一天时间,游览 二条城 金阁寺 北野天满宫 京都御苑,什么顺序最佳?

chengzhouyi 来自论坛日本版面
一天时间,游览 二条城 金阁寺 北野天满宫 京都御苑,什么顺序最佳?住宿是在二条城附近,顺便请教一下,附近有什么好吃的怀石料理吗?
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、你醉不醉不知道,不过我知道预订米其林三星,一般都需要提前至少一个月,而且日本人是很喜欢预约的。现在很多著名的米其林三星餐厅,预订需要交押金了。
2、二条城附近吃的相对少,袛园、乌丸四条等地方吃的多。
京都御苑不接受小孩子,我正好带了小童,所以就打算外面公园逗逗了,怀石料理下月的都预订光了,我指三星的,所以只好吃点普通的。有什么推荐的嘛?我让酒店去问了,因为樱花季,所以热门的很,连奈良的米其林三星都预订满了,我也真是醉了。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
京都御苑又不是随时都能进,要看你约到什么时间段
所以你要先把京都御苑的预约时间确定了,再排其他几个点
从理论上来说二条城金阁寺北野天满宫还算顺路
怀石自己看tabelog.com 不过好的怀石要提前很久约
哈哈,看到一个跟我一样不会日语要吃米其林的,确实不会日语订起来很麻烦的,当时我第一次去的时候也是瞎折腾好长时间才订到,折腾过了就有经验写成了攻略 http://bbs.qyer.com/thread-2552883-1.html
archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
京都御苑需要看预约时间,鉴于金阁寺镜湖池前的景点照下午顺光,建议先二条城,然后北野天满宫,再金阁寺。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/76374/ 还不错

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】