小弟在西班牙,想到西班牙旅游的朋友有什么问题可以问我!

请大家不要在这里提问啦,问题太多,我很难找到,页面不会主动跳转的,所以我就不能一一回复了,抱歉。
楼主真是太nice了!!有几个问题还想向你咨询请教一下!感谢感谢!!期待你的答复!
1,巴塞罗那-瓦伦西亚-马拉加-塞利维亚-科尔多瓦-托莱多-赛哥维亚-马德里,这个行程中,是否全都可以用大巴作为交通工具?乘坐大巴是否比火车或飞机便宜?
2,大巴票好买吗?是否必须提前网上预订呢?还是到地方现买就可以?
3,如果当地买大巴票,购票窗口工作到几点?
4,关于打折票:是不是提前,并且在网上订,才有折扣?另外,有学生证的话可以有学生票折扣吗? (德国学生证)或者还有其他折扣方式?
5,我看到有人说可以坐夜车,请问夜车是卧铺的那种吗?与正常车的购票方式一样吗?
6,带的东西可能比较多,请问大巴有行李限制吗?

再次感谢!!!

我今年暑假去Spain把。路线是马德里-托莱多-科尔多瓦-塞维利亚-隆达-格拉纳达-巴塞罗那。现在准备行程有几个问题把:
1.马德里火车站内转车半小时够了吗?因为从托莱多没有到科尔多瓦的火车。
2.Renfe现在我都打不开,但我找到了另一个raileurope的软件,也可以买票,但有手续费。我打算全程都是火车,除了塞维利亚到隆达的。是不是都应该在网上先订好?还是去现场买?格拉纳达巴塞罗那的夜火车是不是要提前订?
3.从塞维利亚到隆达的巴士票是不是可以在当地买?在网上订有点困难的感觉,怕订错了。
4.格拉纳达巴塞罗那夜火车在raileurope只有坐票,我们想订四人家庭间,是否一定要上renfe订?
LZ好!马上4.1要飞过去五日游了,有两个交通上的问题请教
1. 我想买alsa bus 巴塞-马德里往返的夜车,正常报价的32|58欧,但有一些offer价格在十几欧。奇怪的是,这些offer时有时没有,可能刷新下页面就没了,结果第二天查又有了。而当我选了有offer的班次是,最后的价格却并没有变,很是困惑
2. 我最后一天早上7点从巴塞罗那飞走,vueling的。然后我那天是早上3:35夜车回到巴塞。查了一圈发现可以坐A1,网上说最早一班是五点发车(去T1),途径Pl espanya,(离ALSA BUS车站最近的点儿)然后google map说大概5:40能到机场。又查到了vueling check in是起飞前40分钟关闭,也就是6:20,这样的话赶上飞机没问题吧?
楼主楼主 看到你的标题我跟楼上一样激动的要掉泪了!求助一个问了很久都没有解决的问题!从马德里塞维利亚的大巴票在哪里买啊?网站的话别人推荐ALSA 我查了很多次 都没有从马德里到塞维的大巴 每次都是显示Madrid - Sevilla  11/04/2014  « Ver día anterior   ·   Ver día siguiente » Lo sentimos. No existen servicios para el trayecto seleccionado是我查询的不对,还是这趟大巴被取消了啊???求楼主帮忙看一下啊拜托了!!如果去马德里的车站买来得及吗?因为当时复活节我怕票很紧张。。而且据说大巴是6个小时,很多人会选择坐夜车,但是我们酒店已经定了,所以我想问下,马德里塞维利亚的大巴有下午发车的吗
我10月初mid-term打算去西班牙玩 同行的同学准备在巴塞罗那玩5天 但是我个人很想去西班牙 不知楼楼有什么建议呢 也有些问题想问下~~
1. 从巴塞罗那马德里飞机还是火车好?大概的价钱是多少?
2. 一个女生在马德里逛游还安全么... (傻逼问题... ><)
3. 马德里巴塞罗那大概需要几天够呢 西班牙还有其他建议一定要去不去会抱憾终身的地方么...
4. 马德里巴塞罗那购物好去处请推荐!!
万分感谢!!
By the way 不知楼主大人10月初是否有空带我马德里一人游...感激不尽...
楼主真的很强,这么坚持了快1年半了!
我想问问看,我2月24下午6点样子从里斯本马德里,第二天晚上的夜火车去巴塞罗那,等于1天多一点的时间玩马德里,够不够?
预想是第一天晚上走一圈,第二天一早去塞戈维亚,下午回市里然后去普拉多免费时间看一下,晚上坐卧铺火车去巴塞。
然后看到楼主极力推荐 托莱多,楼主感觉是否值得多花一天在那?因为是跟父母一起游玩,所以体力因素也会考虑在内。
先行谢过了!
你好, 我一句西班牙语也不会,想5月29-6月8日去西班牙。 初步想国际航班来回巴塞罗那。我不想做回头路,想巴塞罗那塞维利亚马德里巴塞罗那马德里来回周边好像很多人说的,但巴塞罗那塞维利亚怎么连接没人说。然后想问下: 1. 我查了飞机,好像巴塞罗那塞维利亚都要转机,什么方式去那合理,需要多久时间,怎么购买啊?2. 有没有英文的网站可供购买火车或者大巴,机票等票子。 谢谢!
楼主,你好,我打算今年十一去西班牙,目前的安排是巴塞罗那瓦伦西亚马德里,想选择其中的一段自驾,另一段火车,请问您有什么好的推荐吗?我们计划巴塞罗那3天,瓦伦西亚1天,马德里2天,看到你有推荐托莱多,这个地方离马德里近吗?怎么安排到我们的行程里好呢?多些多些!回复 @kevinjiang123:谢谢楼主!那南部有什么推荐吗?能1、2天玩玩的?或者马德里可以省略吗?多谢啦!
看到你的标题,激动的眼泪都要掉下来了!3月15-28我和我老公来蜜月,是法国入境 在巴黎会呆个3天的样子,接下来几天都会在西班牙,最后是在巴塞飞回,这样的话 请问楼主有比较合理的路线可以推荐么,毕竟有几个城市隔的都比较远 所以交通费会挺贵的,想麻烦楼主帮忙合理安排下路线,毕竟没去过,也没什么概念,by the way,请问楼主那几天有空当下我们的临时导游嘛!
楼主童鞋,请问:
1、巴塞到马德里的汽车站是哪个?哪个地铁到哪个站可达?大巴耗时多长?1人多少欧?
2、马德里塞维利亚又是在哪个汽车站?哪个地铁到哪个站可达?大巴耗时多长?1人多少欧?
3、塞利亚到里斯本在哪个汽车站?哪个地铁到哪个站可达?大巴耗时多长?1人多少欧?
查到火车较贵,如果汽车时间也不是很长,所以对比下汽车的。谢谢啦。
良心楼主,居然坚持了一年半多,大大赞一个~马屁拍完,问题开始:亲耐的楼主,俺下月去西班牙格拉纳达巴塞罗那巴塞罗那马德里我想坐飞机,一般机票多少的样子可以入手?(目前格到巴5030元多,巴到马320元多)伏林航空特价票一般多久钱可能订到呀?最后一个问题:网上看到订伏林的机票貌似还要信用卡的钱,这是个啥概念呀?楼主好心人,先谢谢您~\(≧▽≦)/~啦啦啦
您好 我想咨询一个比较着急的事情 我在http://lasepulvedana.es/ 订了三张从马德里塞哥维亚的票 填乘客信息时把随行人的名字写反了 就是name和surname搞反了 作孽啊~这个会不会像飞机那样严格名字不对就无效呢 我给官网发了个咨询邮件还没得到回复 所以心理非常没底不知道要不要退票重新再订?另外还想知道是否退票免费?如果您有经验或者可以帮我打个电话问一下将不胜感激…
楼主~~三月底到四月初去西班牙旅行,那时是不是挺冷的啊?穿羽绒服还是棉服还是夹克?多雨吗?我们城市间联络交通的火车票全买好了,就是不知道那个电子票怎么检票啊?另外如果地铁票、参观门票什么的都是想在自动售票机上买的话,国内信用卡很难刷吗,自动机器能收纸币吗?昨天去中行换欧元全是50、100欧的票子,不知道马德里机场有没有换零钱的柜台。。
楼主我乘坐的航班于晚上23:20到巴塞罗那BCN机场T1。而我的酒店在Hospital Clínic地铁站附近。那么晚到达的航班等我入境取完行李,是否还有机场大巴或者地铁可以到达酒店。回程我是马德里回 ,我住在太阳门广场附近,哪里如何去机场方便呢。
另外我想问下关于西班牙的治安,穷游很多帖子都提到了治安问题,深夜航班去市区,以及夜车夜巴是否比较危险。谢谢!
1月27,28,29巴黎,30,31,1,2在巴塞 夜火车去格拉纳达,之后3,4,5,6,7租车前往塞维利亚科尔多瓦、龙达、托雷多、塞戈维亚  8号回到马德里,2月10号飞回北京。借楼主的宝地看看今年春节有没有同行的,行程一致的?我们租车才2人,有点浪费。另想问问楼主啊,10天左右,就查查地图攻略上上微信QQ啥的,电话打的少,只要网络。请问买什么比较合适啊?
我住的旅馆位于Gran Via地铁站旁边,地址:Gran Vía 12, 4 D, 中央车站, 28013 马德里,
如果想坐EMT机场大巴去马德里巴拉查斯机场T1航站楼。 是不是先要地铁坐到Atocha火车站,还是步行到Atocha火车站,再搭EMT ,EMT站台在火车站的什么位置?我是早上10:00国际航班,想早点出门,最早的EMT在火车站什么时候发车?
好心滴楼主
我们计划在明年三月法雅节期间到瓦伦西亚,有两个疑问请教:
1,计划在19号坐夜班火车从瓦伦西亚格林纳达 但是担心节日期间火车班次会调整?不知道大侠有没有这方面的信息或经验?
2,目前的计划是19号离开 但法雅节的点火高潮是在那天 不看会不会很遗憾 时间真的很紧张

活雷锋楼主好!五一要去西班牙,请教2个问题:1、圣家堂登塔目前情况推荐那个塔啊?我看网上有人去年圣诞去的,登的诞生面,说上去只看到满眼的脚手架。好像暂时没看到有等受难面的同学。2、犯了一个致命的错误,没有提前足够的时间网上预购阿尔罕布拉宫的门票,又正好碰到周日,好怕现场买不到票,有黄牛票吗?
嗨~~大侠好~~微信好像加不了,我8.中旬来西班牙,想问问,到了当地有什么电话卡之类的大侠,可以随时上网的?或者马德里托莱多,塞戈维亚,格拉纳达塞维利亚巴塞罗那,这几个地方上网方不方便?因为是一个人,英语很差,可能随时需要查找东西,如果方便的话能不能加一下微信?谢谢~~

楼主帮忙看看!江湖救急啊!
这是本人买的从马德里里斯本的夜行火车票?可是这个如何判断是卧铺还是座位的?Salida MADRID-CH. 15/08/2014 21:50Llegada LISBOA-APO 16/08/2014 07:30TRENHOTEL 00332 TuristaCoche 9 Plaza:05DTotal:24,20€IVA(10%)2,41€ Gastosdegestión:0.00€Transp.:1171(99)1094(CP)CIV:1171