急切的请教日本租车及中文导游的问题

nigelwang 来自论坛日本版面
因为计划9月底跟几位朋友去拜访日本的几位前辈,但都是不懂日文的主,所以想请教下日本一般的中文翻译全程陪同,不算其他食宿费用,劳务费大概是多少一天?差不多算头算尾前后要6天,另外如果租一辆5人座的小车不要司机的话大概一天是多少钱?

谢谢!!!
日本的只认可IDP,INTERNATIONAL DRIVING PERMIT。

如果你能够在居住国取得IDP的话,在日本可以直接租车。

中国不是联合国道路公约组织成员国,所以大陆的驾照是无法换得IDP的。

日本之所以对驾照管理如此严格,是因为日本人对本国的驾驶MANNER很骄傲,他们觉得自己是世界上驾驶最文明的国家

事实上也是如此,在日本出个交通事故的话都能上晚间新闻了。

小转弯不仅要看反光镜更要回头目视;小转弯也是要看直行灯的;汽车跨过人行道的时候不管有没有人都需要一时停车再启动;遇到救护车和消防车需要靠边停靠让行等等规定很多。

日本的交通规则很难考,在日本考过驾照的都应该有体会。

一般技术是在驾驶学校考的,合格以后去每个县的驾驶中心考交通规则,合格以后才能领到驾照。

1个小时的考试有单选和多选,满分100分要90分才能通过,很多日本人都要考上好几次才能过关,这个和国内的考交通规则完全是两码事。

出了交通法规以外,还涉及紧急救助,汽车技术等知识。

而且日本的驾照分AT 和 MT。AT的不能开MT车,MT可以开AT车。IDP在日本只能租AT车,一般租车公司不会租MT给你。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
这个我可以解释一下:国外驾照在日本严格意义上都是不能用的,如果没有换日本许可的国际驾照,都属于无照驾驶,会直接被驱逐出境。如果要换日本许可的国际驾照,首先需要考一个驾驶知识考试(用自己的母语即可),主要是一些基本的交通规则和交通标识什么的,比较简单,相信以考试见长的国人通过都没问题。通过以后需要考场地驾驶测试,都是自动挡的车,非常好开。不过按照日本的规定,在考试之前,还需要练习几次,就是找日本的驾校陪练。一共大概会花费6W日元左右吧。不过时间需要大概一周,因为还需要预约什么的,所以会比较麻烦。

日本租有人代驾的车就很贵了。看过一个报价,在东京附近大概一个小时要3W日元以上。
引用 “原帖由 wezard2003 于 2011-8-10 22 发表

日本的只认可IDP,INTERNATIONAL DRIVING PERMIT。

如果你能够在居住国取得IDP的话,在日本可以直接租车。

中国不是联合国道路公约组织成员国,所以大陆的驾照是无法换得IDP的。

日本之所以对驾照管理如此严格, ... ”

深有体会啊...某年的夏天,天天混在驾校,一共花了我40多万的学费,最后考了3次终于考出驾照....哎,在东京开车的人,回国不敢开车...
确实是有公司能派遣口译的人,不过大多是工作需要,并且价格也都不菲。

同声传译的话,每小时都要2万日币以上;简单口译的话也要每小时3千日币把。

(一般第一个小时的价格要更高,跟出租车的计价方式差不多)

如果只是一般旅游的话,没有太大必要。

一般车,哪怕是vits,demio都能坐五个人,呵呵。车的租金跟排量,车的档次有关系。

1500cc的大约7-8千/day吧。
我的记忆没有错的话,我有两个朋友,一个是大陆驾照,在日本参加了数次的路试考试后拿到了日本驾照。这个应当就是6楼说的的。还有个朋友是新加坡的驾照,在日本是换取了国际驾照,具体没记清楚,这个是没有路试的考试的。他这个好像有个一年的有效期,到期后不能延长,只能去参加路试考试拿日本驾照。
就外籍人员来说,能够通过考试切换日本驾照的应该是90天以上的长期滞留签证(因为办手续时要求提交外国人登录证明)。

短期旅游签证的不可以,需在居住国凭当地驾照办理国际驾照。。。
www.2697533147.com QQ:2697533147 080 3705 5176导游翻译价格最优惠:950元人民币一天。
在日华人为人服务商务交流私人导游会展翻译价格优惠
因为需要跟日本人交流,所以一定要找导游的,关于租车的问题,本来是想叫导游开,还在计划中,谢谢大家。
基本上你可以找在校学生打工性质的导游陪同
按照天给的话,一天1W日元~1w5日元不等
但是要包吃去外地的话还需要包住
至少我没有听说过还有中文翻译全程陪同这一说。

日本不用翻译吧,到处都是汉字。