关于英国火车查票是否严格的问题。买到super off-peak 但是不能周末乘坐。

无名之歌 来自论坛英国/爱尔兰版面
买了一张super off-peak到爱丁堡的车票。准备回程去约克剑桥。但是安排的是周末去。可是east coast官网写的:Times you can travel:NORTHBOUND (codes 9D, 9F, 1K or 1L): On any train from London King's Cross except those timed to depart before 09.06 Monday-Friday and from 14.59-18.59 inclusive, Monday-Thursday and from 14.59-18.15 on Fridays.
SOUTHBOUND (codes 9D, 9F, 1K or 1L: On any train timed to arrive in London King's Cross at 11.17 or later, Monday-Friday.-----这个意思貌似周末不能做吧?啊英文不好真是耽误事情啊~不知道火车票查的严格吗?有机会混过去么?谢谢大家!
SOUTHBOUND (codes 9D, 9F, 1K or 1L: On any train timed to arrive in London King's Cross at 11.17 or later, Monday-Friday

我不太了解OFF-PEAK的具体定义是啥,但是只看这一句,好像意思的确是回程到伦敦只能是周一到周五,并且要11月17号以后
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
我看樓主漏了except這個key word,看來super off-peak是要避開週一到週五通勤高鋒的,周末是可以使用的。 我上網去看是這樣說的:(they are available for travel anytime at weekends and bank holidays)
谢谢大家的解答!我又看了一下官网,最前面写的说time limit is not applicable to sundays, saturdays, and bank holidays...
看东西不联系上下文真是要命啊。。。再次感谢大家!
Weekends are public holidays are 'off peak hours' all day long. So you can travel with it I think.
To make sure, contact the train company or a staff in ticket office.
绝大部分车站不会在车站内查票,但是也不一定。一般长途路线肯定是会被查的。

off-peak这种一般是针对工作日的交通高峰时间而说的
off peak可以周末做坐 只是工作日的peak time不能坐