请问大阪-京都-神户等地区的交通问题

summer_yoo 来自论坛日本版面
我的行程安排如下,请大家帮帮忙,我应该买什么交通卡比较划算
1、第一天、关西机场到日本桥(酒店
2、第二天、大阪京都伏见稻荷大社清水寺-二年坂・三年坂-祗园-花见小路等景点,当天往返3、第三天、大阪岚山并乘坐小火车,当天往返
4、第四天、大阪到金阁寺-二条城等景点到神户,当天往返
5、第五天、大阪环球影城
6、第六天、第七天都在大阪市内,第七天下午到关西机场
我了解到可以购买关西周游券、大阪周游券、JR Pass 铁路周游券,是否只购买关西周游券就可以,但是我查询的线路大阪京都神户都需要乘坐JR列车,还有从机场到大阪好像不能使用周游券,我应该购买哪种更合适呢?
我也是想去京都,我感觉jr的券方便但是挺贵的。分开买比较好吧。以下是我查的资料,仅供参考:
1.关西机场去大阪建议南海电铁,有关空套票 1000 = 机场-难波+难波-任意地铁站点地铁票。(应该是任意地铁站吧,我忘记了)
京都建议用icoca+haruka套票,注意 icoca如果不用完,会扣220元左右的手续费, 然后才能退500押金。用完就不扣手续费,退500。你去百度。
2.既然3天在京都,为啥不住京都京都巴士一日券500元,可以坐观光巴士101 102 103,大部分景点都到。一天内无限坐 (注意有小部分巴士不能坐)。
即使坐其他交通工具京都市内都是大约150单程(岚山250元左右)。
3.如果要住大阪京都,下面供参考,价格我没对比过。站口也不是JR的站口,可能需要换乘,也是麻烦的。
除JR外,伏见,清水寺,可以选京阪电车,价格好像差不多。但是好像是路线刚好是那一线,直线。比较方便。有京都观光一日券。好像700元。范围很小的。只能用清水寺一带。具体百度。
大阪岚山可以选择阪急电铁。有一日券,价格好像是1000以内。但出口不在岚山小火车那边。距离1.5公里。
4.大阪城内有地铁一日券1000还是1200吧。好像还有个观光一日券啥的。

cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
1)你写了两个第二天。
2)你去了3天京都,每天又没去几个地方。
3)神户奈良在两个方向,你确定挤到一天去?
4)其实买票就行,最多京都巴士一日券。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
1、在 机场 办一张icoca,然后充值刷卡就行了
2、第四天,建议仔细看看地图,再决定
3、确实写了两个第二天
http://jorudan.co.jp/或http://www.hyperdia.com/自己一段一段计算是自由行的基本功之一呀!不想动脑子的话就直接买票。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/76374/ 领队心璐超赞的,人很热情,讲解也超有趣哒。其实游玩像京都这种充满历史的城市真的需要一个像她这样的小伙伴,在欣赏美景的同时了解了许多有趣的小故事,可以说是很充实的一天。另外,在吃怀石料理的时候,她也给我们讲了很多关于茶道,关于怀石料理的常识,终于也不是两眼一抹黑的吃了。这次因为时间原因没有去Q-home看一看,下次去京都,一定要去撸一下秀吉O(∩_∩)O~穷游的这条线路选的非常好,既避开了人山人海的地方,又欣赏到了绝美景色,而且还可以大饱口福,非常物超所值。

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】