美西房车自驾油耗和时速

YYan_燕 来自论坛美国版面
暑期想去美西房车自驾,请问房车的油耗和时速和普通SUV比起来差别多大?洛杉矶 - 大峡谷 - 羚羊谷 - 拱门 - 黄石如果房车自驾大概要几天
房車絕不要和小車比速度,正常在高速公路時,速度在55-65之間,速度再上去,發動機轉數將成倍增加,導致結果是油耗很厲害, 如果是最近3-4年內出的新型RV,那高速公路經濟航速最高可以達到70英里.
通常來說,RV油耗是7英里/加侖(老式RV),9英里/加侖(新型RV).
通常來說,開RV的極少會選擇每天平均開車需要超過300英里的,通常平均每天行程在150-200英里之間.
你走的這段線路,從經濟上來說開RV絕對沒有開SUV划算.房車自駕和普通車自駕天數差不多的,最多加個2-3天,是因為RV速度慢,大部分人選擇開RV就極少會選擇趕路.需要在半途停靠休息.
另外RV的保險和普通車不同,貴很多了.而不同州的保險法規不同,這其中差價有時高大一倍呢.如果再加上有些州對於額外司機需要另外付錢的規定,這RV保險/司機類,每天相差就可以達到30-50美元呢

油耗給你個直觀的計算方式, 如果是 RAV4的小型SUV那是 乘以2.5(或是3), 如果是大切SUV的話是乘以 2
房车的油耗确实会比suv高一点点哦,但是如果题主考虑的是花费和时间问题,我还是建议您开房车好一点。
因为在价格方面,我们应该从整个行程来看。外国的物价水平有高有低,我们不好直接衡量,但是有一点能肯定的是,外国的人工成本非常高!!!旅行途中的吃饭问题、住宿问题才是消费大头!再加上,国外有些地方是规定了需要收取小费的,费用怎么算也不低。

suv和房车不一样的是,suv没有可以睡觉的地方,所以开suv去营地,就要住小屋了。通常情况下,小屋的价格往往会比一块空地的价格高很多,有的甚至是几倍这么多。如果你有想过搭帐篷,我以亲身经历来提醒一下,千万不要!!!一次两次的体验是可以,但是睡帐篷非常不舒服!!首先不是很安全,因为营地附近可能会有些小动物、小虫子。。。小坏人,就算附近治安比较好,心里其实还是会不踏实。其次是地面凹凸不平,第二天起来会腰酸背痛。更重要的是,帐篷和suv同样很不方便,换衣服、吃饭、收拾行李,都太麻烦了!连续7天、8天这样,肯定受不了。因此,相较于油耗稍微便宜点的suv,我更建议还是租辆房车吧!其实贵不了多少,省心又省事!

可以参考我的帖子美西SUV与房车自驾费用等比对测试报告http://bbs.qyer.com/thread-1362013-1.html1、单纯比对两种车型的租金和油费,无疑SUV胜出,同等租期,房车租金(含保险和里程费)是SUV的七倍,油耗是SUV的两倍。折算到每英里,SUV是0.34美元,房车是2.29美元,折算英里耗油0.0896加仑。
2、关于驾驶体验和限速。开房车时候,房车的内部后视镜基本是摆设,只能看内部,超车要靠外部的观后镜,而且上下曲率不一样,超车前后都要仔细看眼到底超过去多少。市区、乡镇限速,走I字号的公路是全封闭的,走的最多的是I-15,从黄石回来还走过I-80,限速在65、75、80英里,按照限速跑没有问题,除了油表看着跳,出了城车辆少很多,驾驶起来很轻松。走的多的路还有US89,限速在65,到居住区限速到45、30甚至20,一般是双向单车道,南部超车还有超车区,否则就得等到中心虚线变道超车。高速和下路上都超过车,没哟那么难。
我租的是C19,祝你有一段难忘的房车之旅,供参考

不带卫浴的房车接近SUV,带卫浴的房车比SUV大多了。房车油耗可以直接查询燃油消耗率,拿5人房车车来说,不带卫浴车型一般是24英里/加仑,带卫浴的一般是10英里/加仑。当然,具体你需要看你租的房车的车辆配置。时速,不带卫浴就和SUV差不多,顺便提醒一下房车要小心把冰箱门,厨具餐具放在指定地方。带卫浴的房车一般都开不快的,你想快都不行。如果不太确定自己的行程,可以先把自己要去的地点列出来,然后查询下大概距离估算哦。房车自驾一般每天不超过300英里,可以观景休息两不误。行程信息可以参考http://www.motorhomerepublic.com/zh/itineraries/united-states
租车只开过SUV和MPV,综合油耗基本在每加仑17-19英里间。。。偶尔借土豪小伙伴们的SUV来玩,豪华的在12这个水平的比较多。。。按照上面大神的给的房车mpg数据,房车的油耗应该在常见家用SUV的2.5倍左右,豪华SUV的1.5倍左右。
房车也有大小的,小的比依维柯还要小,大的和大巴差不多,很难和你说油耗多少!还要房车费用比较贵,因为是要按照里程算钱的,你这一圈估计比自驾SUV加酒店还要贵。如果不是为了体验,还是普通的车好!
房车油耗肯定高,比suv和皮卡都大;而且速度不快,我们在美国呼呼超房车,露营地倒是很多,价格也不贵,但是房车本身并不便宜。如果只是欣赏自然风光,还行,因为城市parking房车并不方便。
美国租赁C级房车大多是福特E450机头的V10发动机,最快可以开到85英里百公里平均油耗28-30L,我在美国开了5400公里加了1800刀油,你说这一圈20天比较合适。
简单写过一点美国房车感受http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20746465
为开房车而开房车走这段没啥意思,要烧饭找个带厨房的酒店就好,价格不会比房车贵什么。
房车的费用比 轿车+旅馆贵。。。。。放弃吧 。。营地费。。里程费。。油费。。