有谁知道大溪地的签证问题。

素颜我 来自论坛太平洋海岛版面
我想去新婚旅行,目标是大溪地,但是不清楚大溪地签证是怎么办的,有谁知道啊,求科普下。。。
刚刚办完去大溪地的旅游签证.你可以自己去法国使馆办旅游签证,也可以通过中智法签中心办理,不过要多交228元/人的费用(真正的大溪地旅游签证费是74元,有效期30天多次往返).不知道你是属于哪个领区的.去办签证是要预约的,不管是直接去领事馆办还是在中智办,都要在中智预约的.但是在北京领区,如果你想直接去使馆办签证,要求要提前一个月预约. 在签证中心办理就没有这个硬性要求.我本来想直接去使馆递资料的,2月8日给中智法签打电话预约,要排到3月8日,可是选择在中智慧办,可以预约到2月14日.2月18日就收到中智的信息,签证办好,可以去取了.挺快的.这个是中智法签的网址 https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/login.php,你可以去看看需要的相关资料,应该会有帮助的.不过去大溪地需要的资料没有法国那么多,印象比较深的是不需要旧护照及其复印件,我准备了,但是签证中心退回了没有要.

办旅游签证应该需要以下的资料供你参考: (希望我没有遗漏哦)

-白底2寸证件照2张

-户口本原件及复印件,翻译件

-机票和酒店预定

-申根短期签证申请表,申根签证补充问题表

-3-6个月的工资卡明细单 (要有银行盖章的)

-房产证原件,复印件和翻译件

-护照, 前5页和所有有签证和盖章的也的复印件

-医疗保险,要注明目的地是法属波立尼西亚

结婚证及复印件 (有章的那页也要复印的)

所有的资料都要有英文翻译的.
大溪地签证必须在法国领事馆办理签证,手续同办理法国签证一样。还有一种是持有由法国签发的一年期以上的个人旅游签证也可以去。记得坛子里有一篇大溪地游记吧?可以去翻翻看
拜托诸位,要是不知道答案就别留言了,实在是浪费人家时间。我告诉你办理法属海外领地签证即可。
如果大人带着小孩,小孩是在上大学,不能开工作证明,怎么办呢?