如何查询冲绳当地的航班渡船时刻表?

Venkicat 来自论坛日本版面
UPDATE:

现计划为 7月31日-8月14日(可根据情况调整为8月1日-8月14日 大阪改为呆3夜,或 8月1日-8月15日),

先去冲绳,包括冲绳本岛、宫古岛石垣岛,从冲绳本岛来回离岛希望乘飞机,两离岛(宫古、石垣)之间乘船即可。然后从冲绳大阪,不知能否直接从离岛的机场飞本州?最后从大阪回上海。

一共14个住宿夜:

冲绳名护2夜 希望住宿点靠近:海洋馆、菠萝园,或海中展望塔(沖縄県名護市字喜瀬1744-1)

宫古岛2夜 希望住宿点靠近:东平安名崎、来间岛大桥

石垣岛2夜 希望住宿点靠近:川平湾、底地海滩

大阪4夜

京都4夜

但是这个计划的问题出在,我突然发现宫古岛石垣岛之间没有渡船,“冲绳物语”网站上的交通图里,这两个岛看看离得不远,却完全没有航线。 并且我们也不知道冲绳当地的短途航班、渡船之类的时刻表,没有时刻表的话我就无法提前计划好酒店,赶不上航班或船的话就得在某离岛或本岛多呆一夜。

大家是怎样获得冲绳当地的交通信息的呢?到了那里再订吗?

----------------------------------------------------------------

首先是签证方面。自由行,不考虑跟团,老公和我年收入加起来估计不到25万标准,不过现在政策放松了嘛。他最近有个德国的商务签证,估计会有利点,我则是第一次出国。

咨询过两家代理,一家是跟我公司有业务的签证中介,他给出的报价是1600一个人,托旅行社做的,保证能签出,时长14天(这跟我的计划正好吻合,时间短点不尽兴,时间长点怕公司不批准那么久的假期),麻烦的是需要每人交10万现金作押金。

另一家是跟我前公司有业务的旅行社,说只能签出10天,而且是要集齐人数周四统一出发的,机票什么也得一并在他家订(这家的情况我无法接受,一个是天数较少,另一个是得统一周四出发,我是打算周末出发,好少请点年假的)。

考虑下来还是前一家比较可行,但刚才看了点帖子,貌似1600的签证费贵了?

其次是行程安排方面。14天虽不算长,但也可以好好地玩一圈日本了,不过,究竟去哪几个地方既满足我们的需求,又比较顺道呢?

冲绳是我的首选,我们度蜜月的最初目的地就是冲绳,因为蜜月时间较长才考虑把本岛也玩一玩的。只是我担心8月份去冲绳,会不会很容易碰到台风?我想自由行的好处就是可以及时根据天气调整路线,如果出发之前气象预报冲绳有台风,我们就先去本岛,反正上海直达冲绳的航班也不多,第一站肯定登陆本岛而不会直飞冲绳的。

我们是动漫迷,东京这种大城市肯定要去的。京都也肯定要去,我的美国老板不止一次地推荐京都,我对这种古风也兴趣浓厚。然而贪心的我还喜欢薰衣草,没机会去普罗旺斯就先去北海道过过瘾吧,并且听说8月正是那里的薰衣草季。而老公觉得,去过日本最南端再去最北端,花在交通上的费用会不会太高?

温泉就先不考虑了,大热天的泡温泉……
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好,客服sally 认真,负责,递交材料时遇到刁难,客服立马一遍又一遍帮忙修改,终于顺利出签。得知出签,客服还特意叮嘱要带好哪些材料过关时用,真的非常细致,感谢!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

是噢是噢,写者无意看者有心。呵呵,LZ别介意,来穷游网发帖,也是为了得到建议的,不是吗?否则如果自己已经有决定了,就不用再上来问啦,按照自己决定的线路走就好。

我也计划今年下半年,再去一次日本。前年去过,一次绝对不够,也不过瘾。

反正LZ今后还有机会再去呢,一次是玩不遍日本的,就连东京也玩不遍的。所以,也不必太纠结,按照自己的心意去玩就行。

日本是个很美的地方,人也好。我们上次在富士山下,当地的农家,免费送了我们好大一袋的葡萄,哈,开心死了。

相信你们的蜜月之行,一定很愉快达~~
引用 “原帖由 ken2006 于 2010-6-17 14 发表

1、薰衣草应该是7月上旬(早开淡紫)到8月上旬(深紫),所以去完了就看不到了,不过今年貌似气温偏低,可能会晚开。

2、夏天泡温泉都是在室外的,温度可以接受的 ”

怎么我听说冲绳人蛮少的呀,尤其离岛

我刚打算放弃北海道游……因为老公说他7月下旬肯定没空,个么我想,等8月初赶过去,人家薰衣草大概已经收割掉了

唔,夏天都有人泡温泉呀,长见识了……谢谢,我会考虑的
1、京都是个好地方,2,3天都不一定够,金阁寺只是名声在外,我不觉得有多好,银阁寺倒是日本枯山风格的代表作,另外,张国荣拍过mv的三千院也要去的,另外南禅寺清水寺等还是值得一去的。

2、东京么,当然也要去的。

3、北海道更不容错过,只是8月中旬以后,熏衣草就少很多了,希望lz能赶上

4、大热天,温泉也是要泡的,可以晚上泡阿,想一下,在星空底下泡温泉是何等遐意啊?

Have a nice trip!
LZ喜欢动漫可以去这家“三鹰之森吉卜力美术馆”,是宫崎骏设计的。位置:东京都三鹰市下连雀1-1-83(井之头恩赐公园西园内)

电话:0570-055777

开馆:10:00到18:00

交通:从jr三鹰站南口沿玉川上水徒步15分钟

购票:每月10日起在罗森超市预售下月入场券(票价1000日圆)

修馆:定期休馆→每周二

长期休馆→寒假、黄金周后、维修休馆(每年时间不同)

网站:http://www.ghibli-museum.jp/

备注:馆内不可以拍照、摄影

本来在我们的计划之中,时间太紧就没去了。
签证问题不是很清楚,因为我们人在日本

回答你下面的问题吧

台风问题多关注日本的天气预报就好,比较准的

看你们确实有点贪心,一南一北的话交通费确实不菲,日本交通费本来就比较贵,而且这样战线比较长的话路上花的时间也会比较多,这样14天也去不了太多地方了

建议你们还是看看自己最想要去哪边,先计划看看,一个地方想去几天,这样大概算下来估计你就会有所取舍了

8月份北海道确实正是薰衣草的季节,但是相对人肯定也会比较多
引用 “原帖由 mikecoup 于 2010-6-27 12 发表

LZ喜欢动漫可以去这家“三鹰之森吉卜力美术馆”,是宫崎骏设计的。位置:东京都三鹰市下连雀1-1-83(井之头恩赐公园西园内)

电话:0570-055777

开馆:10:00到18:00

交通:从jr三鹰站南口沿玉川上水徒步15分钟 ... ”

太谢谢啦.我正在找这家美术馆的资料~~
哎,LS的不要这么说嘛,个人兴趣不同,

我就算是住在日本,可能也没兴趣去迪士尼的...

温泉嘛,当然凉点的季节更合适更惬意,又不是一辈子就一次机会,留到下次也可以么.

我觉得LZ保守点的玩法就是象LS有同学说的东京关西各一半,

如果一定想去冲绳的话,就换下前俩之一

毕竟你这是蜜月,玩得轻松点,不要太赶太辛苦.
LZ是宅的话,建议在东京多待几天,大阪买动漫周边貌似就几家连锁店,没听说过啥特别有名的淘手办的地方...而东京一个秋叶原一个池袋泡六天也可以的...对于宅来说

像俺也是觉得东京没啥有兴趣的景点,每次去就是败家(擦汗),只有上次带俺娘去才玩了几个大路景点~
LZ要宽容些,大家不是很热心的给你提建议嘛。

对了,办签证可以在淘宝上找找。我正联系一家,以前办过泰国签证的。好像比春秋灵活点。春秋是说一定要有10万年薪的税单,这家好像说没有有房产之类的也可以。我正在询问当中,你也可试试。掌柜名:朱朱没钱。
可是,东京迪斯尼真的很值得去,不说别的,光是那个夜间的游行就值回票价了。

可惜我这次去赶上雨天,啥也没有。

签证,我这次是找的上海锦江国旅,签证费1k,押金五万。我觉得还算可以接受。供楼主参考哈。
我看了下大家的建议,都很中肯啊。2周时间不长不短,但是如此“贪心”可不好哦,否则蜜月就变成了受罪自虐了,o(∩_∩)o...。楼主要有取舍,地球美景如此多,人一辈子哪儿都看完,对吧。重要的是开心就好了。
引用 “原帖由 Venkicat 于 2010-6-17 10 发表

东京需要玩6天咩…… ”

6天是远远不够的……如果你还想去disney,10天大概差不多,不含东京周边地区
我从报纸上看到自由行签证标准降低到年薪10万。之前“3-5万”是传言。

目前时间比较紧,还是先抓紧时间吧。

夏天泡温泉也不错哦。
是啊,我也在观望,不知7月后签证价格是否能下来。早知道就办个多次商务签证了,亏大了。