妹纸们旅游的时候会特别带个包装单反吗??

Lena的樱花 来自论坛旅行摄影版面
lz准备去日本,不想玩得太累因为负重不行,打算尼康d750+24-70这样走下来。本来计划背个双肩包往里面塞个内胆,一路就这样背着走。昨天看到一个mm的帖子,她说相机直接挂着就不要装包里了。觉得说的也对呢,一路上都是要拍拍拍,装在里面的时候本来就不多。然后lz又是妹纸,肯定会控制不住买买买。没错啦,我就是那种又想拍美照男朋友又不在身边自己又拿不动的那种了。。妹纸们一般旅游都会怎么背呢?还是背个小巧玲珑的相机?
单反是用来摄影的,对风景人文摄影有喜好,眼睛能发现世界内心的艺术美感,又有够用的技术,就用单反,后果必然是沉重。

摄影和拍照是两回事。拍照就用卡片机或者手机,想把自己拍美点,手机够用了,既能自拍杆,又能美颜,这些都是摄影师不玩的。

pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
妹子表示只肯带非全幅微单,连sony A7挂着都觉得累。
挂一天不大现实吧,路远无轻重这句话不是假的,坐车的时候找酒店的时候还是背着比较好。
最后,微单也能拍出美照。
意适然
穷游精华作者
我是5d2+24-105,有个单反内胆,放在双肩包里。双肩包是比较大的电脑包,有厚的内层,可以保护相机,包也带防水罩,水杯位,还有雨伞,一件衣服之类的,都能塞进包里。
妹子表示我才不要带单反呢~那么重,在我手上拍出来的效果也不见得比微单好哈哈~微单方便多啦,挂脖子上也好放随身小包里也好都不重啊~
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
妹子就不要带了,除非是摄影爱好者,不然确实麻烦。或者带个男朋友,啥都解决了~
fduzjy
锦囊作者,见习探路者
要看单反多重。我一般被摄影包的,因为除了单反还要另外带镜头和三脚架。没摄影包搞不定。
这不是萝卜青菜,一个人一个习惯,有人喜欢背双肩包有人喜欢单肩包,自己怎么舒服怎么来.哪有最好的选择
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
有桶包的话,女生就把单反+钱包+手机+餐巾纸+梳子+头绳什么的丢一起吧,有点重而已,比背2个包方便点。
我就手机拍,因为技术差,哈哈哈!而且主要玩去了,拍的也不多
带一个有拉杆的双肩或者单肩包,无论背啥相机,买买买以后背包都会死沉,不如干脆弄个拉杆的,相机也放在里面。
单反太沉了,一个人的话肯定不带。平时就带个内胆包,微单。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
用微单,轻便得多了。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、可以带,建议带三角包。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
微单挂脖
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
带个微单咯