6-7天日本处女游,求指点行程安排(另有签证问题)

nickel2004 来自论坛日本版面
首先说明一下,lz是上海人,上海出发。

今年4月1日开始有2周的大假,这个是绝对珍贵宝贵以及精贵的。

为了尊重在天堂的老爹,准备还是过了清明帮他老人家点支烟再走。

大约清明节左右出发。准备6-7天。因为护照本上只有柬埔寨共和国的章,所以有了签证这个问题。

签证问题我最后再说。

如无意外,应该是跟团的。

准备跟个自由行的团。一般 都是大阪+东京6日。

现在问题来了:

1。这个天数,能走哪些地方?

我准备东京只去2天,也就是第5和第6天。主要购物为主,迪斯尼不去。

主要想去关西看樱花,尤其是京都奈良,都要住宿在大阪,不知道来得及吗?

2。这个行程插个箱根的温泉不知道可行吗?东京行程可以再压缩的,反正以后总还有机会去的。

3。最后是签证问题。

如果跟团,签证的押金是不是5w?单位里一个mm被春秋告知是大龄未婚女性,要付10w押金,抢钱简直!

如果不跟团,自己签被拒签的概率是不是很大?

我未婚,算是大龄了,但是有独立房产额,单位收入证明也可以提供。

现在有点矛盾,到底是自己签,还是跟团,老纠结额!!!
你的主要行程京都奈良看樱花为主的话,我建议你还是舍弃东京大阪落地,玩阪神附近,6-7天绝对只少不多!

理由有三:

1) 大阪东京往返想要快速移动代价不菲!新干线单程是14050日元,单程哦!

2) 新干线二点之间移动单程3小时不到一点点,想当天来回?6-7个小时在车站和火车上无所事事……你在日本6天醒着的小时有多少?不超过90小时吧?

3) 大阪的物价比东京便宜,吃的和药妆,绝大多数都比东京便宜。

想温泉也不必要去箱根箱根的过夜日式温泉酒店2万日币一夜起跳),你可以在玩神户同时顺便在有马温泉洗个日归温泉(就是不住店的纯洗澡),几百日币搞定。

日本,真的要静下心来好好地玩,才能体会到那种精致的感觉。

我和老婆也会在清明节休8天去阪神看樱花,我们的第二次阪神游了。
恩,大家说得都挺好的,我也差不多的建议,可以大阪大阪出嘛,放弃东京大阪不是也有银座吗?逛商场而已。温泉强烈推荐神户有马温泉,相当不错!可以考虑日归,把酒店都订在大阪,因为大阪京都奈良,和神户的中间,非常方便,而且便宜。虽然每天都要跑,但是不用拖着很多行李。买个关西三日券5000日元,还是挺值得的。

签证的话,看你是上海的,没有什么指导意义了,因为我老妈(退休无业在家~~)是北京签出的,政策相当宽松。不过你条件还是很不错的,应该没什么问题,找旅行社问问吧,便宜的800搞定!祝你好运!
引用 “原帖由 junglesun 于 2011-1-10 21 发表

你的主要行程京都奈良看樱花为主的话,我建议你还是舍弃东京大阪落地,玩阪神附近,6-7天绝对只少不多!

理由有三:

1) 大阪东京往返想要快速移动代价不菲!新干线单程是14050日元,单程哦!

2) 新干 ... ”

谢谢!

不是东京大阪往返,是阪进东出。

第一次去,总归想感受一下东京的。某人一定要去银座看看,唉~

温泉的建议谢谢,我也不是很想去箱根,人多。大阪附近不知道有什么温泉吗?
引用 “原帖由 Demigoddess 于 2011-1-11 15 发表

我是个签 ,在淘宝找的 那个朱朱没钱

我也不会日语

未婚

800签证

日本回来一个人玩了10天~

日本的交通费很贵~

楼主在就关西地区玩吧,玩的也多~费用也能控制下~ ”

您好,能PM一个淘宝的签证代理连接吗

我也找到一个800的,想看看是不是就是您使用的那个

我的护照上有印尼,柬埔寨,欧洲申根3个签证,不知道对日本签是否有帮助

另外是想和老婆还有父母一起去的,人多会不会增加签证难度?
京都大阪还挺近的,JR新快速30分钟到,慢一点的45分钟吧,车票540円。

奈良大阪没坐过,应该也不远的。

箱根得花上一天吧,东京去车程大概2个小时左右,这点记不太清了,建议出发前网上先查好发车班次,免得错过快车等好久,可以当天回来住在东京
我是个签 ,在淘宝找的 那个朱朱没钱

我也不会日语

未婚

800签证

日本回来一个人玩了10天~

日本的交通费很贵~

楼主在就关西地区玩吧,玩的也多~费用也能控制下~
箱根的温泉并不算贵,我上次去的那家就蛮不错的,10000日元出头点

有马的价格应该更贵些
箱根的温泉并不算贵,我上次去的那家就蛮不错的,10000日元出头点

有马的价格应该更贵些
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/49024/ 后悔没买多次的 签证过期了

入境次数:单次/三年多次/五年多次
不同类型签证停留时间要求:单次签证---旅游为目的,有效期90天,单次停留15天;三年多次往返旅游签证:以旅游为目的,单次停留30天,一年不超过180天,次数不限;五年多次往返旅游签证:单次停留90天,一年不超过180天,次数不限
办理时长:收齐材料9个工作日(友情提醒:春节前后/十一长假/4月樱花季都需要比平时用更长的时间,预计12个工作日)
加急时长:收齐材料7个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区(工作生活地在上海、浙江、江苏、安徽、江西;如户口不在,需要提供6个月前办理的居住证复印件+近12个月领区内社保,江苏连云港、南通、启东不受理)
可受理时间范围: 不管单次还是多次签证,首次出行时间必须是在3个月内,才受理
付款后会将签证材料发至您所留的邮箱,请注意查收

办理三年/五年多次签证的客人首次赴日行程不得超过15天(第二次起每次不得超过30天/90天,一年不超过180天),且自签证下发之日起3个月内必须出行
三年多次往返签证首次出行指定目的地办理多次签证首次归国后需要提供全程酒店的住宿证明(宿泊证明书)给我社;若客人的行程与申请签证时所提交的行程(日期、酒店、航空公司)不一致,必须通知我社