请问从吉隆坡去瓜拉雪兰莪看萤火虫的问题,网上资料比较少(求去过人的租车电话)

stk563 来自论坛环游亚洲版面
上次去吉隆坡因为资料不足没去看成萤火虫,这次正好有机会在吉隆坡转机呆一天,想再问问相关的问题

个人在吉隆坡的时间:来去都会经过吉隆坡,去程在lcct直接转机了,回程经过lcct但是会在吉隆坡呆一天(早上到吉隆坡,第二天晚上走)

所以考虑第一天下午是不是可以去瓜拉雪兰莪玩玩

目前个人通过网上调查各种资料,考虑的行程有下边几种:

1。包车:去Kampung Kuantan看萤火虫,晚上回吉隆坡

2。包车,去Firefly Park Resort看萤火虫,晚上住在那里,第二天早上回来

3。跟团半日行程

问题有下边几个:

1。如果包车,半天的话是否可以玩下边的几个景点:

瓜雪皇家山 (Kuala Selangor Bukit Melawati)

瓜拉雪兰莪自然公园 (Taman Alam Kuala Selangor)--这个好像就在皇家山边上

这几个地方正常游览大概都需要多长时间?

2。下边几个不知道来不来得及:

吉胆岛 (Pulau Ketam)

瓜拉雪兰莪天然公园 (Kuala Selangor Nature Park)--请问这个和瓜拉雪兰莪自然公园有什么区别,距离远吗?

3。Kampung Kuantan和Firefly Park Resort的萤火虫有什么区别?是否有好坏之分?这两个地方是否相差很远,如果和其他的经典连起来去哪里个更节省时间或者更合适

4。包车的话往返和去Firefly Park Resort单程(包含去上边那些景点)大概需要多少钱

5。在lcct可以直接包车吗?

6。在lcct当天可以找到下午的半日团吗

7。因为去程早上也经过lcct(但是8点多就要进候机厅了),是否可以在去程时在lcct把回程时去萤火虫的半日团订好?

8。下午半天的话,除了上边我写的(我也是参考网上信息)是否还有别的推荐行程

9。吃晚饭的话,Kuala Selangor有什么可以推荐的

10。跟半日团的话,一般都会去什么地方

11。我这三种行程,去过的人说说哪里里种综合上更好一点

12。10月份的话,萤火虫有吗?一般几月份看比较好

问题比较多,因为这方面的资料网上实在不多,我能想到的问题我全都提出来了,希望大家把自己知道得都贡献出来。能回答几个是几个。也为以后有这方面问题的人提供一个相对比较全的资料。

通过汽车过去的方法实在太浪费时间,我这种时间比较紧张得不太合适,而且看不了途中景点。

麻烦大家了,谢谢
引用 “原帖由 大漠小虫 于 2010-7-20 18 发表

KL SENTRAL 里面就有旅行社可以去,上午11点出发,晚8,9点回。好像是180RM 还是190, 我是今年六月准备去的但后来下雨了就没报名。行程就有你说的美拉花蒂山,还有什么破炮台,行刑台什么的,总之熬到天黑就去关丹村 ... ”

这里的旅行团给的市价是马币180-190之间

有包括船票和吃海鲜

但是如果真的有跟团的话

你会发现他们是去海鲜楼

但是都不是大鱼大肉

就是一大盘炒饭放些虾肉碎咯

和几盘菜而已

建议还是包车不包吃的好

因为吃什么你自己可以选择

而且那边海鲜出名新鲜的

价钱1kg 螃蟹RM 38,吉隆坡是RM 60

的确比吉隆坡市区便宜很多啦

至于包船就如楼主所说的

kampung kuantan 看萤火虫

RM40-一艘船-四个人坐

如果只有两个人的话,找不到人share,

一人也要给RM 20

kampung belimbing firefly resort

就没限定人数,因为是一艘长的船可以十几个人坐上去

但是不是舢舨船,每个人收费则是RM 15.

就看你们多少人坐,人少过三位就最好去kampung belimbing啦

其实这两个地方都距离不远而已

如果包车来回只收RM200, 真的少到可怜

车油来回都要RM50左右,收费站要RM20,汽车维修RM10

可怜的司机要整个早上到晚上陪你们还要驾车

路程遥远偏僻,马路凹凸不平,街灯缺少,

驾车累,晚上驾车回更加要留神,中间还要陪你们走走

RM125 陪10 个小时,一个小时才12.50,

这样累,会不会太少啊?!
为什么不自己租车去看萤火虫?

租车一天费用:

订单详情

租赁的行程(出发/到达): Thursday 2011-09-01 1200

Friday 2011-09-02 1200

实际租期/付费租期: 1 Day /1 Day

租赁门店: Kuala Lumpur ;Kuala Lumpur International Airport; Counter C01 Intl Arr Airside Main Terminal Bldg Klia

取车当天的营业时间: 07-22

还车门店: Kuala Lumpur ;Kuala Lumpur International Airport Counter C01 Intl Arr Airside Main Terminal Bldg Klia

还车当天的营业时间: 07-22

车组: Group C - Proton Wira or similar

关于价格的详细信息

租赁价格: 129.99 MYR

人民币价格: 287.15 CNY

您的报价中包含: Theft Protection (TP)

Collision Damage Waiver (CDW)

Personal Accident/Effects

Unlimited mileage

详情:关于瓜拉雪兰莪看萤火虫的最新信息

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=424953
引用 “原帖由 christine66 于 2011-3-25 23 发表

应该是没问题,不过从LCCT到瓜雪要2个钟头多,费用可能会多个马币80-100的,我不懂在这边可不可以放那个司机的电话。

如果可以就给你那个司机电话,你可以自己跟他了解一下具体收费,如果国际电话不方便我也可以 ... ”

christine,您好!我们全家有15人(有老有小)7月底去吉隆坡,想租个15座的车,现在询问租车公司都无法提供这种车型,所供车型最多只能坐10人,想请问您:

1、要租这种大一点的车,有没有什么联系方式可提供?

2、我们自己开车前往看萤火虫,有什么问题吗?我们会租GPS,而且我们中有人能开右舵,有A2驾照;

3、可否推荐司机带车租?

大声地说声谢谢!
KL SENTRAL 里面就有旅行社可以去,上午11点出发,晚8,9点回。好像是180RM 还是190, 我是今年六月准备去的但后来下雨了就没报名。行程就有你说的美拉花蒂山,还有什么破炮台,行刑台什么的,总之熬到天黑就去关丹村看萤火虫了,关丹村号称是最大的。此价格是全包的含餐,自己坐车去肯定要另买门票船票的。

后来我是在KK看的萤火虫+长臂猴160RM, 可能期望太高,没啥好看的,只有一棵树还可以。并不是每棵树都有,整个一条河只有几棵树有。实际上我发现雪兰我州一天是逛不完的, 东西南北太分散,州府夏勒姆(SHARLEM?)还是可以一去的,兰色清真寺是马来西亚最大的,很壮观从KL SENTRAL 坐地铁30分钟左右到夏勒姆再打的 7RM 就到了。
LZ的问题实在是太多了。我把自己的经验告诉你吧!或者你直接点我签名下边的马来行有写到。

我们是自己直接包车去看萤火虫的地方,下午5点出发,晚上8点开始看,人很多,但几乎是旅行团,自己包车去的很少。我们包了车来回200RM,不过人生地熟,一路上都很怕,因为看萤火虫的地方离市区很远,而且地处很偏僻,人不多,车更不多。看完回到市区已经是10点多、差不多11点了。但值得一去啦。建议住跟吃都不要在里面了,因为人不多,店面也不多,环境不大好,一般都是本地人的居住的地方。

如果楼主真的要去,人多包台车有个照应才好,不然跟当地旅行团看看吧。
引用 “原帖由 christine66 于 2011-3-25 23 发表

应该是没问题,不过从LCCT到瓜雪要2个钟头多,费用可能会多个马币80-100的,我不懂在这边可不可以放那个司机的电话。

如果可以就给你那个司机电话,你可以自己跟他了解一下具体收费,如果国际电话不方便我也可以 ... ”

可否给我一下包车司机的联系方式 我下周一就出发去马来西亚了 准备15日或者16日去看萤火虫

对了司机是否会说中文 我英语不太好呢
2月份去过,我是富都车站坐的车,票价好像7块多。到了那里看萤火虫打的去来回应该在30块之内,具体多少钱忘了。有2个看萤火虫的地方,一个在度假村内,一个是专门看萤火虫的(每船40块,可以坐4人,带小孩的话多上几个也可以)。度假村比较贵,俺等穷游玩不起,打车到了那里看了看住宿价就跑路了。

吉胆道没去,另2个公园玩一圈快者2小时看完。人多包车去,看完萤火虫去吃海鲜然后回吉隆坡,省下住宿了
引用 “原帖由 隨便走走 于 2010-6-8 20 发表

2月份去过,我是富都车站坐的车,票价好像7块多。到了那里看萤火虫打的去来回应该在30块之内,具体多少钱忘了。有2个看萤火虫的地方,一个在度假村内,一个是专门看萤火虫的(每船40块,可以坐4人,带小孩的话多上几 ... ”

请问是从富都坐车到哪个车站呢?有站名吗?那边的海鲜性价比高?
之前有帮网友问过,包车价格大概如下:

是从吧生(Klang/Port Klang)出发,然后送回吧生。

吃海鲜看萤火虫

时间大概4PM - 10PM = 6个钟

1) 1至2人 = 马币140

2) 3至4人 = 马币180

皇家山+植物园+海鲜+萤火虫

时间大概12PM - 10PM = 10个钟

1) 1至2人 = 马币200

2) 3至4人 = 马币250
上个星期刚去过,我们5大2小挤一辆taxi,350RM,一般taxi不让坐这么多人,不知道人少点会不会便宜,不过路真的很远的,跟在别的地方包车比这个算性价比高的了。我们去的不是有住的那个,是那个park,不枉我们辛苦折腾过去,真的很美很壮观。中途去吃海鲜,那地方蚊子很多,船上没蚊子,一艘小船40rm可以坐4个人。
大大你好。。

我和一姑娘4月份去,住在KLCC那,因为要去热浪,所以在吉隆坡的时间应该只有3天左右,想抽一天去看萤火虫,以及去瓜雪吃吃海鲜~请问大大怎么安排时间合适呢?最好当天去当天回。因为只有两人,包车是不是比较不划算呢?可否有别的交通方式也能满足我的需求呢?比如大巴之类
我去过,Firefly Park Resort 不推荐

我去Kampung Kuantan看的,在喜来登定的配套,下午4点出发,晚上12点过才回到酒店

因为很远,坐车差不多单程3个多小时,然后包了一顿海鲜晚餐,游船(坐小船看)

其实每个酒店或者旅行社都有这个配套,人少的话不建议包车
去年8月去过,我们懒,直接在酒店前台订的,挺贵,240RM一个人,下午包车出发,看看印度庙,荷兰军营喂猴子,然后去海鲜城吃晚饭,最后就是看萤火虫了-非常值得一看的美景。

估计直接包车应该便宜很多。那天去也没带防蚊的,没被咬...
夏天过去的话估计晚上要很晚才能看见萤火虫,我是1月底去看的,到7点多天才黑下来才能去看,时间看的时间差不多半小时吧!我跟我男朋友是叫了个导游,导游自己开车送我们去的,然后再把我们送回酒店,全程收了我们两个人360RM
唉,一直有想去瓜拉雪兰莪看萤火虫的计划,查了下从lcct出发比吉隆坡市区出发要近点,但是没有公交,我一个人实在不方便,只好放弃,要是10月22日有人要去的话可以捡上我
引用 “原帖由 QQ83 于 2010-12-2 12 发表

2011年春节想去看荧火虫,有同行的么,一起包车 ”

我是2.8、2.9两个晚上可以去。

和我联系Q:二二五五六九六三
我也在研究 打算自己去或者包车 但是有的人说包车来回200RM 有的说100多RM 到底多少没定数

所以还是靠自己 就想知道回来的巴士是几点的 最晚能到几点
辛苦楼主发布,又有了一个兴趣点,主要因为带孩子去,看看萤火虫,孩子一定很高兴。现在城市里面哪还有看到萤火虫的可能啊~~~~。
hello,Christine,能否给包车的电话或者电邮,我们一行4个女孩子想9月18号去看萤火虫,想包车直接从吉隆坡出发,一天来回,大概要多少钱?
包车去方便很多,我们上次那个包车可以自己设计行程的,只要距离不远,司机就没意见,你可以去参考一下:http://t.cn/RZaFSXw