急!请教几个赴日访友签证的问题。

ctsstccts 来自论坛日本版面
大家好:

新年快乐!初到贵宝地,有几个关于访友签证的问题想咨询一下大家:

我女朋友在日本读研究生,今年3月份毕业,所以想到时候去参加她的毕业典礼,顺便日本玩玩,然后一起回国。因为她的大学导师愿意提供担保,所以决定走访友签证。今天材料已经寄到了,包括他们大学教授的在职证明 (其实就是一张打印的A4纸上面有证明的文字以及老师和学校的印章)。

1.这种情况的访友签证通过率高吗?虽然已经决定走访友签证,但是心里还是没底。

2.需要提供收入证明吗?因为我看领事馆网站上似乎访友签证是不需要在职证明和收入证明的。

3.我看到有的贴子上面说需要提供预订机票的信息,但是也有人说不需要,所以有点困惑。

4.我计划3月中旬去,大概什么时候送签最合适呢?

谢谢大家!
1. 访友的材料还是挺多的,建议你现在就去找个代理的旅行社给你好好审核一下,万一有缺的赶紧补.

2.我们办理了两次了,都提供了财产证明, 这个东西上面没写不一定不要,到时候他让你补就麻烦了,所以我建议还是尽量多准备,肯定没坏处.

3. 机票我们办理的两次第一次没提供, 这次刚刚办理的提供了,好象要求不大. 看你个人情况.

4. 我觉得你怎么2月底要找个旅行社帮你看看担保人的材料, 给我们提供材料的同学因为经常帮人家办理,所以每次都很全的材料过来,一大堆呢. 不知道你朋友的导师是不是也是经常给人家办理,所以还是让旅行社给审核一下,如果要是材料没问题通过的话时间不长,也就5个工作日就出来了.