关于JR PASS问题

nancy76611 来自论坛日本版面
明年2月去日本,准备购买JR PASS,7天票,有几个问题想要请教:1、国内购票后,到日本换了票,每次上车前是不是还要换票?还是直接可以上车?2、如果需要再换票的话,是否可以将之后需要坐的所有车票都换好?有效期是几天的?3、准备从东京坐JR去北海道,这个车票是否有必要提前换好?会不会出现买不到票的情况?东京能将北海道的JR票换好吗?谢谢解答!!
1、除了各别只有指定席没有自由席的车次外,都可以拿着换好的JR PASS周游券,直接通过改扎口。走有人工检票的那个通道就行了。
2、如果遇到需要换票的车次,可以一次把后面的车次都约好。换周游券时就会问你从哪天开始计算连续的7天。只有这连续的7天是有效期。
3、去北海道的车好像是只有指定席的,建议你在机场换完周游券后,就直接预订好座位。一般情况不至于买不到票,只有特殊的节假日会有这种情况,比如我年初元旦去就没有订到。任何JR案内所都可以预订指定席,建议你提前计算好行程,在机场就一次性换好。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
JR PASS(泛指所有的日本鐵路周遊券)就是一張通行證,憑證可以任意搭乘該區的JR鐵路(私人鐵道不歸JR管);搭指定席要事先劃位。
东京可以飞函馆的啊 ANA还便宜 只要1wyen 何苦做JR
你看看你买的是全国周游券还是几个洲的