如何预订日本的餐馆?下榻的酒店是否可以帮忙?请教具体流程?

风和日丽_小雷 来自论坛日本版面
在Tabelog上看到一些不错的餐馆接受预约,但是只有电话。本人又不太会说日语,且听人说部分餐馆不接受外国人(英语/中文)的预定。具体限制也不甚清楚。又听说可以让酒店帮忙预定当地的餐馆。本人在Japanican(e路东瀛)订的酒店,网站上并没有酒店电话或者电子邮件,只有在订单里面的“咨询”功能。我是否可以通过这个渠道让酒店帮忙预定餐馆呢?如果不能,除了找日本当地朋友帮忙以外,还有其他有效途径吗?谢谢!
我最近定了几家热门餐厅,一般是这样,先看网站有没有网络预定,有的话就网络定,会给你发确认邮件
没有的话就打电话过去,问 can you speak English?一般会找个说英语的来,即便对方不会,简单的也听得懂,你接着说i want reservation,date is…, i will arrive at 7 p.m,my name is…,two people, course is…, my phonenumber is..
基本上就OK了
如果实在不行,就学几句基本的日语,还是那几句,名字(namae wa..),电话(denwa bango wa),日期,时间,人数

北京移动打到日本0.65元/分钟 不贵,热门餐厅还是要早定,有些要提前一个月定

实在实在不行,还有淘宝,不过我觉得淘宝每人预定费50-100元,有的还要交押金每人100元,实在没必要当这个冤大头,其实淘宝也就是打个电话过去而已。
zygao
穷游精华作者
楼上几个想当然了。你有这样的要求,99%的日本酒店是会协助的,越是高级别的酒店,甚至有专门的礼宾部就是干这个事情的。热门的餐馆热门的季节,提前1-2个月就订满了,哪能等到到了再预约啊?我几乎所有的日本餐馆预订,都是发邮件给酒店处理的,回复和效率非常高。

日本餐馆很少接受网上预约,电话预约也只接受日语沟通。根本上不是语言问题,而是因为越高档的餐馆,食材成本很高,客人一旦爽约店家损失很大。日本人做事的风格又不愿意要客户预付押金或者信用卡担保,所以他们的做法就是找日本人做一个“担保”。因此,酒店是最适合承担这个责任的。订房网站上没有联系方式就从网络上找有无官网,进而找到邮箱或者电话。还有一种方法,TB上也有代预订餐馆的哦
日本的大部分餐厅都有自己的网站,建议用yahoo.co.jp搜索一下,然后直接邮件给餐厅。
大部分的酒店在客人没有入住前一般不会帮忙预订非酒店餐厅,除非是高级酒店且你是常常入住的客人。
入住以后可以尝试让前台帮忙预定,但是并不一定能成,看当时的员工心情,因为餐厅需要留电话和名字,如果不去会打电话过来询问,所以有些人就不愿意给自己找麻烦。当然不是绝对,问下总没错。
1. 如果你有VISA白金卡可以用白金秘書;MASTER白金卡就是尊榮秘書,都有代訂海外餐廳服務,其實不少銀行有提供類似服務,就看你有沒有相對應的卡
2. 如果你住的酒店有禮賓司,可以嘗試要求,5星級酒店(例如麗思卡爾頓、聖瑞吉這種級數)成功機會大一點。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、没有入住前,除非是酒店和你特别熟,否则是不会帮你预订的。到了当地之后,就可以找前台帮忙预定了。
2、高评分的基本可以不看,东京排名前50的都很难预订到。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
住的酒店够高级的话(有礼宾部的那种)就可以提前联系酒店代订

另外就是tb上有做代订餐厅生意的 不过收费挺黑的

pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
某宝找代预订,啥问题都没了