意大利最值得去的地方

五月准备去意大利度蜜月,请大家推荐一下最值得去的地方。

最好能写上一点理由。

补充一下:有没有游人少一点但很有味道的地方?

PS:我们的行程共2周,准备去4,5个地方。

谢谢啦
大家回答得真详细。 我也准备今年5月底6月初去意大利法国度蜜月,2周时间。但是可能会安排8天时间在法国。我的路线是这样安排的:

D1 上海 飞 罗马

D2 罗马

D3 罗马佛罗伦萨

D4 佛罗伦萨

D5 佛罗伦萨威尼斯

D6 威尼斯 夜车次日到巴黎

D7 巴黎

D8 巴黎

D9 巴黎

D10 巴黎 夜车次日到尼斯

D11 尼斯

D12 尼斯

D13 尼斯 夜车次日到巴黎

D14 巴黎 飞上海

D15 上海

现在困扰的地方有几个:1、佛罗伦萨到卢卡可以坐火车去吗?来回要花多长时间呢?因为在纠结是否要去卢卡,想是想去的,但是感觉时间不够。因为D3从罗马佛罗伦萨,如果直接去卢卡,提着行李去玩又不方便,如果到了佛罗伦萨放了行李,这天也差不多路上都费掉了。 D4是想佛罗伦萨玩一整天的,可以上午参观乌菲兹,下午参观百花大教堂、街道、老桥,还想去米开朗基罗广场看日落的,D5天上午又该坐车去威尼斯了。不知道这段时间该怎么安排好。

2、D5早晨走,下午应该能到威尼斯,不是很想去玻璃岛,打算当天下午去lido岛玩玩,不知道值不值得去。 如果不值得,是否可以去其他的地方代替? 但是看过别人的威尼斯夜景照,感觉很漂亮,就是为了夜景,否则不一定非要住在威尼斯

3、D6是打算在威尼斯彩色岛和主岛玩的,夜里7、8点坐火车去巴黎吧,一天时间够玩这两个地方吗?会不会时间太充裕了呢?

4、之前也看过别人描写五渔村的游记,感觉是很美貌,不过又要去尼斯,不知道是不是这两个地方去了会有景色雷同的嫌疑? 老公让我不要把日程安排得太满,所以我已经忍痛砍掉了希腊雅典和圣岛。 如果热那亚五渔村尼斯的海景或者托斯卡纳的小城景色差不多,那么我觉得还是把日程做得悠闲一点,每个地方多停留一下,多感受一下,比赶场子要好。 去过的筒子们来说说看吧。

其实对于第一次去欧洲旅游的人来说,时间有限的情况下,一方面是想更多的感受当地的氛围,享受那种悠闲惬意的时光,另一方面又有些贪心,想多看看,多了解了解。因此特别希望混迹在那里的长老前辈能为新人指点迷津,能够让我们在最有限的时光里,能够觉得这个地方来得值得。

我比较喜欢人文、历史、绘画和文学,自然风光方面喜欢大海,城市方面喜欢人少点,其他没啥。希望大家对我的行程给出宝贵的意见。 谢谢大家。
只说说我去过的几座城市:坎帕尼亚的纳波利,非常漂亮的海景,也有很多古迹,但是城市比较脏乱,商业略显萧条,作为著名的匪城治安也是个问题,去的话可以安排一两天足矣。
纳波利旁边的庞贝古城是个很值得去的地方,可以逛上一整天。
再往北的罗马值得多花几天转一转,从梵蒂冈、各个广场、教堂、斗兽场,古罗马遗迹...至少要花三四天来品味这里。
再往北就是著名的托斯卡纳省,当然最值得一去就是佛罗伦萨了,花上两三天逛一逛感受一下文艺复兴时代的气息,还可以顺道去旁边几个著名的打折村扫扫货。
佛罗伦萨附近的几个好地方也值得一去:小城锡耶纳比萨....一个地方呆一天就够了。
然后东边的圣马力诺是个好地方,风景很别致,俯瞰群山碧海,物价也不贵值得住上两天好好逛一逛。
北面的威尼斯花上个两三天也是很值得。
作为经济中心伦巴第米兰相比之下却并不是有太多的游览价值,物价贵,骗子多.....两天的话就够了。
推荐Bracca,是意大利的一个温泉镇
BRACCA位于瓦尔·塞里纳(Val
Serina)谷地,它是意大利贝加莫省的一个温泉镇。全镇约七百居民和5.5万平方公里,每平方公里有137.27居民。 它的平均海拔为400米。
地理:它的海拔为350——1131米。

众所周知,1600年,瓦尔·塞里纳(Val
Serina)山谷丰富的水资源通过BRACCA这个区域,使得BRACCA在19世纪初就以优良的水质闻名于世。
后来,有了马车以后,BRACCA在贸易里损失很大,它的居民不得不投身到田间的劳作以及羊毛的加工上。

BRACCA俯瞰塞里纳(Serina)湍急的洪流,沿河的悬崖峭壁使得水流湍急得更为惊险刺激。
BRACCA的瓶装水厂为了扩大经营面积,把工厂搬到了佐尼奥,但它继续用BRACCA的山泉水,所以瓶子里的珍贵矿物质没有变。研究显示,BRACCA泉水对饮酒、消化系统疾病、肾结石有一定的治愈效果。
引用 “原帖由 Pepenero 于 2011-1-16 13 发表

其实很推荐genova,意大利版的旅游攻略很多,但是基本没什么人去热那亚,有些遗憾啊

很漂亮的城市,曾经也是和venezia比肩的海上王国,哥伦布的故乡,还有出名的andrea王子,城市依山傍海,5月到9月可以出海看鲸鱼, ... ”

握手。我喜欢视野开阔的场景,而Genova无论在海港看依山的城,还是在山上看傍海的城,都很有感觉。不想爬山的可以坐那个上山的电梯(要买票,有天票的;没有人检票,我当时是假日,也没有遇到查票的)。古城区的小巷也很有感觉,还有那条世界遗产的大街,里面有几个博物馆好像还是免费的。而且Genova和五渔村之间的火车,沿途景色真是太棒了。(不好意思,本人迷恋海。)

说实话,米兰都灵我没有觉得惊艳,倒是Genova,会是我度假的首选。
意大利值得去的地方太多了,如果第一次去且时间不多,就游best of best:威尼斯佛罗伦萨罗马米兰。有时间的话,看看意大利的自然风光,不输给任何国家,只是意大利历史、文化、艺术可看的太多,旅行社无暇安排而已。阿尔卑斯山最美的地方不在瑞士而在意大利:白云石山(Dolomiti);托斯卡那的风光比普罗旺还美;阿玛菲、索连托海景与希腊诸岛齐名。

两周时间不算太短,建议除四大城市外,再去那布勒斯附近和托斯卡那小镇走走。
引用 “原帖由 musker 于 2011-1-16 17 发表

不对吧。五渔村位于热那亚和la spezia之间。。。。

嗯,是我表达错了,我本来的意思是la spezia在pisa和genova之间,这样就可以走firenze-pisa-la spezia-genova-milano-verona-venezia这样一个路线了,这样就可以完美的沿着意大利的铁路线路旅行,不需要转车或者是折返,我觉得这样是更合适的游览意大利北部的路线。
引用 “原帖由 苁苁 于 2011-1-16 12 发表

谢谢~~~是这样的,我们之前在希腊,从米岛转雅典罗马,然后一路北上,本来最后从威尼斯出境,但是威尼斯的航班只有下午3点多起飞的,而米兰的则是晚上10点多的,所以毅然选择了先去威尼斯,这样就给米兰争取了 ... ”

我看到这个地名,就开始哼唱那首歌了! 非常好听,建议下载来听听!!
不对吧。五渔村位于热那亚和la spezia之间。。。。

引用 “原帖由 Pepenero 于 2011-1-16 13 发表

热那亚五渔村不远,中间就隔着一个la spezia,是意大利的海军基地,是一个难得的一个看起来现代点的小城市。。

不过看鲸鱼是需要点运气的,不是100%能看到,是坐船带你们去一个法国意大利外的公海位置,不仅是看鲸 ... ”
科莫,五月湖区特别美,我们一个同事以前就是在那儿度蜜月的。米兰,每个去意大利的人都不愿意错过吧。佛罗伦萨罗马,听说很美,正计划去。不过除了科莫米兰比较近,其他两个城市有点距离。需要好好规划。2周时间应该足够。
意大利值得去的地方很多,一线城市还是要去的,罗马佛罗伦萨威尼斯,这三个地方至少值得花上6天的时间,佛罗伦萨的周边,如卢卡,比萨,可以看看。另外五渔村,还有西西里岛都是很有特色的。两周来说在意大利深度游可以了。
引用 “原帖由 Pepenero 于 2011-1-16 13 发表

我看了你说的那个公车线路,是从roma autostazione tiburtina出发的,对吧,这个很好找的,附近有地铁站的,就叫tiburtina ”

谢谢!太感谢了…一直在困扰着呢……你在意大利么?
有名的地方呢是:威尼斯(Venezia),玻璃岛(Burano),彩虹岛(Murano)这三个地方在一起的,
Pisa斜塔,维罗纳Verona(罗密欧与朱丽叶的故乡,ponte di pietra石头做的桥,Arena,…)。
以上都是我去过的,不止,想不起来了
2周时间,罗马时差加逛 4天,火车威尼斯2天(含路上),威尼斯西西里岛,CAPRI,1周左右,卡塔尼亚为基地,早上自然醒买RETURN的汽车票,和不会说英语的人比划。蜜月应该重点在停留和融入。
如果我再去意大利,我会选择在威尼斯待上一个礼拜.悠闲的漫步在水城特有的小街上,喝喝下午茶晒太阳.吃着冰激凌.很喜欢那份安静怡然的感觉.LZ一定要好好享受在那里的时光........
这个真的不好说。每个人的观念是不一样的,建议你先在意大利版看看。可参考别人游的感想,一般游记写的还是比较详细的。我觉得罗马不错,佛伦萨去的人也不少。
请教下从热那亚怎么去五渔村,我现在在米兰读书,准备去热那亚五渔村玩,但是一直定不好路线,觉得米兰出发的火车票价格有点高。。
引用 “原帖由 玉姜 于 2011-1-14 15 发表

如果偏重自然风光,是不是应该重点放在南部? ”

是的。

度蜜月的话,严重推荐 阿玛尔菲海岸
常规路线肯定是罗马佛罗伦斯威尼斯米兰了,南部的那不勒斯附近也不错。或者想体验不同的,就去西西里岛吧。
度蜜月就别跟赶场似的到处观光了,我推荐去托斯卡纳,游人少,到附近的酒庄品品酒,小镇逛逛挺好的
呵呵,可去的地方太多了~ 太多太多了~

看看我写的帖子吧,虽然在穷游上没写完

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=331226&extra=page%3D3