一个人,环球旅行,求助签证与机票信息(中东、中亚、南美)

smiletree 来自论坛伊朗版面
一说到要去环球旅行了,说羡慕的居多。其实于自己而言,这不是一件轻松的事,羡慕或争议都与我无关,这是一场自己与内心挣扎的马拉松,跑不跑的下来,坦白说,我不知道。一路上会遇到多少事,能不能顺利通过,这不是我能决定的了。我可以做的,就是尽心尽力去完成这个梦想。

准备了几年,有的事,现在不做,以后也不会做了。勿论成与否,不做就不会甘心。

给自己一年时间,环球旅行,写字,拍片,逛地摊,卖宝贝......

初步安排如下:

时间:2010年5月—2011年4月 ( 12个月)

路线:成都---香港----欧洲25天(法兰克福---科隆---布拉格维也纳---布拉迪斯拉发布达佩斯卢布尔雅那威尼斯---佛罗伦萨---罗马)---非洲 2个月(埃及苏丹埃塞俄比亚肯尼亚坦桑尼亚赞比亚---津巴布韦莫桑比克—斯威士兰---南非---莱索托---南非约翰内斯堡)---中东1.5个月(约旦叙利亚---黎巴嫩---土耳其---伊朗)---中亚1.5个月(土库曼斯坦乌兹别克斯坦---塔吉克斯坦吉尔吉斯斯坦---哈萨克斯坦---蒙古)---北京5天---北美2个月(加拿大---美国)---中美1个月(墨西哥古巴)---南美1个月(待定,看能签到哪些国家)----大洋洲2个月(新西兰---澳大利亚)----成都

签证

1 在成都拿到法国签证,45天有效,25天停留

2 从成都寄资料到上海签澳大利亚

3 在香港加拿大

4 从罗马开罗,拿埃及的落地签

5 在埃及苏丹签证,然后一路向南,从北非—东非---南非,一边走一边办签证

6 从南非飞入约旦落地签

7 从约旦叙利亚---黎巴嫩,陆路入境,在黎巴嫩办土耳基签证

8 从土耳其伊朗签证,网上申请。 试试在土耳其可否办下中亚签证

9 在伊朗土库曼斯坦签证,一路走一路办中亚签证,进北京。

10 从北京---加拿大,在加拿大美国签证,办新西兰签证

11 在美国墨西哥签证,办南美签证

12 从墨西哥古巴,落地签。

13 从古巴---南美,看签证状况。

14 从南美进新西兰澳大利亚,回中国

航程:

1 中国—欧洲。 HK—法兰克福,在ebooker 订的约RMB3000元

2 欧洲---非洲---中东。 初步了解约RMB 5000元。罗马---开罗 开罗---约翰内斯堡---安曼

3 中国---北美---中美---南美---大洋洲---中国。 考虑星空联盟的环太平洋特价票。 估计2万元内。

在此发贴,是想获得一些签证与机票的信息,自己一个人搜集的信息有限,看不过来。

就目前我了解的情况,如果要顺利按照计划走下去,签证与航班有几个关键点。

签证关键点:

1 加拿大签证。 有了他走北美就不难了,然后在北美申请南美。如果在HK拿不到加拿大,就在路上继续申请。

2 埃及的落地签行不行。 如果不行,就要改飞埃塞俄比亚落地签。

3 南非签证能在非洲办下来吗? 办不下来就不能从约翰内斯堡飞出。很麻烦。

3一定要在中东办下土耳其签证。如果不能办下土耳其,就只能飞进伊朗或者从伊拉克

4在土耳其办中亚签证。如果不能办,就要在伊朗申请。

5南美签证在哪儿办合适啊,这个最悬。

飞行关键点:

1 在哪儿买票便宜啊。 我现在基本是用 http://www.ebookers.com/

2 以哪儿做为关键中转点。

特别向走过中东、中东、非洲、南美的驴友求助,请大家帮我看一看 :

1 签证能否这样拿,在第三国办签证也并不一定行。中国护照,一个字,难。

2 有哪些廉价机票或航空公司可以推荐?

3 行程有哪些可以调整的?

补充说明下:

我在2005--2006年做过一次10个月的长途旅行,环游了中国,然后从中国走到老挝柬埔寨泰国缅甸、孟加拉、尼泊尔印度巴基斯坦8个国家。09年和今年春节,我去了菲律宾马来西亚

所以东南亚我是比较熟悉,廉价航空了解最多的是亚航、宿务、非凡。 其他的就不了解了。请大家指点。
国内现在签美国也不难啊,干嘛非要去香港签?

我父母,我2个朋友(这2个不认识),就是说前后3单人,签美国旅游签证都签出来了。无非就是要财产啊,工作证明啊之类,和签申根一样的,给的还是一年多次入境。你可以试试出发前就把美国签下来。一个要注意的问题是,如果去美国的机票在加拿大转机,则要加拿大签证的!!!这个务必注意,免得上不了飞机。

欧洲25天基本是笑话。不过既然已经拿了25天的签证了,建议选最感兴趣的国家好好转转。比如德国奥地利法国瑞士意大利,是西欧最经典的国家。5国,每国5天,差不多可以说是HIGHLIGHT游了。再加一个捷克布拉格倒是OK的。匈牙利斯洛伐克之类就放弃吧。

南美签证听说很难,不过我当年倒是超级顺利就签下了秘鲁智利巴西。不过最终只去了秘鲁一国,呆了近20天,我对穿越式的旅行比较无力。。。厄瓜多尔据说中国免签,可以先去那里。其他国家么,如果时间多应该都没问题的,无非是一间一间大使馆,一间一间领事馆磨呗。。。

总之看了LZ的帖子,我倒是感觉环球旅行还挺难环的。。。这么多国家。。LZ花一年时间实际也走不到多少国家。。。反而坚定了我不要急,慢慢来,一个一个消灭的信心。
引用 “原帖由 helen_wang2009 于 2010-4-7 19 发表

欧洲我去了2个月都还没走遍,楼主的行程好象是以各国首都为主啊。

楼主为何不在国内就签好土耳其,就可以走意大利--希腊--土耳其--叙利亚--黎巴嫩--叙利亚--约旦--埃及埃及签证可以在黎巴嫩拿,其实还可以在约旦签 ... ”

谢谢提供建议!

1 法国领事馆只给了我25天,所以这次就集中走东欧为主了,选通看,下次再慢慢逛。

2 土耳其在国内要团签,凑人难。 找人代办,要两周。我的护照已经寄到澳大利亚上海领事馆,返回时估计都4月19日左右。我去欧洲的机票已订为 5月3日 HK--法兰克福。 4.19--4.30日我还想在HK办好加拿大签证,这样去北美就不担心了。所以,在国内办土耳其,恐怕没有时间。

3 要不我从罗马约旦落地签? 再从约旦埃及
引用 “原帖由 smiletree 于 2010-11-9 11 发表

从欧洲和非洲转了一圈,走了4个多月,现在回到成都休整,继续拿其他的签证

原计划一年的旅行,目前看要延长很久了。

刚拿到的新西兰 WORKING HOLIDAY VISA 就要在那边一年。

南美签证还没谱。 ”

别急,我觉的“旅行”远比“环球”更重要。

长途旅行还是要放松心情,走到哪儿算哪儿。不用有太多计划。

希望你一路顺风。
好羡慕楼主,一定会是无比精彩的经历 ,真希望能看到楼主的游记和PP,要知道这样的环球旅行是无数人梦想却又无法企及的愿望。现在我也是在慢慢的利用各个假期来拼图式的进行我的环球梦,真希望也能像楼主一样放下一切,背上背包,踏上旅程,走上一年半载。祝楼主一切顺利,满载归来。
欧洲我去了2个月都还没走遍,楼主的行程好象是以各国首都为主啊。

楼主为何不在国内就签好土耳其,就可以走意大利--希腊--土耳其--叙利亚--黎巴嫩--叙利亚--约旦--埃及埃及签证可以在黎巴嫩拿,其实还可以在约旦以色列的,不过你若还想去伊朗的话就不能去签了。
拿了加签到加拿大再办美签,也要做好被拒的心理准备。

还有,1本护照,入境随便在你哪个空白页上盖个章,就算少了一页。别指望人家都是为人民服务,你想盖哪就给你盖哪。
南美的话,在LA可以轻松搞定厄瓜多尔,然后在陆地边境去尝试哥伦比亚吧.

另外,在西雅图加拿大签证也是非常容易的.

根据Shirley姐的信息,在以色列土耳其签证很容易.
引用 “原帖由 贵州林达 于 2010-4-8 10 发表

南美签证就不要想了 ”

=======有了美签3还算好办吧
额滴神呐,lz真牛

不过我还是不喜欢观光式的旅游,25天游欧洲也太赶了

我喜欢一个地方慢慢走
香港加拿大不能立即拿要等幾天

你了解一下看能不能在香港簽美國 立即能知道 兩個工作天能拿到手
WORKING HOLIDAY VISA多好,一般人是拿不到了。我比较关心楼主非洲南面几个国家的签证时怎么办的
弱弱的问一句,LZ环球旅行,经费问题怎么解决?感觉这一趟经费不是小问题
最近环球的人怎么这么多呀~~!!

我觉得环游世界最困难的就是签证了!!!
为什么欧洲就只有25天啊!也太少了吧!

www.skyscanner.net
这年头强人太多

LZ的行程好羡慕ING ...

祝好运!!!
等待Lz归来,看经验分享。

在外头也可以随时说说经历阿。
环球旅行不难,难的是用本PRC的红护照环球旅行。
路过,感叹你的勇气和魄力!支持