春节美西自驾的行程规划,近在咫尺

啤啤女 来自论坛美国版面
计划在2012年1月的春节期间去美西,初定路线如下:

D1, 上海——旧金山,早上到,提车,中午渔人码头午饭,下午金门,城市一观,宿旧金山.

D2,早出发,开始1号公路自驾,经San Jose,Monterey,17Miles driving,晚宿Carmel.约197KM

D3,早Carmel出发,Big Sur, 当晚宿Santa Barbara,约383km,(是否再增加一晚途中的San simon呢)

D4,Santa barbara-LA ,下午比佛利山庄,宿 LA.约 200KM

D5,LA出发,往棕榈泉,Dersert Hills Premium Outlet, shopping, 宿棕榈泉,约200KM

D6,棕榈泉——凤凰城,宿凤凰城,约433KM

D7,凤凰城——SEDONA,游玩红岩城,宿SEDONA,约186KM.

D8,SEDONA经Flagstaff(89A),到 Grand canyon park 南缘,宿TUSAYAN,或公园内酒店或Flagstaff,约175KM

D9,前一天观日落,早观日出后,回LV(40号公路),感受ROUTE66部分路段,宿LV,约445KM

D10,LV,白天NORTH PREMIUN OUTLET,宿LV.

D11,LV——LA,宿LA,约427KM

D12,LAX回国。

几个纠结之处:

1.过路凤凰城是无奈之举,因实在想去SEDONA

2、还可以再多一晚,但不知放在哪里更合适,对LA城内没什么感觉,环球影视的这些曾尝试过。

3,自驾1号这一段,从BIG SUR到圣芭芭拉,是否当天路程过长了?

4,或者在LV多住一晚,去死亡谷,冬天可能合适这个地点?那么是从LV当天来回吗

求求高手解。。。
1月22日上海PVG-LAX,17:30到,到租车公司拿车,到santa monica海边吃饭游玩(年30),后开车经Beverly到酒店住下

1月23日早先到UCLA和Beverly看,大约10点(刚开门)到环球玩,大约3:00出来开车到santa barbara,到UCSB参观,在海边游玩和吃海鲜或吃日式料理(state大街)

1月24日到solvang看一下,101转1号公路-赫氏城堡-大苏尔-17英里-蒙特利住santa cruz,逛costco

1月25日早上参观一下UCSC(可能的化在24日晚上去转一下),参观斯坦福,到渔人码头吃中午饭,玩北滩,下午电报山-九曲花街金门大桥,到UCB门口吃晚饭,晚上超市walmart(在住宿地不远),住amaleda

1月26日早出发经120到优胜美的,中午到,下午游玩

1月27日上午在国家公园玩,中午沿41号公路游玩到wawona吃中饭,下午1:00开车经fresno-99-5号公路到san diego(估计9点到)

1月28-29日 san diego休闲(海边)-参观UCSD-海洋公园,san jolla,晚上到outlets或costco转转

1月30日到palm springs游玩,到desert outlets住palm springs

1月31日下午到lax 游玩(长滩、suc、UC-irvine)

2月1日中午飞机回上海
Monterey到Santa Barbara這段走101/HWY 1的話不用停留了,4小時搞定.

Beverly Hill不用一下午,開車繞一下就可以. 其實也就是看看人家的房子,Rodeo Drive也沒特別.

Desert Hill Outlet大牌子(BV,Dior,D&G,Prada, etc)看上的使勁買,這是西岸最多大牌的outlet了. LA 進出LV的路上(15號公路) ,在加州和內華達州交界的地方還有一個fashion outlet, 裡面的都是Mall Brand, 最好的只有Tod's, 除非想買豆豆鞋(不過貌似LZ不喜歡?)或者Coach包回國送人,而且在Desert Hill沒有碼,否則別浪費時間在這. LV裡面的outlet也一樣, 不過選擇比fashion outlet多一點.

Utah我沒去過,就不說了.

Grand Canyon有個舒服點的玩法,就是在LV座直升飛機去. 沿途看看Lake Mead,胡佛大壩什麼的,到大峽谷後飛機還會送你下去峽谷裡面,在科羅拉多河游船河. 傍晚才飛回去Vegas看夜景.

時間擠一下再加上可以多加的一天玩San Diego夠了. 可以在Santa Barbara直接下去,然後回LA

如果是冬天來的話就還是不要去Dead Valley和Yosemite了,天氣跟交通狀況很難掌握,而且有點危險.

冬天來的話就往南走吧,SF11月左右開始已經天天下雨了
1、Carmel的住宿费用很贵,建议住旁边的Monterey

2、在1号公路行驶,当中最好住1~2天,可在san simeon住,顺便可参观赫氏古堡。另外,可在到santa barbara前去丹麦城Solvang看看。

3、我5月份去过那里时,从Big Sur南面到San Simeon之间有一段十几公里的路在维修,不通,要绕道68、101、46号公里走。听说要施工好几个月,不知现在通了没有。
加州1号公路这段,风光的确很美,道路不长不短。我曾经一天开车从SF到LA。你规划时候建议考虑几个问题

(1)这段是山路,限速很低,也开不快,30~40mile的速度。

(2)海边和山上经常大雾,特别是前半段的100多miles,运气不好看不到什么风光。

(3)中间的小镇,听起来很美,但是留宿一夜不值得,估计你会失望。

(4)SF和LA的温差极大,特别是10月,两个季节。
引用 “原帖由 rickshi 于 2011-7-18 16 发表

我也在搞行程,准备美西自驾,今年9/29~10/16,国航直飞LAX,但是不知道后面怎么玩儿了。大家多交流交流 ”

17天的话,选择余地还是蛮大的,grand circle不错,还能带上旧金山、1号公路,时间上应该差不多,当然最主要的还是看你想玩什么了
从LA开两小时就是san diego 那里值得去一下 有世界最大的sea world, 另外从SF到LA的途中大概3小时的地方有一个ranch,那里的牛排很值得一吃,非常显眼的一个地方 有的人坐着私人直升机去吃 价格也实惠。我只能帮你这么多啦,呵呵,另外我给你私信啦 楼主可否回复一下 呵呵麻烦了
1 我就是打算一天从 carmel开到 santa barbara , 觉得会比较赶。 2天可以玩得很悠闲了

2 我觉得SF比LA有味道一下,为什么SF不多呆几天

LA不是还有 Getty Center 吗

山庄 好莱坞 星光 路过就可以了

环球影城可以玩一天,迪斯尼看个人兴趣了
棕榈泉是个不错的地方,可以考虑好好玩玩。有一个可以媲美阿尔卑斯山的高空缆车,山上有个森林公园,可以徒步,有很多野生的小动物,如果要去要多穿点衣服,很冷。
1月19号飞,可能经旧金山中转去LS,未定,然后Grand Canon, San diego, LA,经1号公路从旧金山直飞北京。你订票没,我看了美联航的,7900左右。不知道这个时候去Grand Canon是否好?多交流
俺刚从美西回来,不过俺走的是101公路,和你只有三藩一个点是交集,个人建议三藩downtown一天就够了,Pier 39比渔人码头要好,虽然相隔不远,不过不走过去就可能错过。
好奇楼主为什么这么痴迷Sedona,如果你喜欢红石头的峡谷,去Utah的Bryce Canyon,还有Grand Canyon附近有个非常值得去的Antelope Canyon羚羊谷,风景绝美
先mark一下。

我预定是10.7-10.15,只有不到9天时间,自驾美西。做功课ing。也许可以借鉴楼主的计划,只是我的比你还要赶。
可以从LA继续向南开去圣地亚哥,那里象人间天堂,海洋公园很值得一看,圣芭芭拉海边的餐馆吃海鲜不错
我也在搞行程,准备美西自驾,今年9/29~10/16,国航直飞LAX,但是不知道后面怎么玩儿了。大家多交流交流
好赶,这次我们也是春节去,不过就圣地亚哥洛杉矶拉斯维加斯,比较轻松。没你们赶,行程正在规划中。
如果考虑在SF多呆一天,可以离开时再租车,在SF还是走路比较有意思,而且停车真的很难.
从LA出来往南走1号公路,大约30Mile左右有个Laguna Beach。给楼主推荐一下。
LZ跟我的行程差不多啊,我打算1月15号出发,有QQ方便交流吗?
眦眦眦眦眦。。。。。木有人进来还?晚饭去先。。。。自己顶
回复 annieluoly

还是七袋呀。。。:)