十月初优胜美地游哪些景点比较好?能不在里面住么?

weilimi 来自论坛美国版面

想请教一下,十月份优胜美地哪些景点还比较值得一去?如何安排行程较好
我们计划十一期间自驾美西,现在大概是10月2号从拉斯维加斯经过死亡谷开到猛犸湖住一晚,10月3优胜美地,10月4去旧金山。现在纠结的问题在于:
1.是否优胜美地还需要玩两天?因为看到不少人说那时候可能已经会下雪了,而且很多地方枯水。带着父母,不会徒步,估计主要是走马观花拍拍照片,不要太累。如果可以只玩一天,从猛犸湖过去往旧金山方向怎么安排行程呢?(10月4到旧金山就行)
2. 如果要玩两天,那10月3日是否一定要在优胜美地里面住呢?看到攻略说那时候优胜美地山谷的温度已经很低了……里面的帐篷住宿条件我爸妈觉得有点艰苦。。。
能麻烦大家给点建议么?非常感谢~~~