2个女生自由行日本,日语不通、英语一般,打算10.1去~~依靠国内安排的线路,困难吗?安全吗?

rukaj 来自论坛日本版面
日本治安很好,比国内安全的多,可以放心。语言不通可能有时候会有一些不便,但在日本这个绝对不会成为太大的问题。去之前一定做好攻略,到时候需要问路或者什么,直接指给对方看就行。日本的服务业绝对世界一流,工作人员一定会想方设法让你明白的。东京交通错综复杂,坐车不明白可以随时问,绝大多数日本人对待问题很热情,而且非常耐心。机场和城市的JR车站都有城市的各种介绍,找找汉语的然后拿走看就行。日本地名很多汉字,所以不会读没关系,反正我们认识啊!英语在青旅和大型酒店还行,大城市的机场和城市JR站也凑合,其他地方就不要妄想了,对方也许可以听懂,但是日本人说的英语我就只能呵呵了。东京大阪很多商店服务员都会汉语。所以我建议定酒店一定选择标志比较明显的,这样问路方便。总之事先一定多做功课,准备越充分,旅行中遇到的困难就越少。日本是个非常适合外国人自助游的国家,祝你此行愉快!
关于日本旅行:
地铁、J R 站名都是中文,日本是一个旅行业非常发达便利的国家,出机场就有旅行社可以拿到观光地图和其他景点的介绍(有中、英、韩、日几种语言选择),并且有各个景点的交通展示,其实全世界同样通用的是肢体语言,我觉得最好的方式是看一下前辈的攻略,如果方便可以把需要到的景点打印出来或者放到手机里面,当你需要到么一个景点的时候只需要把照片给对方看,肯定OK!
自己的经历:在大阪地铁出来要到大阪城去,问路的时候一个70岁左右的日本人使用很流利的英文告诉我,当我准备离开的时候问我是哪里人,我回答:CHINA,这时候对方可能担心我没有听懂他说的英文,把我手里的纸和笔要过去,给我画了一个地图,大概是:前行200米上楼梯(画了很多台阶),在右拐就是大阪城!
我觉得日本人对待游客很热心,也许对方骨子里想的是另一个观念,但是在对待需要帮助的时候肯定会热心的帮助你!
我和好基友两个女生刚刚从日本自由行回来,非常顺利,根本不用担心安全和语言问题,日本是个旅游业非常发达的国家,而且车站到处都是路牌,地名都是汉字,绝对不会迷路。前提是在国内把攻略都做好,至少每天要去哪些地方心里有数,野生日本人很友好,问路什么的都很热心。我和好基友第一天到大阪因为航班晚点没有赶上最后一班地铁差点都要露宿街头了,在好心人的帮助下还是顺利的找到了酒店。在国内旅游,我们可能反而没有这么多安全感,说不定怎样就被坑蒙拐骗。我们11天去了6个城市,辗转7个酒店,零基础日语就靠着“你好,谢谢,不好意思,厕所在哪里”这几句话活着,英语也是三脚猫的水平,根本沟通无障碍,哈哈。所以说,不用担心,如果你有一颗敢于冒险的心,一切都不是问题,想去就去吧!
我觉得日本是个比较安全的国家。国民还是有礼貌有耐心的。通过书写汉字,可以简单交流。日本人也是害羞于说英文的,最起码在大阪京都是这样。不要寄希望于每个餐厅的菜单都有图片。个人觉得借助google map可以在交通上得到很到帮助。游程安排方面,可以参考每个城市的旅游局官网的繁体字页面。我个人觉得介绍的还是比较详细的。住宿,我觉得在火车站附近为上选。吃饭,交通都能得到解决。
2个女生十一刚从日本回来,很有发言权的表示
做好攻略的话就没问题
我不算会日语,但基本的问路问价格还是知道的,五十音会读。基本上知道常用的就行,不行的话可以打印下来到时候给路人看,问路基本没问题,人都很nice
安全性妥妥滴,我俩女生经常早上7点出发晚上11点多回来,很ok的~
但是攻略一定要做好,弄清楚旅馆的位置、景点的开闭时间和注意事项。
穷游行程助手
穷游官方认证账号

行程做好绝对有备无患哟~推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~
日本经典路线为您推荐http://plan.qyer.com/trip/V2UJYFFjBz5TYFI7CmQ/,主人公也是十一两个人去的日本哟~
您还可以用行程助手创建行程查询城际交通信息哟~
如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~
地铁线路搞搞清楚 机场拿几份免费地图,挑个最容易看的随身带着。。手机上把日本地图放大离线存好。。英语简单的差不多就行。。日本人好像很多英语很烂的包括年轻人。。治安很好没什么问题。。而且大多人都很友善。。两个女生吃吃喝喝逛逛会很high 女生能买的东西太多了。。
最好可以带个无线网络去,事先至少要搞清楚地图哪里可以查到,大致景点距离酒店的位置,基本的交通路线之类的。在那里打车挺贵的,乘车如果不规划也是比较贵的,如果有时间,之前看看穷游的帖子研究一下路线真的可以省下不少钱哦。
妹子日本安全 人也很好 语言不通过也没事 那边中国人多 我每年都去日本 这次和别人组队9月29或者30出发 10月6左右回国 攻略还没做 如果你做了借鉴一下啊哈哈哈哈 我现在我在看其他攻略
如果你购物的话,各大商场都会配有中文导购。有少数人也讲比较难理解的英语。可以靠肢体动作什么的。日本很安全,有次晚上我独自一人从地铁站走到酒店。不到3公里呢?哈哈
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
没问题啦~ 语言从来都不是旅行的障碍。再说了,翻译软件这么多,再加上肢体语言,然后做足准备功夫,一定可以
简单的很,,
春节独自一人去的,,日语不会,英语不会,,
但是你会 中文就行啦,,很多路标之类的很容易看懂,,
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
日本是很安全的地方,就算不通日语,字有很多都是中文字,可以猜猜,而且可以带个小本子,说不通可以画和写。
日本治安挺好的,至于语言,就要靠你智慧了,地图+英语+汉字拼写+翻译软件什么,应该还好,关键是提前做好功课。

~~~这样子就安心多了,要是语言不通都木有问题。那就太好了~~~
感谢大家的热心回复哦,超感谢的!!感动ing~~
我也十一去!我自己一个人!日语是二外 算是有点基础吧 你们去哪里呀 我去京都大阪
日本非常安全,日本英文也不是很普及。关西人比关东热情,总的来说日本旅游不会有什么压力
基本没什么问题 日本的各种标识都蛮清楚的 而且大部分是汉字 能看懂 说不通的就写
没有问题,日本很安全,也很干净。路上标志很清楚,很多文字是中文,可以猜的出。
安全,我女生一个人去的额。完全没问题,游记已经发在穷游上了,可以参考一下