为什么和欧洲比日本华人旅馆那么少呢?

ryoyumi 来自论坛日本版面
今年去欧洲旅行选择了几天住华人旅馆,有好的地方也有不好,总体来说留下了不错的回忆。
这回在日本玩也想查查华人民宿,怎么那么少呢?
大家来一般都是住酒店吗?
台湾人在日本开民宿的倒是不少,而且去住的台湾背包客尤其是年轻人特别多,人家签证开放没办法。天朝过去旅游的签证卡到那个程度,大多数有能力去的应该也不太会去民宿一类的(虽然我也是穷游去的)……
一般民宿不是合法經營,消防,報稅等等都沒有規格。日本地方小,國民奉公守法多。
日本的消防法案非常严格,一般人开不起名宿。所以一般民宿都不便宜。1000块一晚也是常有的。
日本法律严格,认真,居民举报不好惹。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
日本住传统日式旅馆才是王道阿
日本民宿挺好的阿,体验一下榻榻米什么的
青旅啊,虽说比起很多国家贵了点