拒签了,恳请各位长老分析一下原因

xiaochi 来自论坛美国版面
准备的材料

1.护照、签证费收据、照片、身份证、户口本、160表格确认页

2.教师资格证

3.房产证

4.单位证明(在职证明、收入证明、放假证明写在一起的)

5.工资单

6.定期存折

7.结婚证

8.中英文简历

9.旅游照片(近几年的国内旅游照片,大概有二十多张)

===================================================================================

7.5日面签

面签过程

VO 您好

我 您好,我们是一家人,是不是一起面谈?

VO 是的。 (面向妻示意了一下)她是你太太?

我 是的

VO (面向女儿,示意了一下)她是你女儿?

我 是的

vo 去美国干什么

我 旅游

VO 去过其他国家吗

我 没有

VO 去过香港

我 没有

VO 去美国哪里旅游?(边问边看屏幕)

洛杉矶旧金山拉斯维加斯、大峡谷、优胜美地、迪斯尼……

(每说一个地方,VO都嗯一下,说到迪斯尼的时候,VO打断了)

VO 去过香港吗?

我 没有!(当时不知道为什么又问一遍香港,后来分析可能是提到迪斯尼的原因吧)

VO 去过东京吗?

日本东京

VO 嗯

我 没有!

VO 今年去过哪些地方旅游?

(但我们听成是去过哪些地方旅游了,没听到“今年”)

妻 杭州、上海、世博、云台山、青岛……

我 我们有旅游的照片,需要看吗

VO (没理会照片的问题强调了一下 今年)今年去过哪里旅游?

妻 今年还没有 刚刚放假。

VO 开始看电脑,等了一会儿

VO (面向我)你是老师?

我 是的

VO 在哪所学校

我 ****中学

VO 你是教什么学科的?

我 **

VO 你的班里有多少个学生

我 65个

VO 有雇用证明吗

我 有(找出我们两人的单位证明递过去),还有教师资格证,需要吗?

VO (点头)需要

我 (递过教师资格证)VO看了一会儿

VO (面向妻)你也是老师?

妻 是的。

VO 你们在同一所学校吗?

妻 不是。我在***中学

VO 你教什么学科?

妻 英语。

VO How many years have you been teching English?(声音很小,好像是这么一句话)

妻 I have been teaching English since 1998.

VO (点头,嗯了一下)

VO (又看了一会儿屏幕)你在哪儿上学?(面向女儿问)

妻 ****小学。

VO (不理会妻的回答,又面向孩子问)你在哪儿上学?

女儿 ****小学。

VO 你上几年级?

女儿 六年级。

VO 你有兄弟姐妹吗?

女儿 没有。

VO (沉默了一会儿,取了一张绿条,在签字那个位置打了个叉)请认真看一下说明,在这个位置签字。

我 (扫了一眼,大概意思是“我保证以上材料真实,否则,可能会永久拒签”等等,三人依次签字)递给VO

VO 给了3个邮件回执 告诉去办理邮寄

(面谈至此结束,VO留下了护照、教师资格证、在职证明,自始至终没有涉及到房产、工资、存款等经济问题,所以带去的这些材料也没有提供给VO)

===================================================================================

然后是等待,到今天(2011年7月20日)才收到邮件。结果拒签。

=============================

原因:您没有足够的证明说明您在美国之外的一个国家具有很强的家庭、社会,或经济的约束力,而这些约束力将迫使您在美国作短暂停留后离开美国

您这次的拒签不是永久性的,您可以重新申请。但是,我们建议:只有当您目前的家庭……

=============================

几点疑问

1.工资。

证明上是年薪5万。DS-160表格上填写的是月薪4000,实际工资单上是2300/月,但这是基本工资,其他的是现金发放,不反应在工资单上。会不会影响签证? 但VO自始至终没有要求这些材料的。

2.在职证明。

都是使用普通信纸写的,纸质较薄,看起来好像不太正规,但的确是真的。会不会影响?

3.房产和存款这些证明是否应该主动提供?VO没要,我们也没提供,是不是也是一个因素?

4.护照白本也是可能因素吗?
天那 之前看穷游还当旅行签证都是板上钉钉的 一个个都是什么“秒过”~ 没想到还真有签不出的。。。崩溃。。。

这次同行四人 机票都已经出票了 (因为不出票就抢不到这么便宜的 )目前算下来如果签证失败 将每人损失2600多。。。而且也没有多余的时间再预约一次了。。。

我觉得理由这个问题么 要挑毛病肯定挑得出来的 楼主估计就是白本跟全家出行的问题了。。。

这次我们四个 我觉得要挑毛病 就是四人同单位 还都是新闻单位。。。有间谍嫌疑。。。虽然实际都是搞经营工作的。。。。

还有就是我觉得面的时间越短越好 阿拉上次面德国 同行的朋友不超过1分钟 问阿拉起码问了15分钟 主要也是纠结在工作上。。。幸亏当时同行的朋友都是美国公司,一签就过那种。。。SO 觉得同行人的资质也是很重要的~
我在美国学习过2年,对各种签证还是比较了解的。

我的建议是,详细旅行计划必须要带!!!即打印一份详细到天的旅行计划,如第一天去哪玩什么,第二天玩什么。。。。

本身你们一家去签,有从来没有过出境游记录,属于高度被关注人群。另外vo在问你计划的时候你回答的又不好,关于迪斯尼的那部分(如前面有个人分析的那样),最终被check导致拒签。我建议下次问你们工作的时候,你回答问题尽量解释一下我只是去玩一段时间,我暑假回来学校还要教课等等。。。

资金方面我认为不是问题,主要是移民倾向。建议关于赴美目的计划,在中国的约束力方面的问题要好好准备。可以把房产证放在材料的上面能够让vo看到的位置。同时需要你二签的时候准备好这些说明-为什么你之后会回国。

祝你再签顺利通过
引用 “原帖由 gwxyt 于 2011-7-21 16 发表

俺还有一个月要去签,打算自由行,俺专职做股票,没有职业,旅游倒是去过几个地方,去年还去过澳洲,下礼拜老婆孩子跟团新马泰港玩,这样的情况怎么说,或者要注意点啥,比较好,哪位大虾帮说说。 ”

带上房本,股票进出有证明的东西吗(不懂呢),如果你的银行卡进出款项流量大的话,打出几张单子带上。还有在澳洲及东南亚的全家旅游照片。如果有旧护照,上边有其它国签证的话,一定要带。告诉他一年出国玩三两次,有时只是孩子和老婆,有时是全家。还有旅游的日程。应该没什么问题的。
瞎猜猜。。。。不完全是运气的问题,VO可能觉得你们有潜在移民倾向:无出境游纪录(连香港都没去过,第一次出境直奔美国),职业(收入不高,送孩子留学的可能性较小,但太太是教英文的,在美国有生存机会),有个孩子(但没有兄弟姐妹), 所以没有很强的家庭和社会的约束力令你们返回中国,有可能全家滞留不归。VO会把每个申请者都当作有移民倾向来看待的,VO经常是不看财产证明的,他们还是比较有经验的。你们这样的情况建议向楼上说的,先找旅行社周围国家玩起吧。
虽然有不少白本通过美签的实例,白本申请始终是被签证官高度重视与关注的对象。在面试过程中对答稍有偏差,被拒签的几率还是不低的。毕竟现在大部分申请B1/B2签证的人都不是第一次踏出国门,像LZ这样白本+全家+老婆会流利英语的,的确比较有移民倾向,估计才会被拒签。

今年被美国拒签,如果还想自由行签欧洲国家估计也很有难度,除非参加旅行社的团队。建议今年可以去些亚洲国家,明年再去签美国或者欧洲。
同意楼上意见!!!

当时签证官要求我出示了工资证明,我带的两个人税务局完税证明,看了时间比较长。但没有看存款证明,因此我认为这个并不太重要。

小孩子不需要现场签证

再次签证时,把自己看做爷,你不是去求他的,是给他送钱的。

住LZ再次签证通过!!!
我觉得是运气不好而已。1234都不是问题。

我的签证策略是,去年一个人签出,今年2个人签出,明年3个人去就可以用中信代传递了。4月份LP去签的时候第一次因为忘记带我的护照签证去结果拒签,回来后马上再去申请预约,1周后再去面签时问的问题基本一样,顺利签出。
虽然有“白本”从美国使馆得到了签证,但“从无出境记录”的申请者还是被拒签的多。

既然喜好环球旅游,美国游只是其中一站,不一定非要把它排在第一选择。你们一家可先由东南亚,埃及开始,然后日韩,澳大利亚,慢慢旅游资历就多了。
引用 “原帖由 tallboy 于 2011-7-21 10 发表

严重同意楼上的说法,好彩我们这次是两个人去。不然带上小孩就有可能被杀掉了 ”

对自己那么没有信心?下次我要和女儿一起申请,把老公放这里,那样去签试试
有朋友大龄单身女青年,移民指数五星,去年被拒,去了欧洲,今年同我夫妻二人一起签B1/B2,顺利通过

PS

1,白本不行,起码要有较发达国家或地区出入境记录,比如香港

2,若不带孩子成功率会大增
感谢上面三位

难道真的是运气不好?据说面签没有当场拒签、邮寄拒签通知的只占5%的比例,难道就赶上了传说中的5%?

明年再来吧!

=========================================

也感谢下面要发表看法的各位长老
俺还有一个月要去签,打算自由行,俺专职做股票,没有职业,旅游倒是去过几个地方,去年还去过澳洲,下礼拜老婆孩子跟团新马泰港玩,这样的情况怎么说,或者要注意点啥,比较好,哪位大虾帮说说。
我个人觉得,签证官听到“迪斯尼”的时候,问你们香港东京,意思就是:玩迪斯尼的话,香港东京离北京都很近,干嘛跑美国玩来?于是就拒了。

个人分析,祝楼主早日通过!
昨天朋友夫妻去签证,很快就过了,两人均白本,但朋友老婆在中国银行工作,带了单位给每一个员工的税单(她工资很高),去美国的理由是看读书的女儿。连请假单都没看。
没必要去猜测拒签的原因,从来没有确定的答案。

白本签旅游还是底气不足,建议这个暑假LZ一家可去周边国家走一走,明年再卷土重来。
一家三口,又从未出国,这种情况建议请旅行社代签.老婆不说教英语,或许就签过了,也未可知.先别去美国了,去英国吧,也非常好玩儿!
9楼分析的比较靠谱。每个签证官,都比较了解中国的国情。所以先带孩子周边游吧,香港迪士尼不错,不是很大,可以玩的比较全
我认为,主要原因是你们没有详细的旅游计划。路线也没有安排好。迪斯尼本身就在洛杉矶,而你们却重复说。
严重同意楼上的说法,好彩我们这次是两个人去。不然带上小孩就有可能被杀掉了
可是你为什么是这时候去签呢,现在准备暑假游也太紧了点吧