急急急!!请教巴西,哥伦比亚签证问题

小小倒倒 来自论坛南美/南极版面
HI,各位有经验的长老,小女子想请教一些问题,基本情况是5月8日打算去巴西哥伦比亚,所以要办理这2个国家的签证。但是3月27日要去欧洲,要用护照,4月11日回到国内;然后5月5日要去墨西哥,机票已出,行程不会改变了。
我是浙江的,巴西在上海签,哥伦比亚只能是北京。
有以下几个问题:
1.如何安排签证顺序?我现在马上去签巴西,是否可以在3月26日前出签?同时预约4月11日后哥伦比亚的面签。
2.巴西个人旅游签证可以自己办还是一定要通过旅行社?
3.如果在国内来不及得到这2个国家的签证,是否可以先取得一个,然后另外一个去当地再签?我有一个美国的B1.B2签证,是否有帮助?

问题有点繁琐,时间又非常紧急,真心希望谁能帮帮我,感激不尽!!!

我在北京办过哥国签证,是礼遇签不是旅游签,但是我大约写一下仅供参考。程序大约是打电话预约时间递材料面试,这之后貌似过了有一周(记不清了)出签了,然后再领凭据去银行交费去使馆贴签,比较折腾但是可以委托给签证代办公司来做,就是比较贵。话说北京哥国使馆态度比较恶劣,我打电话预约的时候他们只肯给约到三周之后,所以早点预约没坏处,另外递材料的时候一定要把所有应该准备的都备齐,不齐全被勒令补材料的当天都会收到一张白色罚款单,大约是350RMB的补材料的罚款。。。由美国签证历史,哥国签证应该不难拿到。比起其他拉美国哥伦比亚签证算容易的个人认为,希望对你有帮助。
1巴西签证很慢,当时我办签证的时候运气较好,没有面签,上海领馆在10个工作日给的签证。在北京办的童鞋等了近四个月才拿到。

2目前巴西个人游没有开放签证,应该得走旅行社,或者可以办商务签

3该方法理论上可行。只是看你到了那个国家以后,当地领事馆的工作效率和你自己的行程安排才能决定可能性大小。美国签证貌似没什么帮助,天朝护照哪里都不方便
请问搂主现在什么情况?更新 分享一下经验 :)