请教美国西部自驾线路等等

youweib 来自论坛美国版面
我们一行四人都是第一次去美国,准备四月底五月中在美西自驾游。不自虐,不腐败是此行的基本要求。本来大家分配好让我来做功略,可近来发现这两个月将会超级忙碌。退给朋友们来研究又不现实,怕失信,在此将大致的行程贴出来,请教各位大侠提供各种有用信息。小女不胜感激!

主要希望征询:

1。行程安排是否合理?各站点间行车时间,主要景点,有什么特别需要注意的事项?

2。租哪种车更适合?考虑到我们至少会有四箱行李,是否一定需要租用SUV?SUV和普通轿车相比价格差异大吗?已经有了中英双语的驾照,还需要另外准备翻译件吗?

3。住宿一般需要提早多长时间预订?有什么好方法能够即保证住宿,在行程安排上又有一定的灵活性?

D1 Shanghai – Los Angeles

D2 Los Angeles– Long Beach

D3 Long Beach- San Diago

D4 San Diago – Las Vegas

D5 South Rim of Grand Canyon

D6 Watch sunrise of Grand Canyon, lake Powell, Page

D7 Antelope Canyon, Walnut Canyon, Page

D8 The wave? or Page to Bryce Canyon

D9 Page-Zion or Bryce to Zion

D10 Zion- Yosemite

D11 Yosemite

D12 Yosemite-San Francisco

D13 San Francisco – Carmel (Hwy 1) -Big Sur

D14 Big Sur -Hearst Castle - Morro Bay- Solvang –– Santa Barbara

D15 Santa Barbara– Santa Monica-Los Angeles

D16 Los Angeles

D17 Los Angeles

D18 Los Angeles- Shanghai
1.车就去英国dollar租小个的suv最好,比轿车贵不了多少,应该是50美金左右一天保险全包,比轿车舒服太多了。

2.自己觉得自驾游住motel最舒服,还最便宜,我比较喜欢motel6,比较新,还是最便宜的连锁,你去的线路上大部分地方都有他家的连锁店,每晚50美金左右。

3,刚去毕竟有时差,开始两天稍微松一点,LV可以稍多一天吧?建议多一点国家公园,san diago是不是可以省去?

4.Antelope 遇到下雨就会取消,wave更是很难预定的到,so。。。跑那么远去page有点风险,除非你们走纪念碑峡谷绕到arches NP。。。zion,bryce,arches是最好玩的NP,最好能去到,grand canyon。。。很一般,如果去可以考虑住在公园内的那个cabin。

5.montery 有个水族馆非常有名,值得去看看,17-miles drive也很漂亮,这样算起来在ca-1的时间又很紧。。。hearst 下午关门很早,我上个月去是下午三点最后一班(需要在网上预定),所以一定要预定好,否则后面的行程就乱了。。

我有个帖子关于南犹他NP的,请参考:

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=314313&highlight=%BB%C6%CA%AF%2Bcoolfish2

黄石和南犹他是美国最有特色的地方,很漂亮,既然去一次就玩全了,西海岸的城市以后总还有机会去。。so,建议可以放弃一些:)
1.基本上行程是合理了,当然不知道你沿途要停留多久,要看什么。比如说我觉得Long Beach没有什么可去的。建议是你的驾车里程很长,最好至少有三个驾驶员。

2.四个旅行箱如果都是大的话,至少要租Full Size。SUV当然更大,但是比Full Size贵。价格的差异问题你要自己上网订的时候才知道具体的数字。需要注意的是订车网站上列出的只是租车的价格,还有保险,税费,杂七杂八的。我有一个帖子供你参考

http://blog.sina.com.cn/s/blog_70ed2bdd0100od7l.html

你的驾照准备是没有问题的。

3.我建议你住汽车旅馆,价格便宜,可以walk in。总是找得到的。
多谢哦!

1。我们都喜欢自然的东西,纯粹是看风景,拍拍照,散散心,没啥特别的要求. Long Beach那站也有朋友提出顺路看过就行了,看来可以将第二天留在LA了。或者,从LA到San Diago的沿线有啥值得停留多玩耍的风景点吗? 我们四人有两人经常开车,另外两人是本本族,实在不行就在南犹它州那边练车技了。

2。Fullsize有什么品牌的车可以推荐吗?对不起,我就是本本族之一,对车一点不了解。

3。好的,不知道四月底五月初是否是旺季?真的一定要预订房间吗?
你箱子多,又是四个人,一定要租大一点的车,否则会很难受的,建议SUV,我租是吉普,很COOL,美国油费比中国便宜。

住宿一定要定那种汽车旅馆之类的,很干净,关键是停车免费,拉斯维加斯例外,所有旅馆不收停车费。我们在洛杉矶住的四星级宾馆,每天光停车费就是33美元,还有小费。

高速公路开车很快,建议一定要熟练司机开车,到国家公园都没人了,谁开都行了。
如果租的是个轿车,你们可以在进入yosemite之前找个镇子的汽配店,把防滑链买了。没用上的话,回程的路上直接退掉就好了。你们知道怎么读轮胎的尺寸吧?不行请店员帮忙。

当然如果没有雪,道路良好无冰,就不用这么费劲了。

冬天的Yosemite非常漂亮,值得一去。
引用 “原帖由 youweib 于 2011-3-6 16 发表

继续请教:

我们从Page往上到Bryce NP和Zion NP玩,然后再到Yosemite NP. 最顺的路线应该怎么走呢?是Page-Bryce NP- Zion NP- Yosemite NP 还是 Page- Zion NP- Bryce NP - Yosemite? ”

选前者
Cabin的话,可以考虑KOA, 每个National park 旁都有,一家人住不错。
FULL SIZE只能放四个小箱子。

推荐MOTEL 6,质量有保证,价格也合理。
Cabin的话,可以考虑KOA, 每个National park 旁都有,一家人住不错。