暹粒好吃的店有哪些呢?

猫小希 来自论坛越南版面
13号就要去暹粒
RT,看了不少攻略,大多集中在对吴哥景区的介绍,吃的话,除了高棉厨房,SOUP DRAGON,还有什么味道比较好的店呢???
还有SPA,有什么性价比高的么?
希望去过的各位多给些建议,多谢啦~~~~~~~~
老市场(Old Market)里有很多摊位供应美食。这里既有地道柬式的饭菜,也有西式的牛排,印度的咖哩风味。但是卫生条件不佳。

高棉餐厅:虽然你能在暹粒找到非常地道的中国餐馆,不过我们还是建议你去尝试一下当地的美味佳肴。位于酒吧街(Bar St)附近的高棉厨房(Khmer Kitchen Restaurant)主菜在2-3美元。餐桌上的烛光几乎可以倾泻到整条小巷中。你会在这里找到可口的高棉菜和泰国菜。重点推荐南瓜椰丝汤和咖喱豆腐。

西餐:位于酒吧街蓝色南瓜餐厅(Blue Pumpkin)以良好的氛围取胜。这里露天就餐区的草木、柳条椅和柚木伞散发着闲适的气氛。而楼上全是白色家具和床榻式座椅,简约时尚。这里供应点心、美味的三明治和奶昔,还有新鲜的馅饼和冰激淋。

中餐馆:主要集中在Old Market和Sivatha Blvd 之间,包括广耀记、楚湘园、德旺海南鸡饭、木房子和北京饺子馆等。每份饭菜1.5—3.5美元。和国内各地的口味不太一样,在暹粒吃中餐也要看老板是哪里人,这些餐馆中只有木房子和北京饺子馆是真正中国人开的。例如木房子的老板是山东人,饺子就又好吃又便宜;北京饺子馆的面反而比饺子味道好得多。
柬式火锅:陶制的砂锅,锅底是肉丸子汤。将青菜、蘑菇、鸡肉、牛肉、面条等东西一股脑儿放入锅中,熬到沸腾了,盛汤来喝,味道十分鲜美。沿Popular Guest House往南走有一家柬式牛肉火锅(Hot Pot)店,特色蘸料值得去尝尝。
水果shake:将水果、冰块、炼乳一起打碎搅拌成奶昔,价格0.5—1.5美元不等,热带水果的丰富与甘甜直接决定了shake的美味。现榨甘蔗汁加冰和冰冻椰子汁清冽、甘甜、爽口,价钱便宜,更是解暑良药。不过冷食的卫生状况更难保证,最好确认随身带了肠胃药。
我怎么觉得现在暹粒的餐厅都涨价了。像高棉厨房什么的,一般都4刀一个菜。凉菜什么的倒是2刀左右。高棉厨房的AMOK鱼没有RED PIANO好,个人感觉。RED PIANO的招牌饮料,就是劳拉调制的酒徒有其名。。。和国内买的西柚味的果味酒一个味道。3.5刀。路边摊一定要注意找卫生好的。PUB STREET里的餐厅都没问题,放心吃吧。上边帖子提到的中餐馆木房子是比较便宜。一般都2刀一个菜。
SPA高档的都要一个小时10刀左右(全身和足底;精油要贵5刀)。低档的3-6刀。马路边上的才1刀。
好像暹粒也没什么好吃的,我在那里的时候,看到路边好多饭店,随便走进一家就是,好像路口那个联合银行斜对面的柬埔寨餐厅还不错,我每次都是在那里吃,好多人吃,味道还不错,至于SPA,我没体验过,好多人说清迈的SPA不错,我看不过如此