一个人,环球旅行,求助签证与机票信息(中东、中亚、南美)

smiletree 来自论坛伊朗版面
一说到要去环球旅行了,说羡慕的居多。其实于自己而言,这不是一件轻松的事,羡慕或争议都与我无关,这是一场自己与内心挣扎的马拉松,跑不跑的下来,坦白说,我不知道。一路上会遇到多少事,能不能顺利通过,这不是我能决定的了。我可以做的,就是尽心尽力去完成这个梦想。

准备了几年,有的事,现在不做,以后也不会做了。勿论成与否,不做就不会甘心。

给自己一年时间,环球旅行,写字,拍片,逛地摊,卖宝贝......

初步安排如下:

时间:2010年5月—2011年4月 ( 12个月)

路线:成都---香港----欧洲25天(法兰克福---科隆---布拉格维也纳---布拉迪斯拉发布达佩斯卢布尔雅那威尼斯---佛罗伦萨---罗马)---非洲 2个月(埃及苏丹埃塞俄比亚肯尼亚坦桑尼亚赞比亚---津巴布韦莫桑比克—斯威士兰---南非---莱索托---南非约翰内斯堡)---中东1.5个月(约旦叙利亚---黎巴嫩---土耳其---伊朗)---中亚1.5个月(土库曼斯坦乌兹别克斯坦---塔吉克斯坦吉尔吉斯斯坦---哈萨克斯坦---蒙古)---北京5天---北美2个月(加拿大---美国)---中美1个月(墨西哥古巴)---南美1个月(待定,看能签到哪些国家)----大洋洲2个月(新西兰---澳大利亚)----成都

签证

1 在成都拿到法国签证,45天有效,25天停留

2 从成都寄资料到上海签澳大利亚

3 在香港加拿大

4 从罗马开罗,拿埃及的落地签

5 在埃及苏丹签证,然后一路向南,从北非—东非---南非,一边走一边办签证

6 从南非飞入约旦落地签

7 从约旦叙利亚---黎巴嫩,陆路入境,在黎巴嫩办土耳基签证

8 从土耳其伊朗签证,网上申请。 试试在土耳其可否办下中亚签证

9 在伊朗土库曼斯坦签证,一路走一路办中亚签证,进北京。

10 从北京---加拿大,在加拿大美国签证,办新西兰签证

11 在美国墨西哥签证,办南美签证

12 从墨西哥古巴,落地签。

13 从古巴---南美,看签证状况。

14 从南美进新西兰澳大利亚,回中国

航程:

1 中国—欧洲。 HK—法兰克福,在ebooker 订的约RMB3000元

2 欧洲---非洲---中东。 初步了解约RMB 5000元。罗马---开罗 开罗---约翰内斯堡---安曼

3 中国---北美---中美---南美---大洋洲---中国。 考虑星空联盟的环太平洋特价票。 估计2万元内。

在此发贴,是想获得一些签证与机票的信息,自己一个人搜集的信息有限,看不过来。

就目前我了解的情况,如果要顺利按照计划走下去,签证与航班有几个关键点。

签证关键点:

1 加拿大签证。 有了他走北美就不难了,然后在北美申请南美。如果在HK拿不到加拿大,就在路上继续申请。

2 埃及的落地签行不行。 如果不行,就要改飞埃塞俄比亚落地签。

3 南非签证能在非洲办下来吗? 办不下来就不能从约翰内斯堡飞出。很麻烦。

3一定要在中东办下土耳其签证。如果不能办下土耳其,就只能飞进伊朗或者从伊拉克

4在土耳其办中亚签证。如果不能办,就要在伊朗申请。

5南美签证在哪儿办合适啊,这个最悬。

飞行关键点:

1 在哪儿买票便宜啊。 我现在基本是用 http://www.ebookers.com/

2 以哪儿做为关键中转点。

特别向走过中东、中东、非洲、南美的驴友求助,请大家帮我看一看 :

1 签证能否这样拿,在第三国办签证也并不一定行。中国护照,一个字,难。

2 有哪些廉价机票或航空公司可以推荐?

3 行程有哪些可以调整的?

补充说明下:

我在2005--2006年做过一次10个月的长途旅行,环游了中国,然后从中国走到老挝柬埔寨泰国缅甸、孟加拉、尼泊尔印度巴基斯坦8个国家。09年和今年春节,我去了菲律宾马来西亚

所以东南亚我是比较熟悉,廉价航空了解最多的是亚航、宿务、非凡。 其他的就不了解了。请大家指点。
引用 “原帖由 贵州林达 于 2010-4-8 10 发表

南美签证就不要想了 ”

=======有了美签3还算好办吧