下周就要出行,关于美国加州一号公路自驾游的一些细节问题,游过的人能否进来指点一下

ensenwu 来自论坛美国版面
我们开车从SF到LA

大概是第一天下午4点多从sf出发

第一天晚上找个中间的地方住,

第二天继续开,第二天晚上继续住途中小镇

第三天早上10点之前到达LA

我看了很多资料,看到眼睛都花,有了个大概的框架,很不成熟,还希望大家进来指点啊

首先是两晚的住宿问题,因为想提前订了

考虑到我们的时间,

我想第二晚大概是要住san barbara, 因为第三天一早要赶回la,而那里听说离la只有一小时

至于第一天

从地图上和大家介绍的景点分布来看

是否住在montery那段附近比较合适?

然后第二天中午到big sur附近吃饭?

还有第一天、第二天分别玩途中的哪几个点?

第一天 4:pm 出发-- Monterey附近一带住宿

(途中待选考虑景点:

斯坦福 是否顺路?附近还有没有好看的顺便看一下? 可看完来得及赶到住的地方吗?

half moon、Santa Cruz. 听说不怎么样是吗?)

第二天 应该为这一路的重头戏

早上 7 pm---12-13 BIG sur吃饭

(途中参考景点

17 mile

Carmel by sea 似乎也有人推荐住那里?)

赫氏古堡)

13--17(到达sanbabra)

(途中, big sur 继续玩,

SAN SIMEON

还有什么地点吗?)

第二晚住san babrara, 第三天早上驱车回LA

拜托大家帮我修改修改方案

特别是晚上住宿的地方,如果有具体的hostel或inn就更好了

和途中什么地方一定要去,什么地方可去可不去

或者还有谁有存着比较详细的关于一号公路自驾的资料和攻略吗?

我比较啰嗦,大家请见谅

谢谢啦
赫赫很巧, 我上个月刚走过这段路, 行程与LZ的计划基本相同. 说点我的切身体会共参考.

1. SFO-STANFORD-MONTEREY. 都走的是101公路. SFO-STANFORD开车大约40分钟. STANFORD-MONTEREY 开车1小时内. 要考虑SFANFORD停留的时间.

我当时住的是 Portola Hotel & Spa At Monterey Bay. 很不错的. 在MONTEREY渔人码头边.

2. MONTEREY 附近有个很大的OUTLET. GILROY PREMIUM OUTLET . 血拼的好地方. 我当时在那里逛了一整天. 买的东西把车后座几乎塞满. 后来一路上还去了其他几家OUTLET, 但这家的规模和品牌还是数一数二的. 如果要去就要留足时间. 嘿嘿嘿.

3. 第二天, MONTEREY - 17MILES. 开车20分种. 里面逛逛1小时. 包括停留拍照. 看了那里的豪宅不要受刺激. 赫赫. 17MILES 有出口直接去1号公路. 从那个口子出去, 直接就是CAMEL BY THE SEA. 很宁静幽雅的一个小镇. 非常值得好好看. 我们当时在那里吃的早饭. 然后走1号公路去BIG SUR. 在BIG SUR 的中段有个加油站. 到加油站之前的路都很好开. 而且有很多地方可以下来拍照. 太平洋的景色非常美. 过了加油站就是真正的盘旋山路了. SFO-LAX是在右边沿着悬崖开. 路又陡, 几乎不能超车. 当心眼晕. 速度20-50. 要非常小心地开. 当中还有修路. 开玩这段路大概要2小时. 然后就到了Piedras Blancas可以看海象. 接着是 Hearst Castle. 要参团大概要2-3小时. 这样下来就算是一早出发从HEARST CASTLE 出来也是下午4点后了. 建议再往前住在SOLVANG. 丹麦村. 不会后悔的. 是美国西岸很有名的小镇. 是地道的丹麦风格. 如果从SOLVANG去SANTA BARBARA开车还要1小时.

4. santa barbara 到LAX, 接近VENTURA有最后一段山路, 晚上会起雾. 开车很危险. 我就碰到了. 开得手心一把汗. 赫赫. 建议白天走.

我当时的行程:

DAY 1: SFO- GILROY PREMIUM OUTLET - MONTEREY.

DAY 2: 17MILES - CAMEL BY THE SEA -BIG SUR - PIEDRAS BLANCAS - HEARST CASTLE - SOLVANG - VENTURA.

DAY 3: VENTURA - LAS VEGAS.

希望能帮到LZ.
第一天OK,可以去斯坦福,然后走US101到蒙特利湾,也可以不去斯坦福,走CA1。

第二天很赶,我以前也是从蒙特利湾出发,早上9点离开,一路玩17英里,Carmel by sea Mission,Big Sur,到达赫氏古堡已经是下午3点多了。就算你6点起床,7点出发,到达赫氏古堡也要下午1点半这样了,赫氏古堡的tour加movie总共要3小时,而且下午的tour很紧张,要去最好提前订票,因为很多旅行团都是买下午两三点的Tour,会被他们包下。还要算上等待时间,预留3个半小时到4个小时。5点离开,到达santa barbara也要8点了,没有多余的时间留给santa barbara了。

你第二天的行程我以前是分2天走的,day1蒙特利湾到san simeon,day2到LA。你必定要放弃一些景点才能按时完成你的路线。
我们去年自驾的一号公路,深刻体会如下:

1-最佳方向是SFO-LA,最佳时间是下午夕阳西下的时候

2-一号公路景色最好的是17 Miles出来到San Siemon一段,但是真的不适合开夜车。山路回旋,N多地方限速20Miles。所以最好的安排是走一半,然后在途中找宿营地休息。记得我们开车路过了3个宿营地。

3-SB到LA约1个小时,不过LA会堵车。

4-LA有个很全很大的OUTLETS,不建议在其他地方特别安排购物了。
完全同意14楼的说法。

我们是今年6月底从LA到SF的,最后还是放弃了一号公路,斜着上了101公路回的旧金山,全程算是吃饭,拍照,赫式古堡门前留影(因为我们去的时候,最后一班进古堡的车已经开走了),海边看海狮,一共用了12个小时。。。

建议LZ好好休息,很多很多山路弯道,以至于晚上做梦都在拐弯。不过景色很漂亮。
旧金山出发处还有一段山路,去年刚出发到1号公路前还有堵车。第一天到17Mile肯定没有问题。

我去年第一天就从旧金山到San babara,,中间就去了17Mile。上午9点出发,晚上11点才到。

你安排住两个晚上时间应该还宽松。
今天看了这个贴,推荐

超越梦想之旅---2009春节美西、大峡谷、太平洋一号公路自驾12日掠影(全文终)

go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=168164

突然注意到日期,楼上差不多应该已经回来了吧?xD
1号公路确实资料很多却最容易头晕。

看看我的帖子,central coast说的很清楚,包括几点出发几点到。

个人极力推荐Big Sur到San Simeon这段路程,和Santa Barbara。
赫氏古堡我个人没有觉得特别如何。如果行程特别紧,可以不去。

据说看过欧洲的古堡的,就不必看了。我没有去过欧洲,不敢下此断言。
引用 “原帖由 saiholmes 于 2010-8-15 12 发表

可以参考下面这个连结 应该会省去不少时间 挺详尽的

http://calasf.blogspot.com/ ”

链接打不开
我去的那次17 miles没有开放,好像AT&T组织什么活动

big sur 我居然没找到,等发现了就错过了,好像是灰常灰常小的地方,请注意路标
我也是要走这一段,不过行程安排的,我们要从LA-SF了,听说风景会有些差!

真是差很多吗?前辈们建议的地方也都准备停一下!
从SF 到Montery 从下午四点出发来得及吗

如果路上再停一两个地方

那里开夜路要紧吗?
可以参考下面这个连结 应该会省去不少时间 挺详尽的

http://calasf.blogspot.com/
赶在太阳下山前开吧,否则这一路真的不好开,我坐在副驾驶的位置都要抓狂了