入境美国现金申报限额

3人一起,夫妻和朋友,随身携带现金总额超过1万美元的话,要申报吗?申报手续麻烦吗?
这1万多美金到底谁的。

一个住址的家庭申报,是总额折合美金超过1万需要申报,包括你们夫妻携带的人民币等所有币种,两个人总计超过1万就要申报。申报很方便,只要携带理由合理即可。拆分的话,如果CBP查验怀疑是你们朋友一个人的或者你们夫妻俩的,可以查看你们手机等私人信息,没收罚款这种就得不偿失了。