一月底北海道自驾游

joshsky 来自论坛日本版面
请问有没有一月底在北海道自驾旅游经验的朋友?我计划自驾是因为自由度更高何况号要带着3岁的小朋友会比较方便。但是我又担心那个时候风雪和路面结冰的情况会比较严重,可能存在一定的危险,因此非常犹豫。尽管我这次的行程只限于札幌登别函馆小樽一带,不会去东部其他地区,但还是有些担心。

所以想请问有经验的朋友实际状况到底是什么样子的。谢谢!
1. 有沒有國際駕照?
2. 如果你沒有雪地駕駛經驗,就別折騰了,很危險
3. Qyer日本自駕經驗的人很少,建議去台灣的網站看,例如背包客棧
4. 你去的這幾個地方完全不需要自駕,自駕方便的是道東道北還有美瑛一帶
正在自驾旅行 其实熟悉熟悉没多大问题 就是制动距离得比平时长2倍比较好 还有车距必须拉长 为了安全着想最好走高速 因为我们不走高速 有一段山路雪特别大 前方什么都看不见 连路跟路边都分不清很危险 技术要是不好还是建议不要开车
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、首先你要确定,你有可以在日本开车的国际驾照?不是网上买的那种。
2、如果只是去札幌登别函馆小樽等地,不用自驾。北海道需要自驾的,主要是道东地区。
你要是问日本自驾的经验,那你可问错地方了,中国大陆公民基本都无法在日本自驾。再说你去这几个地方还是做铁路更方便,你要是想拍照片看景,到地方也是一样的。
既然带着三岁小朋友就不建议自驾了,因为日本驾驶位置在右侧,与国内相反。而且北海道一月雪大。安全角度考虑楼主换种旅游方式吧,日本公共交通也很发达
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
你列的这些地方完全没必要自驾
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
没必要自驾,况且必须有国际驾照。