9月初11天自助日本行,特别请教KANSAI thru pass事宜~

jumpingcandy 来自论坛日本版面
9月初计划跟LG去日本11日蜜月自助游,我们完全不会日语。。目前纠结中,不知道有语言障碍的旅行会是什么样子。

我大致制定了行程,想就交通、住宿及旅行的舒适度等方面请教一下大侠们。

我选择东京入、北海道

我把想去的地方分了3个区块

day1-4:东京区块:包括东京浅草新宿六本木银座、筑地)2日、箱根1日、伊豆1日;

Q1:东京箱根箱根-伊豆有没有新干线,若没有要乘坐什么交通工具(经济又便捷)

Q2:箱根东京较近,箱根一日可以考虑住东京也可以考虑住箱根,大侠们觉得在箱根住会有特别的体验吗?

Q3:11天的行程我希望有1-2天是住温泉宾馆的,伊豆的温泉宾馆是不是相对较传统、特别好?如果是这样,能否推荐一个好的温泉宾馆?

从伊豆返回东京,乘JR新干线往大阪

day5-6:大阪区块:包括大阪心斋桥大阪城)、京都

Q1:2天2个城市,其实还想去神户,不知加了神户行程会不会太紧,因为是蜜月,还是希望舒适一些;

Q2:对如果2天只游大阪京都,请大家帮我推荐此2地好一些的景点行程

大阪京都乘列车往北海道(也可飞北海道,不知道怎么定机票比较便宜),如果列车的话什么车比较舒适?

day7-11:北海道区块:札幌小樽富良野

Q1:希望在北海道的4天都住同一个酒店(因为行程的最后行李会比较多,不想拖着行李到处走),是不是可行,往返在路途中的时间会不会长?

Q2:9月初富良野的花田是什么花的花期,据说薰衣草的季节是已经过了;

Q3:北海道以浪漫著称,能否推荐较浪漫的景点行程

我打算预订JR pass7日票,几个远途交通怎么安排较好。

我的问题还真多,希望大侠们能够指教。。。

另外语言障碍会不会严重影响行程

小女子在此跪谢。。。。。。

循着大侠们指的明路,我的功课越做越细。今天碰到瓶颈,想问问各位

我从大阪入,在大阪待1天,京都待2天,用KANSAI thru pass3日券(5000日元)是否划算。

我想问4个问题,

第一,买pass可以节约每次乘车买票的时间,主要我们对当地车站不熟悉,担心会有周折

第二,pass的价格是否过高,我们单次买票的话是不是会节约不少费用;

第三,pass的乘坐限制,从关西机场-难波的南海线空港急行能不能用,pass能乘坐的巴士线路京都一日周游巴士券是不是一样的?

第四,用pass的话从大阪京都的移动我们必须乘私铁(阪急),是从梅田-河源町。并不是在京都车站下车,由于我们不熟悉地形,这样会不会给我们造成困扰?如果乘JR的话就是从大阪站-京都站,这样比较方便我们接下去的交通。
看了你的计划,个人觉得你除了北海道地区相对玩的完整些,其实关东和关西地区都没玩透.

我觉得去日本最好在1--2个板块间移动游玩,这样,大众的地方能顾及,一些小精华也不会遗漏.(比如北海道+关东或关西,或者关东+关西),当然这只是我的喜好,可能楼主想多玩些地方,

说说游玩的方面:

1.你的JR7日票还是蛮划算的,可以用在很多地方,不过你要安排好使用时间,把你要移动的这几天正好算在7日内.另外它的7日是指自然日.(但愿我没说楼主已经知道的废话)

2.若按我的喜好,觉得京都是个好地方啊.推荐一些好玩的地方:

京都车站坐JR奈良线10分钟,就可以到稻荷,那里有个稻荷大社,这个地方为什么我要推荐呢,因为那里有千本鸟居,就是艺妓回忆录里小百合奔跑的那一段,青翠的山林,朱红的绵延不绝的鸟居,真的很美啊,我是很口水这地方的..........还可以弄个绘马,许个愿,嘿嘿

这个地方出来后,回到来的稻荷车站,继续坐JR奈良线去到宇治.宇治的抹茶很赞,可以买到很多抹茶产品,还有好吃的冰激凌,呵呵.坐在宇治川边的小店里,来份有名的宇治金时吧,很浪漫.

稻荷和宇治都是京都附近很近的地方,花个半天就够了,但却可以看到很美的风景,谋杀很多非林.

清水寺周围地区,这一带都好玩,都是传统的町家式建筑和街道,古风很浓,你可以玩好清水寺(以及边上的地主神社:求姻缘的)出来后,沿着三年阪,二年阪,宁宁之道走一走(拍照的好地方啊).

走出整个清水寺地区后,顺道可以去四条逛逛,附近的花见小路晚上是看艺妓的好地方,

京都市内有个锦市场,它被称为京都的台所(就是厨房),好多当地的土产,美食,大部分都是京都限定的东西,走走逛逛吃吃,(不知道你喜欢不喜欢吃,呵呵,我去到哪里都是先考虑有没有好吃的)

其实我也觉得大阪没什么好玩的,但是吃绝对到位,大阪烧啊,章鱼烧啊,四天王拉面啊........如果你喜欢吃就去,也是从京都车站坐JR线(你的7日pass都可以用).如果不喜欢,我建议你关西地区就玩京都2天.哦,对了,别忘了去京都西边的岚山.

乱七八糟写了这些..........