暹粒中文司机添强!漫天要价!!大家都不要找他定了!!

margo 来自论坛环游亚洲版面
老大指点~~~偶更改标题。

这样说话 价高者得 是吗?那意思是能坑一个是一个 愿者上钩了。。。。我就算预定了 他爽约也属正常 因为价高者得吗!!!

还有信用可言吗????在外面旅行本来就是陌生的国度了 本来就想着安心旅行的 那些说我 说话重的同学 要是你们哪天真的碰到这种情况 你们那时还会安心吗还有一个愉快的心情吗???你是不是还要说那是人家的权利~~人家做生意有权利选择价格高的 而不接待你。如果你也这样认为 请你离开我的帖子 我不会那些个和气生财 中庸为生。。当我血过热就好了 。我只是说出事实。莫非只允许说好听????? 这就是一些人看到事情选择沉默的原因吧。事不关已高高挂起。我认为没有信用就是无耻。一个人都没用信用了 就没有做人的准则。

做完所有功课 酒店那边确认了价格 对比了后

还是自己定的司机便宜。。。。。

根据猫猫斑 的那个集中贴 大家热烈的讨论的。。。。我也全部爬完 N次了

大家的价格也知道的差不多了。。。。。。

选了 一些比较好评的 发邮件 咨询报价

这是以下和添强的邮件

你好:

>> 我们是3月23号 抵达 3月23号 来不及去景点 只能下午去看日落

>>

>> 日期是 3月23号 中午左右抵达

>> 24日

>> 25日

>> 26日

>> 27日早上飞机离开。

>> 一行10人。

>> 请问您的VAN车 是什么样的车?有照片吗 ??车况如何。10个人+导游 可以坐的开吗???

添强回复:

你好 !

>我的车是奔施车,晚上把照片发给你看看。

>我们的报价是 一个人 40美元 包括车费+导游+一次晚餐(自助餐+舞蹈)。

>如果一个人60美元是包括车费 + 导游 + 酒店 + 一次晚餐(自助餐+舞蹈)。

>我们的行程是包括 大圈、小圈 和外圈,具体行程安排晚上和车子照片起发给你

(在这里他还说的他自己的车吧 说的是奔驰!!!)

我问:

你好 一个人 40US???不是吧 你是不是说错了 应该是一辆车40US吧??

> 要是一个人 不成了40X10 了吗。。。

添强回复

你好!

对了是一个人40, 可以免费你一个 就等于 9个人=360$。

做旅游业没有用新的面包车来载客人的,大部分是用 1997年产的车子,可是有些5星级饭店有提供新的面包车,可是 小圈 要 85,外圈180$。

你们可以再次寻找别的司机和导游有可能他们的价钱比我还便宜。

谢谢

添强

我的回复

哦 知道了 谢谢你了 价格有点太贵了。。。。。我看我们要另作打算了。。。。

(我一看这种情况 就拒绝了。。。准备找别家了。。。他却马上回复了下面的话)

添强的回复

那你能给多少钱呢?我们的开价都是这样,给你优惠后为125$。先我不要让他等着你们,如果有人和他约定他就愿意接待那个人了。

(这句啥意思???是他。。不是他本人吗??前面还说他自己的车。是奔驰!!晚上要发照片给我看的。我一说不要用他车了 就立马改话锋 说什么优惠为125US 还变成别人的车了。还无耻的说 不等我们 那意思就是说我觉得这个价格能用的话 我去的那时 他正好没档期的情况下 可以接待我们 要是有人出的高价 我们就该闪一边去了!!!!!无耻至极!!!)

我回复:

你好:

您指的125 US 是几天的价格????我有点不明白。。。。。

(他说完这个 我想确定下 他到底什么意思 我被搞糊涂了)

添强回复:就是全天的报价优惠后一共125$

我回复:请 发我照片 我要看照片

(因为对于他前面提的 他的车是奔驰说晚上要发我照片的等等夸的一朵花

我很好奇想看看他的车况到底有多好能开那么高的价格)

添强回复:对不起,我没他车子的照片,我花了太多时间为和你联系,

你有太多的问题了。抱歉!请你找别的司机吧!祝你们假日旅途愉快、一切平安!

(这就是得到的回复。他忽悠我半天 我就刚跟他来往几封信 他说为我花了太多时间 说我问题多。。。我一共问了几个问题???我莫名其妙 我都不明白我就算问问题了 难道我还错了?????)

我很愤怒的回复了这封邮件给他!!!

引自前面添强的回复

你好 !

>>>我的车是奔施车,晚上把照片发给你看看。>>>我们的报价是 一个人 40美元 包括车费+导游+一次晚餐(自助餐+舞蹈)。>>>如果一个人60美元是包括车费 + 导游 + 酒店 + 一次晚餐(自助餐+舞蹈)。>>>我们的行程是包括 大圈、小圈 和外圈,具体行程安排晚上和车子照片起发给你。>>>

发照片是你自己说的!!!!他是谁 你不是说你的车吗 怎么又变成别人的了!!!

你还为我花了太多时间 我呸!!!我还嫌浪费时间呢!!!

我们中国游客推荐的大名鼎鼎的添强原来是这副嘴脸。你太让人失望了!!!

我告诉你 那些善良的游客都推荐你 我们才会找你!!!你漫天要价不说 你还有理了!!!

你当我是白痴吗 ???你当我不知道市场价吗??

你无理的价格 想坑我 你还为我费心了????

那我还真得感谢你 为我费的这份心思。不就是坑几个钱吗。

在你刚起步的时候 也是这样对待游客的吗???大概你是生意做大了吧 忘本了是吧。

你不就是会中文,仗着中国游客都找你吗???

你这样对待中国游客 你辜负善良的中国游客热心的给拉生意。

中国有句老话 你记着 水能载舟 亦能覆舟。我希望你做个诚实善良的人。

出门在外的游客也不是可以随意欺负的。我们中国人挣的钱 也不是天上掉下来的!!!

不要觉得找你的人多了 就被利益蒙蔽了双眼!!!!生意赚钱不能太黑心!!!!

做人要有良心。请记得中国游客是如何善待你的。!!!

大家不要找这种人定了 什么态度呀!!!幸亏成交不了 我真的无法想象这种人怎么能接待游客!!!完全不负责任。自己说出的话 马上变成别的样子!!!要是真的定了他的 还不知道会发生什么事情呢 说不定真有被扔下的可能!!!无耻。生意好了装大爷了!!!大家以后不要惯着这种人!!!让他黑中国游客的钱!!中国游客是他的衣食父母。赚钱都能理解 。不能这么黑吧。大部分朋友还都喜欢多给点钱的。

对这种人我真觉得恶心。
因为我去过暹粒,见过添强本人,打过交道,加上在暹粒的所见所闻,有些感受,所以在此回贴。。我的看法仅供大家参考。

我是2010年3月份带60多岁母亲去暹粒连头带尾大概9天。

1、先说一下当地华人和中文。暹粒是个旅游城市。当地学校除了教柬埔寨文外,还会教一些比较简陋的外语选读,中文,英文,法文,日文,让上过学的孩子以后可以从事旅游行业。当地虽然华人多,但已经是第三代第四代,加上连年战乱,中文水平很差的。有些中文相对比较好的,比如添强,在里面就算是不错的了。其实水平还是比较差的。

2、我是事先在穷游网上见到推荐的中文司机贴子,发了几封邮件,因为添强回邮件最及时,就和添强谈的行程。我在暹粒9天,和添强大概订了四天的行程,其余的时间都未定。我有朋友比我早去20天,我有朋友的报价作参考,知道收费还算可以。

3、我没有用添强的TUKTUK,添强现在没有TUKTUK,他早就开始开CAR了。在暹粒,TUKTUK司机司机就想攒钱买CAR,CAR可以跑远途,挣得比TUKTUK多。添强的收入主要来自自己开CAR和介绍费。

4、我的英文很不好,我的TUKTUK是添强介绍的一个华人司机,叫金财。在我和添强谈好的行程里的车费是给添强,我自己其他天的行程车费直接给金财。因为添强给金财介绍了生意,所以金财实际收入要少些,金财没有任何意见。他很希望别人可以给他介绍生意。

5、我入住第一天的旅馆是添强帮我安排的,因为房间床软母亲不习惯我只住了一天就结算了房费。暹粒不大,我坐TUKTUK找了四五家在网上挺出名的GH,直接看了每个房间和服务情况,最后确定了我朋友以前住过的GH。这个GH的李经理会说一些中文,添强是他学中文时的同班同学。

6、添强开TUKTUK比较早,因为中文相对好,挣钱后就买了CAR,是一辆二手的佳美,他主要做远途,司机兼导游。如果订别人当导游的话,添强只赚车费,就不太愿意跑。找他订车的人多,他做不过来,一般就把散活转给别人做。如果是连续二三天的活,他就自己接了。我只订了一天的长途,他正好有空,就跑了趟。所有车费(CAR和TUKTUK)都是全部行程完了后再结算的,没有事先收费。

7、和添强打交道的感觉,一个比较精明的生意人,对于谈好的事情,还是守承诺的。找他的人多,也攒了些老客户。以后要找他,最好问清楚是他来开车还是介绍别人的车。

8、另外,我想说些当地人的生活。连年战乱,和恐怖的血腥事件后,当地人的生活真的很不好很不好.我母亲说比她们那个困难时期都要差....因为呆得时间长,加上和金财聊得多,他很不好意思的邀请我们去了他家里。那只是个铁皮的房子,简陋的好象一推就要倒....其余的事情我不好在这里讲太多....我每次吃饭或在超市买食物,都会多买一份给金财,他都说吃饱了,其实他是带回去给他儿子吃,金财年纪不大,才20多岁,儿子3岁,很可爱.我和母亲在临走时留下了所以可以留下的衣服和物品,还在后悔带少了,不能够多帮助他们一些....金财的表姐27岁,也会说一些中文,因为没有钱交不了考试费,所以没有办法去当正牌的导游(政府考试收费很贵).她当了我一天的导游作解说,令我惊讶的是她从来没有吃过酸奶(当地不产酸奶,酸奶是从越南或邻国进口的).....在这里有些小私心,若有要去暹粒的好心朋友,是从北京出发的,我希望可以带些打包好的衣物给他们,希望借用你们的行李托运额度...国际邮寄是不考虑了,估计根本寄不到他们手里,在这个机场海关都要收钱的国家..

9、最后,如果需要我提供暹粒旅游参考,我很乐意~~能够帮到别人是幸福~~
呵呵,都争啥啊。。。难怪coffee大清早找我要司机电话

LZ,我挺你

本人吴哥租车,7天的带空调的VAN,可以坐12个人的,司机超好,价格200美金。当然旺季价格稍有不同,你们自己去谈啦@

说个厚道的事儿吧,邮件中没有说明去崩必列的过路费,还有其他停车费,都是我那司机提前自己付的,还有我们去空邦鲁也是司机帮忙讲价的。每天中午我们队伍的人要求回酒店休息,司机也二话没说答应。我们提出想做tuktuk一天,也是想办法帮我们联系的,虽然这样他有点亏,也没有啥怨言,真好!所有的这些,都是在7天的价格里面,一直都没有变动过!

最后我们都是主动给的小费,很愉快的行程啦!对了,那司机英文很好!

有需要联系方式的,可以短我!

如果是北京的最好,帮我带点小礼物给那司机的小孩,当时去的时候不知道!

我们的行程(2批人,含接送机)

> Sep.27 SR→崩密列(Beng Mealea)→空邦鲁(KOMPONG PHHLUK) Sunset is need. by Van

> Sep.28 吳哥寺(Angkor wat)→豆蔻寺(Prasat Kravan)→斑黛喀蒂(Bantery Kdei)→色馬寺(Bantery Sarnio)→塔布笼寺(Ta Prohm)→茶胶寺(Ta Keo)→石橋(Spean Thma)→周薩神廟(Chau Say Tevoda)→托玛侬神庙(Thommanon)→勝利門(Victroy Gate)→巴戎寺(Bayon)→巴方寺(The Baphoun)→皇宮(Royal Palace)→空中宮殿(Phimean Akas)→神像台(Terrace of Elephants)→廉王台(Terrace of the Leper King)→十二生肖塔及南北倉(Prasats Suer Prat)→南门(South Gate)出通王城 Sunrise & Sunset is need. By Van

> Sep.29 皇家浴池(Srah Srang)→班蒂色玛寺(Banteay Samre)→东梅奔( East Mebon)→豆蔻寺(Prasat Kravan)→塔逊寺(Ta Som)→龙蟠水池( Neak Peah)→圣剑寺(Preah Khan)→比粒寺(Pre Rup)→小吴哥(Angkor Wat) Sunrise & Sunset is need. by Van

> Sep.30 女王宫(Banteay Srei)→高布斯宾(Kbal Spean)→罗洛士群(Roluo Group){巴公寺(Bakong)→神牛寺(Preah Ko)→罗莱寺(Lolei)}→吴哥寺(Angkor Wat) Sunrise & Sunset is need. by Van

> OCt.1 吳哥寺(Angkor wat)→豆蔻寺(Prasat Kravan)→斑黛喀蒂(Bantery Kdei)→色馬寺(Bantery Sarnio)→塔布笼寺(Ta Prohm)→茶胶寺(Ta Keo)→石橋(Spean Thma)→周薩神廟(Chau Say Tevoda)→托玛侬神庙(Thommanon)→勝利門(Victroy Gate)→巴戎寺(Bayon)→巴方寺(The Baphoun)→皇宮(Royal Palace)→空中宮殿(Phimean Akas)→神像台(Terrace of Elephants)→廉王台(Terrace of the Leper King)→十二生肖塔及南北倉(Prasats Suer Prat)→南门(South Gate)出通王城 Sunrise & Sunset is need. By Van

> Oct.2 皇家浴池(Srah Srang)→班蒂色玛寺(Banteay Samre)→东梅奔( East Mebon)→豆蔻寺(Prasat Kravan)→塔逊寺(Ta Som)→龙蟠水池( Neak Peah)→圣剑寺(Preah Khan)→比粒寺(Pre Rup)→小吴哥(Angkor Wat) Sunrise & Sunset is need. By Van

> Oct.3 女王宫(Banteay Srei)→高布斯宾(Kbal Spean)→崩密列(Beng Mealea)→罗洛士群(Roluo Group) Sunrise & Sunset is need. By Van
我最近也在安排行程、联系司机,我订了tutu司机,给我的回复里有van的报价,你可以联系看看。

Andy 行程

全程3天包汽车 ( car ) 价格115$

全程3天包小面包车 ( mini van ) 价格135$

第0天,接机或接站 ,送到酒店 ,然后16 去买吴哥门票和巴肯山看日落

Pick up to hotel and then go to Sun set at Phnom Bakeng免费送FREE,

来得及就去看,来不及的话可以改到第一看也行!

第一天,07出发 大吴哥城Angkor Thom ,《 巴戎庙Bayon,巴方寺Baphuon,

空中宫殿Phimeanakas,皇宫Royal Palace,斗象台The Terrace of the Elephant,

癞王台The Terrace of the Leper King 》, 周萨神庙Chao Sai Tevoda ,托玛侬神庙

Tammanon ,茶胶寺Ta keo,时间用午餐,回酒店休息一下,

下午15出发 吴哥窟Angkor Wat 。小圈

第二天,08出发 塔普伦Ta Prom,女王宫Banteay Srei ,崩密列Beng Mealea ,

时间用午餐,休息一下,罗洛斯群Roluos Group( 神牛寺Preah Ko ,巴孔寺Bakong)。

( 对不起!外圈不能回酒店休息的,还有崩密列是另外买门票5$/1个人 。)

第三天,05出发吴哥窟日出Sun rise at Angkor Wat ,圣剑寺Preah Khan ,

龙蟠水池Neak Pean ,塔逊Ta Som ,东梅奔East Mabon ,比粒寺Pre Rup ,

皇家浴池Srah Srang ,班黛喀蒂寺Banteay Kdei,时间用午餐,回酒店休息一下,

下午15出发 洞里萨湖水上人家越南浮村Tonle Sap Lake Choung Khneas,

( 也是另外买门票12$/1个人 ,如果不想去的话,)( 再看吴哥窟 Angkor Wat 不看的话就结束)。大圈

第0天,送去机场或车站!行程结束,免费送FREE !

行程里面都包括了免费送矿瓶水,停车费,过路费,早/中/晚餐费,都是司机自己付钱 。)

祝福您!有个美好愉快的吴哥窟之旅 !

Mr: ANDY WANG 中文名字叫 ( 王仁 )

H/p: (+855) 888 79 96 97 / 11 79 96 97 / 16 79 96 97

E-mail: andy.wang43@yahoo.com

祝楼主旅途愉快!

也希望大家可以把这些真实情况和他人分享,别带太多情绪就好,相信看官都会自己评判,都是穷游的朋友,别伤了自家和气。

我4月24日出发,曼谷2天、金边1天半、吴哥4天半、马六甲2天、吉隆坡2天。5月回来和大家分享。

祝楼主旅途愉快!
我也来凑凑热闹,首先同意LZ的观点,有些不能妥协的就是需要态度强硬一些,特别是那些仗着在网上的红火就摆高姿态的人,但也请LZ息息怒啦,全世界人民赚钱都不容易,呵呵。

我08年去的吴哥,去之前对于司机完全没有做功课,但对吴哥倒是做了万全的准备,后来到了那儿也没找,直接和GH安排的接机的司机谈的,觉得这师傅人挺好。我们一共包了3天,其实实打实的2天半,小tuktuk,两个人,坐着宽敞通风。线路不是一般意义上的小圈+大圈+外圈,因为当时我们自个儿找麻烦,中间一天还订了另一个GH,所以第二天中午还要回来换地方。

后来的线路是:

第一天:中午开始,巴戎+大部分西面和北面的庙,傍晚在比粒寺看日落,这天算我们10美金

第二天:早上小吴哥看日出,然后自个儿去热气球,回去check out/check in(纯粹自己没事找事),下午再去女王宫,一路回来再重点看塔布隆什么的,晚上巴肯山日落。这天因为看日出比较早,算我们14美金

第三天:早上皇家浴池日出,然后稍微逛了下小圈上的一些庙,纯粹走马观花,然后走崩密烈,再是罗洛寺群,然后就回来了,本来师傅还要带我们去洞里萨,后来我们实在太累了就没去。这一天比较远,再加上早上日出,算40美金。

这基本就是他的报价,我们也没怎么还,后来给了2美金小费,一共66美金,不知道算不算贵,但我们那三天和师傅相处愉快,毕竟开心比较重要。

我是觉得,游吴哥,其实到后来那么多庙肯定会审美疲劳,加上体力透支,全部都逛过来不一定是最佳选择,特别是只有3.4天的情况下,我有好多庙去了也不记得是什么样了,有好多根本也没去,但我还是觉得没有遗憾,因为我看过了两个最棒的日出,两个最棒的日落,坐了热气球,看过小吴哥,巴戎,塔布隆这三个最棒的庙以及外圈上的崩密烈女王宫这两个代表性的庙,那就够了。其他事情,真的不用太纠结啦。
楼主看看这个怎么样,我订了motherhome 的宾馆,并且安排5天的行程,感觉主人非常热情,回复邮件也很快。我还没还价。

行程是如下安排;安排一团8个人的家庭旅程。交通是Van 可以坐8个人的车子除了司机。

-第一天8月1号2011年 从机场接机到小旅馆Check-in 休息一下,下午01:30 pm 去参观洞里萨湖(坐船游湖)然后回来去买门票直接到巴肯山爬山看日落,.Van US$25.

-第二天8月2号2011年 早上07:00am 参观大圈比粒寺(Pre Rup)-东梅奔寺(East Mebon)-塔逊寺(Ta Som)-龙蟠水池(Neak Pean)-圣剑寺(Prah Khan ) 。

下午 参观大吴哥(南门South Gate—巴戎寺(Bayon)—巴本寺(Baphuon),空中宫殿(Phimeanakas)—癞王台Terrace of the Lepper King—斗象台(Terrace of Elephant)12生效塔(Prasat Sour Prat)。Van US$30.

-第三天8月3号2011年 早上05:00到小吴哥看日出,参观 周萨神庙(Chau Say Thevoda),塔玛侬庙(Tamanon),大高庙(Takeo)塔布龙寺(Ta Prohm),班蝶克雷庙(Banteay Kdei),皇家浴池(Sras Srong)Kravan (克罗凡庙),

-下午 参观 小吴哥(Angkor Wat)(是世界七大奇景),Van US$30.

-第四天8月4号2011年 早上07:30参观女王宫(Banteay Srei),高布斯滨(Kbal spean),崩密列(Beng Mealea)(门票每个人5USD),罗洛寺群遗址(Rolous Group)(巴孔庙Bakong,別构庙(Preah Ko),罗雷庙(Lo Lei)。Van含过路费是US$70。

-第五天8月5号2011年 早上参观 百威夏(Preah Vihear temple) ,坐落在扁担山脉(。Dong Reak mountain) .one of world heritage of Cambodian like Angkor wat too.路程远,早上从6点出发回来大概5点左右。Van 180$.

+行程有含了一次日出。如果还想要去看的话,每次US$3 tuk tuk 车,US$5 丰田车 和 US$7Van。

motherhomegh.com , motherhomeguesthouse.com,yongan.motherhome@gmail.com

(855) 12 94 30 19,(855) 12 96 34 38
大致看了一遍帖子,说点旅行预订方面的看法,大家一块讨论呗~

很理解LZ发帖的心情,虽然不是去完了后实际受到损失的抱怨贴,但是从预定中也可以看出接单人的诚信程度,好在LZ没有最后确定或到现场后才出状况。

我相信别的网友之前的推荐页全部都是真实体验,至少不会都是托儿呗,推荐给别人也同样是分享好的经验,网络上的推荐可以给我们出行前做很好的参考,但是当地当人的变化时我们谁也无法预料的,也许以前很NICE,后来变得圆滑,也许以前很一般,后来服务得到了提高,都有可能。关键就是不要完全相信网上所说所有情况会一成不变。

楼主发这个贴我觉得挺有必要,每个人讲出自己的真实体验,谁也不要想一定要用自己的经验压倒别人的经验,正反两面的话都多起来,才能让其它穷友更好的判断和解读,做出自己的选择。对商家也好对导游个人也好也算是监督吧。

废话一堆,就是想说,大家分享经验穷游网都全力支持!不过也建议楼主心情平静下来后可以更改标题,让大家觉得是用公正的语气在陈述事实为好~对于说当事人“好话”的穷友,LZ也不必一一针对回复,这个地陪能出名,一定有优势,但肯定也有不足。让大家自行判断就好~不要坏了自己的出行的心情~好在没有受到什么实际损失,只是心情受到影响了~慰问一下吧

其它网友发表观点和评论,我也相信都是真实体验,不用说自己一次二次的经验可以替代永久。。。呵呵,大家可以继续~
那个添强的回复.的确很生硬.感觉就是那种会中文,但是又不是很懂得用中文表达的人写的.我感觉这其中还是有点误会的.. 而且由头到尾那人也没什么很冲或者很嚣张的语句..倒是LZ咄咄逼人的感觉更多一点...

报价的确是贵..这种情况经历过很多次了.网上推荐的人,生意做大了以后价格也上去了..但是人家有开价的权利.我们也有选择的权利,这本来就是很公平的..而LZ所说的他专宰中国人这些帽子,还是有待斟酌.毕竟人家在柬埔寨,又不是只做中国人生意.人家接4次客,有一次是中国客人就不错了.

所以我觉得.谈价格这本来就是一件博弈的事情,谈的拢就成交,谈不拢就散伙,除非对方有明显的欺诈或者侮辱行为,人家直接拒绝你也是节省双方时间,既然双方心理价差这么远,何必继续谈下去?不过估计LZ吞不下这口气吧.. 但就凭这几句对话,就需要动用"无耻之极"这个形容的话..实在是过分了..

还有就是给LZ一个tips~去这种成熟的旅游区,没必要神马都安排好订好,特别是暹粒的车子,完全可以过去再找。 国内帖子推荐的司机,如果时间比较久远的话,很可能早就物是人非了,反而一些生意刚刚起步的人的价格会更低,服务会更好。毕竟能上网跟远在千里的我们交流的司机少之又少。这是个人经验,但是在去过的地方,都蛮适用。
这个我来说说我自己的经历吧

10年9月份中秋节去的吴哥,6个人,当时在国内也是看了论坛上的帖子,介绍的添强,然后和他联系的

刚开始他给出的报价确实有点高,后来么,讨价还价咯,这个谈下来是200美金一辆车(奔驰的面包车)三天行程,含女王宫的,也含机场的接送,还有含中文导游(中文导游是添强的小学老师,谢老师的能力还是不错的),我个人感觉还是比较合算的,毕竟速度快,也不用吃灰等等。

其中说一下就是车子,司机不是添强,是一个印度人,不会说中文,还好司机的英文能交流,所以也没有多大的障碍,车打扫得很干净,而且还算是比较准时,每天早上都看日出的。

另外,关于大家认为添强做蛇头的事情,我也问过因为当地很多人都不会上网和中文,所以大多数人都是通过添强来联系的,这个也就让添强变成了蛇头了。所以这个么,我的感觉就是一个愿打一个愿挨,这个找tutu车不难,但是面包车,还是先联系好比较好。网上还是有别的人,大家可以砍价的,这个不是他们说多少就是多少的,我就是自己砍价的。这个多找几个人,都问问,横向比较一下,找到最合算的咯。
上面是我老婆回复的,我第一次回复帖子,看了很受气,你要是在我面前,我肯定揍你,这里不能骂人,但是请LZ注意,一个不懂得尊重他人的人,不值得别人尊重,你能发这种标题的帖子,你的素质也够好了,我也很鄙视你。我们也算去过很多地方,添强是我遇到的最有诚信的外国人之一,甚至在暹粒的时候,通过几天的接触,添强把我们作为朋友,请我们去他的家里吃饭。

我没有想去攻击谁,只是替添强愤愤不平而已,一个守信用的生意人,却被你说成这个样子,中间首先肯定有误会存在,但是真的希望你不要这样去贬低他人,贬低别人是对自己最大的贬低,希望你删掉这个帖子。

-------------------------------------------------------------------------

这位朋友很奇怪哈,人家楼主把吴哥这位黑心宰人的司机贴出来给大家,是为了告诉网上的朋友,叫大家不要上当,踩到你哪里尾巴了呢?而且这个司机完全就是个黑代理,报价那么贵,还很牛X的样子,谁遇到不会生气,以后有这种司机大家都要把他抖出来然后面去的朋友都不会受骗上当才是~~~~

你这样的态度,我们很容易认为你是那个黑司机的托儿 !
我之前去暹粒是找的添强。我和他现在也一直还有联系,像朋友一样,关系很好。

添强的服务确实很好,他现在也确实很忙,他已经不开TUKTUK了,只开CAR和偶尔当一下导游。很少时间可以上网,所以邮件都是回复得很简短的。

我觉得有可能是LZ和添强沟通的问题,他虽然会汉语,但是说话回复都是很简短的,语序什么的也不是那么恰当,可能就有语气理解上的差异了。

10人的车肯定不是他的,在暹粒能有10人的车的人很少,他应该是另外帮忙联系的,至于价格,我只能说,应该不会太离谱的。如果开车的人没有照片给他,他才会没有照片给LZ的。如果有,他肯定会发给你的。

其实我觉得添强的回复没有什么问题,他也说了,你可能可以联系到比他便宜的车和导游。

交易不成情谊在,或许在你的意识里认为不划算,可以不接受这个价格另外咨询,可以不给添强挣这个钱。但是何必要用无耻之极这个词语来形容呢?

还是希望LZ能顺利找到理想价格的10人车
引用 “原帖由 margo 于 2011-1-18 17 发表

做完所有功课 酒店那边确认了价格 对比了后

还是自己定的司机便宜。。。。。

根据猫猫斑 的那个集中贴 大家热烈的讨论的。。。。我也全部爬完 N次了

大家的价格也知道的差不多了。。。。。。

选了 一些 ... ”

太多了~我没看明白~~

不过我要说是。我09年5月去的时候去用他~

被他卖了猪仔。3日耶。3天 不同样司机~我要求中文的他还搞了个本地不会英文中文的来做我司机!!但是那司机却是最好的我最满意的!!!

烂透了!!他就是最后一天才出现·····就是来收钱的,我当时就懒跟他扣钱了,丢了我之前电话上跟他确认好的35美金,回来以后我在背包客栈上有公布过这事!!

太恶劣了!!他就是想做包导游的钱,但是就是帐着现在有网络宣传,他比较多客人,他全部吃下来,EMAIL跟TEL上都答应保证有时间,亲自负责~~却是谎话!!!

没信用的人!!
吴哥离暹粒较近,有些老外2个人租toto车也在跑,你慌什么.吴哥他们标准行程就是大圈,小圈,去了差不多.自由行老外不少是toto车的.柬埔寨人是非常好的.价格低,你放心去暹粒,到处有toto车,旅行团我们一个人自费就是40美元一天,加一次自助餐和吃饭时没水平的表演.好象叫湄公河餐厅,实际与湄公河无关.但是我们的旅行团还是不错的,住小王子酒店,饮食也非常好.到了哪里,记得马杀鸡,看着柬埔寨女人迎着我们,喊着马杀鸡,按摩按摩,挺好玩,在老市场旁洋人街吃一顿,注意添强行程上大圈,小圈,外圈都玩要三天..如果3天一个人40美元,人少也需要的.
我2006年去的,为了省钱,租的自行车,1美元1天,轮胎还没气,等于骑着钢圈转完了吴哥的大圈和小圈。楼主现在的条件,真是好太多了。

我赞成楼主把自己的遭遇写出来,发泄发泄自己的不满,这也是论坛的基本精神。

但是我个人认为楼主没有必要把几位站出来为添强鸣不平的就直接攻击为马甲,论坛是个自由发表意见的地方,不能因为别人说了跟你不一样的意见,就非要说对方是恶意和串通的。我可以想象那位大姐的委屈。

柬埔寨是个好地方,好好享受,不要还没去就破坏了心情。
楼主是不是有点小题大作?仅仅是因为人家报价贵了,就在这里暴跳如雷?

前两天看到帖子,还以为是楼主在柬埔寨被人骗了,赶紧进来看,谁知道人都还没出去呢!

就是几封电邮的往来(人家添强最后一封邮件还祝你旅途愉快了呢),也值得如此大动肝火...........

看到LENAHOUSE 最新的回复了,果真是场误会而已。

人家也不容易的,你是一个人发邮件给他,他要回多少客人的邮件,他又有多少时间回复呢?

将心比心,别把自己当上帝,别人还没为你提供服务呢,就这样在网上诋毁他,何必呢
虽然这个信息好久了,但是楼主太不厚道了,我们全家2012年4月底去暹粒就是添强安排的,他人很好,也很老实。至于你算的价格你得清楚大家用什么车,当地的油价等等,有很多黑心的导游以低价吸引你,过去肯定被宰。一分钱一分货,我觉得他的价格跟穷游官方攻略上面的指导价格是一样的,而且后来我们也给了他很多小费,不要以为来穷游就是穷人旅游,扯蛋!!只要不受骗和被抢,出国玩叫还那么抠门,有些人出国还炫耀能省下那么几个美金,真是再世葛朗台,想省钱不如在家宅着。
引用 “原帖由 margo 于 2011-1-18 17 发表

我用无耻我没认为有什么不对!!!这样说话 价高者得 是吗?那意思是能坑一个是一个 愿者上钩了。。。。我就算预定了 他爽约也属正常 因为价高者得吗!!!

还有信用可言吗????在外面旅行本来就是陌生的国度了 ... ”

他们说的奔驰其实就是挂着奔驰标的双龙车,我上次去的时候本来订的是小轿车,后来开了一辆VAN过来,我一看标居然是奔驰,我老公是行家,一看就告诉我说这其实是双龙车。(我不是订的添强的车)
回复15楼的的LENAHOUSE

我个人认为很多事情是相对的。您在批评LZ太主观判断的同时,自己也犯了主观判断的毛病,说是么“你能发这种标题的帖子,你的素质也够好了,我也很鄙视你”云云,你不是也是妄下定论,你不是也是贬低别人么,那么按照您的理论,也是对自己最大的贬低么?

我很赞成您老婆的回复,可以阐述自己的观点与看法,可以列出自己碰到的事实与情况,但是,不要去指责别人,不要将自己的主观判断强加给别人。可以么?
小圈大圈+崩密烈就要3天,添强说40美金一个人玩3天还包一顿晚饭看表演,这样开价不算天价哦,你也可以还价啊,还到300以下肯定是可以成交的。

倒是你的还价太没诚意了吧,换了我是添强,你还价40美元要我一辆面包车包你们10个人玩3天还管饭管看表演,我对你也不会很有耐心

虽然我第一次听添强这个名字,但对楼主的标题,觉得也不需要用无耻至极强烈鄙视之类的话吧?
那里的中文司机大部分都被养刁了,我们这次去吴哥包车,原来定的周顺兴,网上邮件已经一而再,再而三的确认过了,到了那边他还是把我们卖给了别的司机,那个司机一开始开了辆CAR来想抬高价格,在我们据理力争之后又改回Tuk Tuk了.总而言之,那里的华人司机太不守信了,仗着自己会点中文就漫天要价.如果英文可以的话,还是建议请英文司机.
我12月31号刚从暹粒回来 坐的也是添强的车 我觉的人还不错 但是现在他是有点忙了 不过我觉的服务跟人品都还可以 我们是四个人 40美金一天 包括小费 我们自己要去买东西 他也都会交代一些细节 我感觉比中国一些旅游城市的服务态度好太多了 但是他的中文偶尔也会有些词不达意 所以我觉的是误会 出去玩就是为了开心 把自己先弄的气的要死 何必呢