急!请教几个赴日访友签证的问题。

ctsstccts 来自论坛日本版面
大家好:

新年快乐!初到贵宝地,有几个关于访友签证的问题想咨询一下大家:

我女朋友在日本读研究生,今年3月份毕业,所以想到时候去参加她的毕业典礼,顺便日本玩玩,然后一起回国。因为她的大学导师愿意提供担保,所以决定走访友签证。今天材料已经寄到了,包括他们大学教授的在职证明 (其实就是一张打印的A4纸上面有证明的文字以及老师和学校的印章)。

1.这种情况的访友签证通过率高吗?虽然已经决定走访友签证,但是心里还是没底。

2.需要提供收入证明吗?因为我看领事馆网站上似乎访友签证是不需要在职证明和收入证明的。

3.我看到有的贴子上面说需要提供预订机票的信息,但是也有人说不需要,所以有点困惑。

4.我计划3月中旬去,大概什么时候送签最合适呢?

谢谢大家!
1. 访友的材料还是挺多的,建议你现在就去找个代理的旅行社给你好好审核一下,万一有缺的赶紧补.

2.我们办理了两次了,都提供了财产证明, 这个东西上面没写不一定不要,到时候他让你补就麻烦了,所以我建议还是尽量多准备,肯定没坏处.

3. 机票我们办理的两次第一次没提供, 这次刚刚办理的提供了,好象要求不大. 看你个人情况.

4. 我觉得你怎么2月底要找个旅行社帮你看看担保人的材料, 给我们提供材料的同学因为经常帮人家办理,所以每次都很全的材料过来,一大堆呢. 不知道你朋友的导师是不是也是经常给人家办理,所以还是让旅行社给审核一下,如果要是材料没问题通过的话时间不长,也就5个工作日就出来了.
引用 “原帖由 ctsstccts 于 2011-2-15 01 发表

谢谢大家的回复。

我看有人说必须公立大学的教授才可以,其实我女朋友的大学是大阪一所私立的大学,所以不知道有没有问题。 ... ”

私立大学教授一样ok。

大学教授是以其社会地位做担保的,何况lz主要目的是来参加大学的庆事...没必要如此担心呀。
谢谢大家的回复。

我看有人说必须公立大学的教授才可以,其实我女朋友的大学是大阪一所私立的大学,所以不知道有没有问题。

关于财产证明,我让公司开了在职和收入证明,不知道这样是否可以,虽然在日本大使馆的网页上没看到需要财产证明。
不过我觉得有日本的大学教授担保的话,成功率还是有的.

大学教授在日本的地位都很高的.不过为了保险起见,还是要付上自己的财产证明,证明不会在日本黑下来...
有教授担保还怕啥

办过几次了,都没要在职和财产证明

就按领馆的要求来准备
国立,公立大学的教授不要收入证明。(私立大学不知道)
恭喜楼主!沾沾喜气,准备何时出发呢?
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/138173/ 很好,客服很到位,有问必答,材料收到,检查整理,第二天就送领馆。很靠谱,很快!一周出签,已经办了三次了。所以对商家很放心。推荐给朋友!

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理