全日空上海转机日本到美国没有过境签,上海海关不放行!!!??请问有认清楚吗?还有SHORE PASS

nerdon 来自论坛伊朗版面
今天买完机票问客服说,因为我没有办理过境签,上海海关很有可能不放行,我现在根本没时间办理过境签证了,只有5天就要走了,只能办理shore pass,而且只能自己定酒店,全日空并不提供,请问自己在booking.com定的可以吗?只有一个为付款的订单,希望有经验的人说一下,谢谢啦!我之前也是过境成田机场当时办的过境签证,但是这一次没有时间了。
不出机场没有问题,不需要签证。网上查到说经日本中转到美国的,只要持有美国有效签证就可以免签入境日本,不知道没有人实践过?