求日本达人看一下日本关西10日行程是否合理,带孩子。另有交通问题求教

JJuly 来自论坛日本版面
我们3大2小,计划了10天的关西地区自由行,初步行程是这样的,请大家看是否合理
D1到达名古屋中部机场,住机场酒店( 名古屋机场是否有换取JR PASS的柜台?)
D2,名古屋机场-京都(这期间的交通方式有哪些?新干线还是JR还是巴士?大概费用?)民宿定在京都东北边,看地图不在downtown, 应该是在靠近哲学之路和银阁寺的地方,第一天到了,应该就近转转。
D3京都一天 (根据民宿位置,如何安排行程? )
D4 京都一天/或者岚山(根据民宿位置,如何安排行程?)
D5京都-奈良一天,晚上返回京都。 (京都奈良的交通方式?如何搭配用交通券)
D6京都-大阪,住难波附近,心斋桥,道顿崛。摩天轮(根据住宿的位置,是否需要频繁乘坐交通?
D7大阪环球影城
D8大阪-城崎,山本屋温泉旅馆
D9城崎-大阪,早出发,争取中午到大阪,下午开始采购。
D10 大阪-关西机场

目前有如下几个问题尚未搞清楚,
1. 根据这个行程,买哪种交通券合适? 我看了有关西wide, 还有普通的。是否还能搭配别的一起? 主要原则最好能涵盖到城崎大阪往返以及机场交通
2. 名古屋机场是否能兑换关西的交通券?如果不能,那么名古屋机场到京都这一程的票是不是要单买?如果乘坐新干线的话,下车的京都车站,是否可以兑换?
3.京都要去的地方有,袛园,金阁寺,二条城,二年坂,八阪神社,下鸭神社花见小路
D3,D4如何安排?另外有更适合小朋友去的地方吗?

由于要弄孩子,这次又是2个妈妈带2个孩子去,前期没更多时间研究那么仔细。多谢各位赐教。

1.建议大阪往返,除非对名古屋有特殊安排,否则完全没必要名古屋进啊,去大阪很贵的。
2.住难波基本步行可到心斋桥,坐地铁也很近。摩天轮?指哪个?如果是梅田的,地铁可到。
3.二年坂附近是清水寺啊,不要去吗?都几乎走到门口了。二年坂三年坂+祗园+花见小路+八坂神社,可以一下走下来的。如果体力不够就不太建议走到二年坂了。这一路如果带着孩子慢慢走,可能要2-3个小时,大概半天就没了。
4.二条城和金阁寺安排在一个半天可以走完。
5.京都不怎么适合孩子玩,对他们来说很闷吧,除了寺庙就是神社。
6.奈良京都大阪都可以去奈良,去京都站坐车就好了。

rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
感觉你这个行程不怎么好买交通券,时间拉的比较长。
可以参考Wide JR WEST PASS,覆盖后5天。名古屋机场可以兑换交通券。
名古屋机场先坐快线到名古屋站,然后转乘新干线到京都名古屋站到京都的新干线5800日元,34分钟行程
京都下鸭神社建议取消,离你要去的位置有点偏远。
京都1日游先去金阁寺,然后去二条城,然后到清水寺-三年坂-二年坂-花间小路-袛园。
京都确实没有太多适合小朋友玩儿的地方。
难波离心斋桥、道顿崛都很近,摩天轮不知道你指的是哪一个,梅田?天保山
京都奈良坐JR或者近铁都可以。
就算LZ不是飛名古屋機場pass也沒10天那麼久的,不過名古屋機場到關西遊玩交通費很高阿...城崎溫泉要買Wide JR West Pass, 若是飛關西機場先排城崎溫泉可以省很多錢,因為京都奈良大阪幾個城市間的交通都比較便宜,大阪京都JR才560日幣29分鐘就到了,京都奈良搭JR單程是710日幣
可以参考下这个JrWestPass-柯南5日卷 http://nicklee.tw/?p=1511
建议若用这卷就的调整下行程,还有从京都城崎乘Jr要2.5小时,单程4000~5000円,从大阪城崎乘Jr要2小时50分钟,单程5500~7000円。大阪梅田有巴士去城崎温泉单程3.5小时3700円。
lz你在名古屋有什么特殊安排吗?如果没有的话并不建议你飞那里,虽然是可以坐JR到京都没错,但是这段路程是不包括在WEST JR PASS里面的。
http://jorudan.co.jp/自己一段一段计算是自由行的基本功之一呀!
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/76374/ 第一次参加这种活动,领队心璐是个日本通,有什么问题她都帮我们解决。解释到位,故事讲得生动。因体力和天气原因,最后没有去东山,但是去了清水寺,一样好风景!最好的安排应该是第一天就报这样的团,接下来听领队介绍和建议后就能更好的安排行程了。米其林的餐饮还不错,只是整个日本缺少蔬菜和水果,真不如我大中国

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】