中国驾照到底能在法国使用吗?

scikey 来自论坛欧洲交通版面
刚刚在网上看到一篇新闻说“意大利法国不承认中国驾照”,下个月就去法国了,酒店、租车什么的都定好了,结果看到这样一篇文章,顿时没有方向了,到底可不可以在法国租车啊!!
有哪位大神能解答一下吗?法国真的有这个规定吗?有没有一个官方说法。

新闻内容如下:
意大利官方和法国官方宣布,中国驾照在其国家不被承认,如遇事故,驾驶人利益将不被保护。此外,被查到在意大利法国使用中国驾照(包括原件,公证件,认证件)者,将会被当地处以罚款。因此当地租车行,虽然会租车给中国游客,但是不对租车人有赔付责任。中国在法外交人员和留学生,则可以使用中国驾照在法自驾车出行,但是必须同时携带法居留证、中国驾照法文译文。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
​能使用与合法使用,是两个概念。