关于十一美西自驾问题

虽说有点早,但已经在计划十一。大概设计了一条线路,希望大神们帮忙看看有没有不合理的地方。
LA往返。D1:LA机场直接提车,想去UCLA和盖蒂中心,然后去圣芭芭拉海边住宿。具体还要看机票时间;D2-3:一号公路,圣西蒙蒙特雷湾各住一晚。全程就一个司机,所以没打算很赶。D4:到达旧金山。想去看看斯坦福大学和加州大学伯克利分校,然后旧金山市区随便逛逛。D5:旧金山盐湖城,飞黄石太贵了。机场下来租车直接开去黄石,想住在黄石里面。D6:黄石公园。D7:黄石公园到大提顿公园,想在湖边住一晚。D8:回到盐湖城,休整,住盐湖城。D9:开去拱门国家公园,住莫阿布。D10:去布莱斯峡谷公园,住佩吉。D11:羚羊谷(二选一),开去大峡谷看日落。D12:大峡谷。D13:大峡谷到LV,住LV。D14:LV回LA。
有几个疑问:1. 九月底十月初,美西那边大概几点天黑?
2. D4的行程来得及吗,如果两个学校都去走走的话。另外朋友才去了旧金山说那里治安太差,亲身碰到一次零元购,满大街躺满人,如果过夜住哪里比较安全。
3. 十一去黄石公园天气大概如何?会封路之类的吗?
4. 美西国家公园好多,像死亡谷之类的放弃了。另外优胜美地9月瀑布断流了,还值得去吗?时间差不多就这点,黄石一直都很想去,所以虽然不顺路还是首选黄石。不知道这个选择在那个季节算合理吗?
5. 迪斯尼去过日本香港上海的,环球去过北京日本新加坡的,LA的这两个主题乐园哪个更值得一刷?
小女子在此先拜谢各位大神。
首先不知道你这一个司机是什么水平,不光驾驶水平还要两人的英文水平,一个人开车很累,曾经一个同伴,在国内也有十年驾龄的,但洛杉矶高速公路完全无法适应,单向5-8车道,两侧的车都比自己快,来不及看路牌,光听导航指挥变道都来不及,开了半小时直接放弃不敢开了,好不容易停在应急道换人开。
D1不知道你几点提车,飞了十几个小时直接开车这么多地方挺赶的。
D2/D3加州一号公路去年泥石流冲断的还没修好,前一段又冲断了两处,你要注意查查你出行日期是否能通。
D4蒙特雷-旧金山路上就能经过斯坦福,没问题;但是伯克利需要专门去,如果仅仅打卡看看校园,外观是远远不如斯坦福的。
​D5黄石里面住宿需要提前预订,而且十一以后有些住宿会关闭。