9月初11天自助日本行,特别请教KANSAI thru pass事宜~

jumpingcandy 来自论坛日本版面
9月初计划跟LG去日本11日蜜月自助游,我们完全不会日语。。目前纠结中,不知道有语言障碍的旅行会是什么样子。

我大致制定了行程,想就交通、住宿及旅行的舒适度等方面请教一下大侠们。

我选择东京入、北海道

我把想去的地方分了3个区块

day1-4:东京区块:包括东京浅草新宿六本木银座、筑地)2日、箱根1日、伊豆1日;

Q1:东京箱根箱根-伊豆有没有新干线,若没有要乘坐什么交通工具(经济又便捷)

Q2:箱根东京较近,箱根一日可以考虑住东京也可以考虑住箱根,大侠们觉得在箱根住会有特别的体验吗?

Q3:11天的行程我希望有1-2天是住温泉宾馆的,伊豆的温泉宾馆是不是相对较传统、特别好?如果是这样,能否推荐一个好的温泉宾馆?

从伊豆返回东京,乘JR新干线往大阪

day5-6:大阪区块:包括大阪心斋桥大阪城)、京都

Q1:2天2个城市,其实还想去神户,不知加了神户行程会不会太紧,因为是蜜月,还是希望舒适一些;

Q2:对如果2天只游大阪京都,请大家帮我推荐此2地好一些的景点行程

大阪京都乘列车往北海道(也可飞北海道,不知道怎么定机票比较便宜),如果列车的话什么车比较舒适?

day7-11:北海道区块:札幌小樽富良野

Q1:希望在北海道的4天都住同一个酒店(因为行程的最后行李会比较多,不想拖着行李到处走),是不是可行,往返在路途中的时间会不会长?

Q2:9月初富良野的花田是什么花的花期,据说薰衣草的季节是已经过了;

Q3:北海道以浪漫著称,能否推荐较浪漫的景点行程

我打算预订JR pass7日票,几个远途交通怎么安排较好。

我的问题还真多,希望大侠们能够指教。。。

另外语言障碍会不会严重影响行程

小女子在此跪谢。。。。。。

循着大侠们指的明路,我的功课越做越细。今天碰到瓶颈,想问问各位

我从大阪入,在大阪待1天,京都待2天,用KANSAI thru pass3日券(5000日元)是否划算。

我想问4个问题,

第一,买pass可以节约每次乘车买票的时间,主要我们对当地车站不熟悉,担心会有周折

第二,pass的价格是否过高,我们单次买票的话是不是会节约不少费用;

第三,pass的乘坐限制,从关西机场-难波的南海线空港急行能不能用,pass能乘坐的巴士线路京都一日周游巴士券是不是一样的?

第四,用pass的话从大阪京都的移动我们必须乘私铁(阪急),是从梅田-河源町。并不是在京都车站下车,由于我们不熟悉地形,这样会不会给我们造成困扰?如果乘JR的话就是从大阪站-京都站,这样比较方便我们接下去的交通。
引用 “原帖由 jumpingcandy 于 2009-7-30 21 发表

9月初计划跟LG去日本11日蜜月自助游,我们完全不会日语。。目前纠结中,不知道有语言障碍的旅行会是什么样子。

我大致制定了行程,想就交通、住宿及旅行的舒适度等方面请教一下大侠们。

我选择东京入、北海道

day5-6:大阪区块:包括大阪心斋桥大阪城)、京都

Q1:2天2个城市,其实还想去神户,不知加了神户行程会不会太紧,因为是蜜月,还是希望舒适一些;

Q2:对如果2天只游大阪京都,请大家帮我推荐此2地好一些的景点行程

大阪京都乘列车往北海道(也可飞北海道,不知道怎么定机票比较便宜),如果列车的话什么车比较舒适?

day7-11:北海道区块:札幌小樽富良野

Q1:希望在北海道的4天都住同一个酒店(因为行程的最后行李会比较多,不想拖着行李到处走),是不是可行,往返在路途中的时间会不会长?

Q2:9月初富良野的花田是什么花的花期,据说薰衣草的季节是已经过了;

Q3:北海道以浪漫著称,能否推荐较浪漫的景点行程。”

东京不是很熟,略过...

day5-6:大阪区块:包括大阪心斋桥大阪城)、京都

Q1:2天2个城市,其实还想去神户,不知加了神户行程会不会太紧,因为是蜜月,还是希望舒适一些;

Q2:对如果2天只游大阪京都,请大家帮我推荐此2地好一些的景点行程

京都就不推荐什么了,去过的几个地方感觉并不浪漫,相反,游客太多了,感觉不是很好;

大阪的浪漫,9月好像不合时宜,要不晚上去梅田的空中展望台看看,喝杯鸡尾酒?!

大阪准备住哪里?一天的时间需要好好计划一下,可以看的地方挺多:大阪城(丰臣秀吉及大阪城公园、野球场)、新斋桥(小商品、游客聚居地)、通天阁(类似上海的城隍庙,市井及美食)、四天王寺、大吉神社(庙宇)、天满神宫(落语及小吃)、USJ(这个没有一天玩不下来)、rinku town(个人喜欢的一个地方,休闲娱乐购物一身,靠近关西机场)、天保山海洋公园、ATC world(outlets及关西最大家具卖场)、梅田(大阪的徐家汇,电器、串烧、超大的mall)...

神户很美丽也很干净,现代的感觉,我很喜欢。旁边的六甲山神户夜景也很赞;

大阪京都乘列车往北海道(也可飞北海道,不知道怎么定机票比较便宜),如果列车的话什么车比较舒适?

day7-11:北海道区块:札幌小樽富良野

Q1:希望在北海道的4天都住同一个酒店(因为行程的最后行李会比较多,不想拖着行李到处走),是不是可行,往返在路途中的时间会不会长?

Q2:9月初富良野的花田是什么花的花期,据说薰衣草的季节是已经过了;

Q3:北海道以浪漫著称,能否推荐较浪漫的景点行程

列车的费用和飞机差不多,但坐列车可以省一晚上宾馆钱:)从大阪坐下午3点出发的寝台快列,大约1W2日币一人,第二天一早可以到札幌

1.住同一酒店,可行,前提是,以一个地方为中心辐射的行程。可以住在札幌,离小樽富良野美瑛都很近,当天可以来回;

2.熏衣草应该没有了,其他的花也差不多了,基本都是农作物和一些花期长的植物;

3.单身,缺乏浪漫...推荐不来...
看了你的计划,个人觉得你除了北海道地区相对玩的完整些,其实关东和关西地区都没玩透.

我觉得去日本最好在1--2个板块间移动游玩,这样,大众的地方能顾及,一些小精华也不会遗漏.(比如北海道+关东或关西,或者关东+关西),当然这只是我的喜好,可能楼主想多玩些地方,

说说游玩的方面:

1.你的JR7日票还是蛮划算的,可以用在很多地方,不过你要安排好使用时间,把你要移动的这几天正好算在7日内.另外它的7日是指自然日.(但愿我没说楼主已经知道的废话)

2.若按我的喜好,觉得京都是个好地方啊.推荐一些好玩的地方:

京都车站坐JR奈良线10分钟,就可以到稻荷,那里有个稻荷大社,这个地方为什么我要推荐呢,因为那里有千本鸟居,就是艺妓回忆录里小百合奔跑的那一段,青翠的山林,朱红的绵延不绝的鸟居,真的很美啊,我是很口水这地方的..........还可以弄个绘马,许个愿,嘿嘿

这个地方出来后,回到来的稻荷车站,继续坐JR奈良线去到宇治.宇治的抹茶很赞,可以买到很多抹茶产品,还有好吃的冰激凌,呵呵.坐在宇治川边的小店里,来份有名的宇治金时吧,很浪漫.

稻荷和宇治都是京都附近很近的地方,花个半天就够了,但却可以看到很美的风景,谋杀很多非林.

清水寺周围地区,这一带都好玩,都是传统的町家式建筑和街道,古风很浓,你可以玩好清水寺(以及边上的地主神社:求姻缘的)出来后,沿着三年阪,二年阪,宁宁之道走一走(拍照的好地方啊).

走出整个清水寺地区后,顺道可以去四条逛逛,附近的花见小路晚上是看艺妓的好地方,

京都市内有个锦市场,它被称为京都的台所(就是厨房),好多当地的土产,美食,大部分都是京都限定的东西,走走逛逛吃吃,(不知道你喜欢不喜欢吃,呵呵,我去到哪里都是先考虑有没有好吃的)

其实我也觉得大阪没什么好玩的,但是吃绝对到位,大阪烧啊,章鱼烧啊,四天王拉面啊........如果你喜欢吃就去,也是从京都车站坐JR线(你的7日pass都可以用).如果不喜欢,我建议你关西地区就玩京都2天.哦,对了,别忘了去京都西边的岚山.

乱七八糟写了这些..........
ok

记得在中国的时候就去ana的代售处买机票,11000yen一张,东京北海道,这个特价只有在日本境外有

京都东京的新干线火车站直接买,没有什么便宜的了,13800yen每人单程

札幌-富良也的jr特价火车票可以在札幌千岁机场楼下购买,大概6000yen左右四张,两人的往返票就搞定了

其余都很顺,票价也不贵,jr7天pass完全用不到,到时候买票就可以了。看看其他人的帖子,存点信息资料带过去。
这里高人很多呢,耐心等等就会有很详细的资料。我要说的就是我的亲身体会一点,楼主的行程京都太少了,呵呵,可能是我个人感情因素,京都太美了,一天半会有些遗憾的,我们在京都4天都觉得没待够呢,不过你们要是有特殊的要求去别的地方那就没有办法了,但是真的,你在京都安排的景点不能看到京都真正的风貌呢,呵呵。
同意蚂蚁的意见

不过既然是蜜月的话

东京新宿血拼也是相当期待的

我上次去血拼了两次u

一次买不够

楼主要考虑买东西的事哦

特别提醒一下
别的先不说,建议楼主改一下标题,不要指定谁来回答,否则你得不到建议的。

另外从东京大阪的新干线3个小时,不是7-8小时。
京都去金阁寺、二条城清水寺,这三个最有特点。

如果有时间,也可以去奈良看看

要去神户那边的话,可以去姬路城
大阪的环球影城很值得一玩。。。不过。。如果要去的话。。最好是能安排一天的时间在那里玩。。。
就是按照要求提供材料,我是材料提供给一个旅行社,让他们给我代办的
强烈建议东京 加入 odaiba,台场,这是看东京夜景的最佳位置呢