在英国的交换生如何办理申根签证

alggae 来自论坛版面
lz现在在英国交换,现在持有student visitor visa,2015年3月5日到期,想在圣诞节假期(2014年12月13日放假)去欧洲大陆玩。貌似申根签证的expire date距离英国签证的expire date必须超过三个月以上(也就是说我的申根签证得在2014年12月5日就要到期,可那时我还在学校上课啊),那我怎么去欧洲大陆玩?求过来人or大神支招。感激不尽!

2014年10月10日更新:
VFS的回复:

“Please note that UK C-type visitor visa applicants can apply for Belgium and Netherlands visa. However, for applying Netherlands visa Schengen rule requires that the person needs to have a UK visa valid for 3 months from the date of return from the Schengen country. And at least one month of validity from their return is valid for Belgium.If the applicant holds a UK C-type visitor’s visa, they cannot apply from London for Switzerland, Italy, Greece, Germany and Spain visa. UK Non - Resident visa holders must submit visa applications to the Mission responsible from their place of residence.We do not deal with France and Czech visa, kindly contact the France and Czech Embassy directly.”
英国签证是一年(含)以上多次入境的不?如果是半年不要想了,会要求你在国内(中国)办申根的。如果是一年的,你这种情况要咨询大使馆的,据我所知只有德国比利时可能会给签(注意,只是可能哦)。我的一个朋友就因为英签到期前三个月必须回来这事,最后签了比利时,当时就是只有比利时答复是在英签到期前三月签证就可以了,而不是必须从申根区回来。两年前的事了。你还是得联系使馆具体问问,不然签证费就白花了。
LZ首先要确定能不能在英国申根(我实在记不得是不是要签证时长是在六个月以上才算UK resident了。。只有UK resident才能在英国申根否则会让你回国签)
至于到期前三个月这个事情,我去年签德签的时候小哥的答复是只要再到期前三个月前签证就行。。。然后我的德国签证20/06 expire,英国签证30/07 expire....

reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
确实有些国家会有这种规定的,也许有的没有,要自己挨个找找,另,冬天的时候去申根的国家旅游不是很好的季节,也就是南边的几个比较好。
哈,国外不知道,国内申请都是:以该国领事馆或签证中心网站公布的最新材料清单为准。
多翻几个国家领事馆的网站研究一下。
请问楼主最后申请成功了吗?能否分析那个一些经验,我也遇到了同样的问题。感激不尽!!
你在英国,直接上欧盟各国使馆网看或打电话问不是更方便吗?跑这来问,多浪费大家时间。
有这种规定吗?找个发签松点的国家,比如意大利
再等等其他穷友的回答、祝你好运
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/117827/

签证类型:英国个人旅游签证
入境次数:多次
停留天数:180天(以使馆签发为准)
订单有效期:3个月
有效期:2年(以使馆签发为准)
办理时长:3工内完成填表预约,进馆后15个工作日内(加急3-5工;特急1工)
是否面试:需要采集指纹
递签城市(不分领区):北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安