急!请教几个赴日访友签证的问题。

ctsstccts 来自论坛日本版面
大家好:

新年快乐!初到贵宝地,有几个关于访友签证的问题想咨询一下大家:

我女朋友在日本读研究生,今年3月份毕业,所以想到时候去参加她的毕业典礼,顺便日本玩玩,然后一起回国。因为她的大学导师愿意提供担保,所以决定走访友签证。今天材料已经寄到了,包括他们大学教授的在职证明 (其实就是一张打印的A4纸上面有证明的文字以及老师和学校的印章)。

1.这种情况的访友签证通过率高吗?虽然已经决定走访友签证,但是心里还是没底。

2.需要提供收入证明吗?因为我看领事馆网站上似乎访友签证是不需要在职证明和收入证明的。

3.我看到有的贴子上面说需要提供预订机票的信息,但是也有人说不需要,所以有点困惑。

4.我计划3月中旬去,大概什么时候送签最合适呢?

谢谢大家!
不过我觉得有日本的大学教授担保的话,成功率还是有的.

大学教授在日本的地位都很高的.不过为了保险起见,还是要付上自己的财产证明,证明不会在日本黑下来...