德国短期签证出签速度

user_AMzR0VfhXz 来自论坛签证版面
请问现在上海德国大使馆多久大概能出签啊?我是16号递交了材料,17号显示德国大使馆已经开始处理。vsf签证中心给告诉我最快15个自然日,可我看网上好多人都是2-3个工作日就出签了。该不会是我的材料出现了什么问题吧?

以前可以,去年到现在是慢多了,并且每个人出签时间都不同。
别多想,耐心等,祝好运!

四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
网上两三工作日出签是最近吗? 去年底上海是约两周出签
材料有问题,不是大瑕疵的话,会有人联系你的。
无法接受的瑕疵,也会很快就拒掉
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
这个完全靠运气,但是德国一般不超期
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
现在想这些没用,等拿到护照就知道了。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
不要想有的没的,耐心等待
我来更新一下,今天收到了护照返回签证中心的邮件,正好15个自然日,有点龟速。