成都樱花季游日本请教

langrisserv 来自论坛日本版面
考虑樱花季从成都去日本,初步考虑2016-3-25左右出发,2016-4-3左右回,包含2个周末合计9天(如果周五出周日回无航班,可适当调整为周六出周六回),需求:
1.以看风景为主,以人文为次要;
2.住2到3星经济酒店即可,但想吃便宜又好吃的;
3.因为樱花是从南往北开,所以尽量南进北出.

请教:
1.成都飞哪,从哪回,既能让机票便宜,又能不走回头路,又包含尽量漂亮的风景.
东京东京出最便宜,但回头路,更不说照顾西部的风景了;
大阪东京出稍贵200,但出发日全部耗在飞机上,且也不太能照顾到西部的风景.
2.假设西进东出,从西到东如何能够便宜又看风景?大巴还是新干线还是直接飞?
3.是否有必要连大阪以西一起玩了?还是说西起大阪,东至东京就行了.我主要是想看风景.
4.日本吃一顿类似豪客来这种,能吃饱,味道也大众的餐,大约多少人民币.

问题比较幼稚,麻烦大家指导.
多谢。

1、你的首要问题是签证,成都领区的签证有特别的优势,我记得成都领区是可以让旅行社随便做个行程单的,对于旅馆完全不卡,所以接下来一段时间,建议首先确认签证代理的部分,如果完全不卡旅馆,那么你就可以实现相当灵活的行程了,至于进出的空港,这个部分其实不是很重要。卡旅馆的话那么就只能看运气了。

2、选择航班以能用满9天为第一目标,票价的话别太过计较,这里一定要用钱买时间。

3、我推荐大幅员的行程
d1 东京-冈山(如果你搭的是全日空早班的话)
d2 熊本或北九州,看花开的情况
d3 广岛、严岛神社
d4 姬路
d5-6 京阪神
d7 在关西广域选一个有樱花的地方,晚进都内
d8 在关东区域选一个有樱花的地方
d9 东京
去了这么多地方,我觉得怎么都能碰上了。。。而且所有地方都是观光名所。。。

如果不卡旅馆的话,那么其实更简单,东海道-山阳-九州新干线整个1500公里一条线,哪里花看的好去哪里就是了,新干线移动。

4、不卡旅馆的话无所谓,卡旅馆的话:
冈山、博多、广岛、京阪神、京阪神、京阪神、都内、都内

5、票券的话,d1-d7全国7日券,d8-d9的话,如果突然有些地方花况很好,做好加买关东3日券的准备。
价格分别是1500元左右和550元左右。这里同样是用钱来买行程的灵活度的。
既然你说东进东出的机票便宜而且时间好,那么我觉得省下来的这个费用可以放在这个部分。

6、能吃饱的话,超市盒饭400一大关,我觉得还挺好吃的。。。
吉野家sukiya松屋三大牛肉饭,350上下一大关。
豪客来套餐这种,不点饮料的话1000-1500。

rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、樱花的花期比较短,且每年开放的时间有一些差异。个人认为看樱花赶晚不赶早,大致参考樱花满开时间之后去比较好。3月25日对于东京京都等地的樱花来说,略早了一些,当然会有一些地方已经满开,但是多数还需要等待。
2、住宿可以考虑日本的连锁经济型宾馆,比如东横、APA等,重点是要选择住宿的位置,以靠近主要的JR车站为宜。
3、日本的餐饮真心是一分钱一分货,便宜又好吃这个概念,只是一种个人简介,不是普遍认知。建议出发之前多看看http://tabelog.com/cn/,做好功课。
4、关西进、东京出的话,建议还是新干线,本来时间就不长,旅行的时间很宝贵。
5、如果想去大阪以西,建议就大阪进出。
6、日本拉面一般1000日元左右,自助一般3000日元左右吧。
这种跟你说,3月25日到4月3日这周按往年的惯例就是日本樱花最当时的那周(当然不排除明年气候过暖或者过冷,会提前或者推迟),不管你关西进关东出或者关东进关西出对于看樱花影响不算太大。不过介于楼主时间安排是9天,剔除来回程飞机时间基本等于7天或者7天半,既玩关西又玩关东时间很紧,建议二选一,个人觉得关西马马虎虎的玩至少一周。如果楼主想两个都玩又要省交通费,买个jr pass,1000多rmb,关西到关东新干线2个多小时。日料普通的拉面或者定食,关西大多数500-1500日元可以搞定,1500日元以上差不多可以吃不带酒水的自助餐了,关东物价比关西高。
你只有9天,玩關西+東京已經差不多了,還要再搭山陽山陰(關西以西)就是走馬看花

花期每年不同,我建議你阪進阪出,如果早開了,那你這段時間關西是滿開的,可以關西深度遊(超級省交通費);如果晚開了那你就買個山陽山陰PASS前幾天跑廣島福岡看花,後幾天再在關西看

櫻花跟紅葉的行程必須機動靈活,所以最好在同一機場進出,酒店也盡量選在交通樞紐,減少搬酒店,這樣才能按著開花情況變更行程,而不是被交通綁死

日本吃飯每頓抓1000日元,一般拉面/定食都這個價格,便宜一點像吉野家這些快餐也就600日元左右
九天的话其实还是推荐一个地区,如果不是必须去东京的话,推荐关西一地游玩。樱花季关西有很多地方可以去,京都大阪奈良神户姬路,九天还不一定够。吃的话,一般的连锁店的盖饭或者快餐像松屋吉野家500到1000日元。稍好一点的1500日元左右也搞定一顿了。
西进东出吧,不过日本吃住都较贵,不会太省钱,穷游不现实也玩不好,放松心态最好,新干线较贵,省钱的话就夜间巴士吧。
http://jorudan.co.jp/或http://www.hyperdia.com/自己一段一段计算是自由行的基本功之一呀!不想动脑子的话直接买票。
如果西进东出,按照2015年的情况,你去看不到盛樱,能搭一个早樱。
不赶那么多地方,就在东京附近看樱花,比较舒服休闲