求助退税(已解决 谢谢老闸桥童鞋)

是我自己没仔细找.谢谢了啊~

今天去城里退税点问..那个人态度真是非常好..反复给我讲..我也很激动我这个烂英语第一次听懂这么多的词..可是很遗憾我还是没能明白..

今天我在The Mall买了些东西 想退税的 因为我和我妈在欧洲玩好多个国家 意大利只是其中一站 之后我们要从米兰坐火车去苏黎世离开意大利 期间不能经过机场 我看到城里可以退现金 今天就去了 公司叫Global Refund 我要退现金 她说需要海关盖章 我很纳闷如果需要海关先盖章还来这边退干什么呢 她给我一张纸 是中文的 但是按照所说的 我觉得这张纸上写的是错的 我不知道这是谁翻译的 总之不像个中国人 我翻译成看得懂的写出来 内容如下:

亲爱的旅客:

旅客可于米兰.罗马.佛罗伦萨市内之退税中心即时退回现金,手续如下:

1.如欲在市内之退税中心即时取回现金必须符合以下条款:

- 退税文件上必须印有本公司之名称(GLOBAL REFUND).

- 必须在购买日期起计10天内申请退税.

- 必须在退税日期起计21天被离开欧盟国.

- 退税金额不能超过500欧.

- 使用的信用卡有效期不能少于4个月.

- 必须带着护照和复印件.

本退税中心只提供美元或者日元之现金退款,支票和信用卡不可用.

2.阁下于离开最后一个欧盟国家时,必须向官员出示阁下已退税之物品并确保该物品未被使用,然后向官员要求在阁下之退税文件上盖章.

注意:退税物品如需托运,必须预先办理上述手续.

3.请将附有海关盖章之退税文件放入附有回邮地址之信封内寄回GLOBAL REFUND.

阁下办理现金退税时,本中心将会要求阁下预先签署一张信用卡账单以确保本中心在指定之时限内(购买日期起计三个月内)收到阁下附有海关盖章之文件,否则本中心会将阁下已签署之账单过账并取回阁下已收之款额.

除本中心外机场亦有提供现金退税服务.

如选择到机场办理退税,阁下必先取得海关盖章然后到本公司机场办事处办理现金(美元.日元)或信用卡退税.

柜台上以备有账单以供参考.

致辞.

按照这封信上的说法 我觉得我的中文并没有差到理解不了的份上.这张单子上说的分明是我可以在这里先退现金.然后离开欧盟的时候去海关盖章.然后回国以后把盖章的信三个月内寄给他.就完事了.可是退税的人坚持说一定需要海关的章才可以退税.并且告诉我说需要我在离开欧盟的那个国家(丹麦)的机场办理退税.

问题如下:

1.很明显第一条是退现金的要求.没有要求盖章而且我可以在城里拿到现金.因为第二条明明有一句就是"必须向官员出示阁下<已退税>之物品".

2.这里面的500欧限额我听的意思是单日累计消费最高限额是500 不知道对不对 也就是我明天再买东西我可以继续退 可是我今天在所有地方买的东西累加超过500也只能退500 对不对?

3.确保退税物品未被使用是怎么鉴定的 如果我买的是消耗品 我在回中国之前用了那就不行了是么 如果买的是包 那我去其他国家的时候还不能拿出来背了是么?

4.我说一下我的情况.我是在丹麦上学的.我不可以退税.今天是10月7号.他说21天内必须离开欧盟国.按她的说法我需要从丹麦退税.我妈的回程日期是10月28日.这样从今天算下来是22天.这样算不算超时会被罚款.

5.他说购买日期起三个月需要收到信.这是在他可以给我退现金我回国的时候去海关盖章的情况下.如果我在丹麦海关退税并寄回来据她说21天内公司就需要收到信.很显然我时间是不够的.因为我申请退税的时候已经第22天了.我怎么才能把这个时间延长到3个月呢?

6.我之前和我妈去了冰岛.在冰岛也买了东西.之后回丹麦的时候在机场退税.可以退.我也是返回了欧盟国家.没有离开欧盟.不知道为什么可以退给我.当时冰岛退税的地方什么都没要.护照和机票什么都没看就退了.是不是这个原因呢?还是说就意大利是不一样的?

7.汇报下我妈的行程..

北京(飞机)->哥本哈根(飞机)->赫尔辛基(飞机)->哥本哈根(飞机)->雷克雅未克(飞机 机场退税)->哥本哈根(飞机)->巴塞罗那(飞机)->马德里(飞机)->罗马(火车)->佛罗伦萨(火车)->比萨(火车)->威尼斯(火车)-米兰(火车)->苏黎世(飞机)->维也纳(火车)->布拉格(飞机)->巴黎(火车)->布鲁塞尔(火车)->阿姆斯特丹(飞机)->柏林(飞机)->哥本哈根(飞机)->北京

请问这个行程是不是所有买的东西都需要在最后走的丹麦机场退税.

8.现在对于奢侈品购买限额是怎么个说法.我妈今天在GUCCI买了9样超过3000欧的东西(导致我的信用卡立刻就在没有电话询问的情况下立刻就冻结了 后来在ARMANI刷卡时人家说钱不够老丢人了..- -|跟我妈出门一点都不穷游 大家可以无尽的BS这段话..)这些东西是不是都可以退.如果这里面有些东西是我的.可是退税单都是一起开的.是不是说这些东西我妈都必须得带走才行?(我一直比较怀疑丹麦机场的退税好像是在安检外面的 我看见过 退了税我再拿走这种事办得到么?)

9.请最好提供我在途中就能退现金的方法.不然貌似钱会不够用.

10.谢谢大家.真的很长.如果能分条回答我是最好了.不然很容易漏掉的..每个我都想知道- -|谢谢大家了!!!
我覺得 LZ有些自大, 自以為自己的理解是正確的, 太高估了自己, 你要參與那種遊戲就要照那遊戲規則去玩. 關於退税在網上一定有許多LZ真懶惰, 如http://www.globalrefund.com/default.asp?viewFolderId=6048&viewDocumentId=11629 , 要留意世上不是只有Global Refund 一家退稅公司, 退稅時不要走錯地方.

1. Global Refund 辦事處(包括世界各地)只接受已經海關在退稅單上蓋上海關章後的退款, 而且佛罗伦萨辦事處只提供美元或者日元之现金退款.

2. 500欧圓是指退税金额, 如退税公司的退税率是10%的話, 消費1000欧圓的退税金额是10欧圓, 要留意退税公司的退税率不等於你在那國家的消費稅率, 一般都會低4-5%.

3. 确保退税物品未被使用, 是指等到你攜帶此物件離開最後1個歐盟國家時, 給海關檢查時還是新的沒有用其他貨來調包.

4. 這個不需要理.

5. 退税期限是離開最後1個歐盟國家時開始計算1個月, 但一定已經海關在退稅單上蓋上海關章.

6. 不清楚你們怎麼希里胡圖在丹麦的机场退到税, 可能他以為你們是離開最後1個歐盟國家回國.

7. 退税是在哥本哈根機場離開回國時.

8. 要退税的物品一定要在哥本哈根機場離開回國時在航空公司check in時, 交海關檢查並且要帶離歐盟國家, 海關是否每一件都看是他的事, 如你沒有帶離歐盟國家是你的事, 可大可小.

9. 買少點, 另外你買那麼多東西回國時不怕中國海關要你交稅.