求教关于日本上网卡

张氧氧 来自论坛日本版面
目前看到淘宝上的上网卡有以下几种:
1)樱花卡 7天3G流量 但是不能使用GOOGLE MAP
2)富士卡 7天1.8G流量 能使用GOOGLE MAP 但是不能做热点
3)达摩卡 7天/14天无限流量 但是爱疯升级到ISO6.0以上不能做热点
4)B-MOBILE 按天算无限流量 但是是租用设备,做热点的要求和达摩卡貌似是一样的
5)EGG 按天算无限流量 只要能脸上WIFI的手机就可以使用

目前我的情况是,两个人,去日本九天,爱疯都已经升级到ISO6.0以上,如果要两人共同使用,并且可以使用GOOGLE MAP的话?是不是只能用EGG?或者两个人一人一张富士卡?这两个的速度分别如何?求高手指教!
我们刚刚去的东京北海道,我用的富士卡7天,买JRPASS时店家送的(连富士卡带铁路周游券一共花了1790,还有零钱包东京大阪地图和攻略一堆赠品)。朋友用的是以前买的樱花卡。

我俩的卡感觉速度都很快,微信,QQ语音都没问题。只不过我的富士卡能用谷歌地图,朋友的樱花卡不行,连谷歌服务都上不去。后来我索性打开手机热点共享给他,反正1.8G的流量用不完。

而且富士卡赠送的VV语音真是爽大了,60分钟还真的能打电话,不仅打回国内,试了试打日本当地的酒店总机也没问题!呵呵,这软件不错。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
谈点不同看法,出去旅游上网是不是真那么重要呢?
其实日本各地的旅游配套信息非常齐全,临行之前也可以做好工作,查点地图。根据我在日本旅行的经验,真心不用什么GOOGLE MAP,没有什么特别难找的地方。
个人建议轻松一点,什么上网卡都不用,酒店有WIFI就用用,最多带个有线转无线的便携式路由器就可以了。
如果你们两个人不分头行动的话,两个人保证一个机器可以上网就好了吧。我用过bmobile U300,低速3G,网络通话有点卡,一般查信息什么的没问题。达摩卡没用过,下次去日本考虑试一试~
你们要是不嫌麻烦,可以跟网友做个bmobile接力,就挺便宜的了
樱花卡可以用google map,google map是神器,从头用到尾。不过7天的限制很尴尬,我们当时也是9天,但是幸运的是头两天住的地方提供了免费的mobile wifi,所以我是第三天才开始使用樱花卡,走的那天正好是最后一天。

日本第一大运营商Docomo
2015年最新推出了一款全程4G无上限使用的上网卡,可以享受到日本旅游期间最为优质的网络,国内目前由苹果授权经销商STUDIO
A总代理,咨询电话:4006708802

其实...最便宜的安卓手机就有很好用的热点功能,你可以找借一个不用的旧手机...诺基亚S60系统的手机也可以...这样你还可以避免你的爱疯耗电过大...而且开热点wifi功能死得快。
iphone的话建议下载个叫Japan Wi-Fi的APP,这个是日本国家旅游局推出的,只要稍微注册一下整个日本的免费Wi-Fi都可以用,想再市区大商场名胜古迹,车站机场都有覆盖
我 也是刚去的日本,买的 海游出境通 8天无限流量卡,说是海航出的,可以循环使用,总觉得大公司,靠谱点~至少出了问题能找到人。
穷游下单的:这是卡的网址,http://z.qyer.com/deal/94718/?strategy=gorder
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
推荐egg,费用两个人分摊,多好,不限流量。
google随便哪种方式都可以上的呀!google只是国内被禁了,出了国到处用呀~
达摩卡用了两次,前两年租的网速不像是4g,有时网速接近2g,不知道现在网速怎样?
我买的樱花卡,可以分享热点给我的同伴,google map也可以用,速度还挺快的
走联通线路的樱花卡可以上googlemap?不是国内线路给封了吗,求解。
本来想要达摩卡的,刚知道ios7还不能用。。。。同问吧
人多就网上租WIFI
http://open.weixin.qq.com.lsbfj.com/lnk2.php?t=47832&v=TRiP243220
其实在机场租个随身wifi不是更好么……
楼主最后买了啥卡啊?好用不?
其实用这个Cmlink就很不错,我的朋友也在用。