼,也有鳐科、加州鲼和包括鳗鱼、比目鱼、石斑鱼、隆头鱼科、虾虎鱼科、线鳚科、隐棘鳚科和鲟科等动物。

浪琴石园
浪琴石园仿照罗马建筑风格简称的废墟,处于旧金山湾的边上。石园内有很多管子,风声和海浪声音通过他们在石园回荡,奏出美妙的自然之音。里面石材堆放呈现阶梯状的座位,就是聆听天籁的最佳所在。
第四天:
日本茶园 笛洋美术馆 加州科学院 日本城 圣玛利亚大教堂 旧金山华美博物馆
日本茶园
日本茶园美国现存最古老的日本庭院,里面的茶室、池塘、小桥,仿佛让你觉得这里不是旧金山而是日本

笛洋美术馆
笛洋美术馆位于旧金山金门公园内,环境幽静美丽,别具设计感的建筑隐藏在茂密的杉树林中,富有艺术气息。艺术馆面积很大,装修精致,玻璃外墙干净明亮,馆外喷泉与花园清新美丽。这里常展出在美术界最流行的展览,前往之前可于官网查询展览内容。

加州科学院
加利福尼亚州科学院位于旧金山金门公园,是世界最大自然历史博物馆之一,设有恐龙化石展览、模拟热带雨林、水族馆等展区,并推出了众多体验项目。

日本城
旧金山日本城里面有着无数美味的日式餐厅,在这里你几乎可以找到关于日本的一切东西。每年4月在这里有大型的樱花节活动。

圣玛利亚大教堂
旧金山市中心的圣玛利亚教堂坐落在坡度不大的山上。在远处高耸的钟楼,鳞次栉比的高楼,繁密的市房陪衬中,展现它居高临下、宏伟壮观的宗教建筑的风采。设计出自著名华裔建筑师贝律铭之手,现代与传统的完美融合。

旧金山华美博物馆
华美博物馆(Chinese American Museum)位于旧金山唐人街,是一个专门展示加州华裔美国人历史的博物馆。博物馆于2003年12月18日设立。

行程助手帮您轻松搞定旧金山四日游行程规划,快来试试吧!