很多地方要求提供信用卡验证码(cvv)!这不就相当把卡送给人家么??

letdown 来自论坛美国版面
这次预订酒店和羚羊谷旅行团的时候都被要求提供信用卡的详细信息,包括后三位验证码(cvv/cid)!由于担心有风险,想借此宝地问问大家,如果真是这样岂不是相当对方可以无条件透支自己信用卡么?虽然美国诚信体系可能相对完备,但不能排除客观存在的风险啊!大家怎么看这个问题?尤其是羚羊谷那个预订网站,貌似比较简陋,我真有些含糊!!!
我说说我对信用卡的理解。信用卡嘛,当然是靠信用支撑的一种支付工具,没有信用大家就别玩儿这个游戏了,所以大家都很小心地维护这个信用体系。这里的大家既包括持卡人,也包括银行、信用卡组织(visa、银联什么的),当然还包括商家。不良商家或者盗窃了你信用卡信息的人想刷你的卡容易,但要从银行拿到钱就没那么容易了,因为银行会向持卡人核实消费情况,持卡人同意的,银行付款并反过来找持卡人要钱;持卡人不同意的,银行会冻结交易,通过信用卡组织向商家核查,商家不能提供交易证据,则交易不成立,但如果商家能提供证据,证明是持卡人授权的或者是应由持卡人支付的,则持卡人必须支付,并承担查询费用和利息。所以,保留签帐单十分重要!核查银行对账单也切不可大意!!

举几个例子:一次我在核查银行对账单时,发现有一笔境外消费记录,而显示的消费金额和时间我毫无印象,当然更找不到对应的签帐单了。于是我向银行提出异议,拒付这笔款项,并做查询申请。银行向我强调了“假如交易是存在的只是我忘记了,则可能面临罚息”之类的话以后就接受我的申请,并建议我换了新的信用卡。这事就跟我没关系了。据说那家公司就是一个不良网上商户,偷刷别人的信用卡,每次只刷一小笔钱,很多人不仔细核对,他就得逞了。

还有一次是我从美国旅游回国一个月以后,突然被租车公司又扣了一笔款,当时我就猜可能是有交通违章罚款,但我想搞清楚到底是怎么回事,就向银行提出了查询申请。但这次我没有拒付,而是先交了钱,然后等结果。过了一段时间,银行给我发来十几页传真,果然是有违章,从违章记录到租车公司跟我签的合同(约定有违章怎么扣款),甚至租车公司向信用卡组织写的说明信都传给我了。我自然心服口服。

另外,在美国吃完饭付小费也可以用信用卡。结帐时服务员先送来一张账单,上面显示消费内容和价格,你没有异议就把信用卡交给他,他刷完卡回来再拿来签帐单让你签字。假如账单上没有小费,则你可以在签字的同时把小费的数目填上。然后就可以走人了,而商家就会按账单加小费的总金额扣你的款。我几乎核对过所有的餐厅消费,从没有多收的。

所以,国外信用体系相对比较健全,大家尽可以放心。不过肯定也有坏人,咱们充分享受便利的同时也要提高警惕。只要有好的消费习惯,万一出了问题,找银行交涉也是很方便的。
在网上预订美国的东东,的确被要求提供安全码(CVV)很常见。既然网站几乎都要求,我就把它视作规范的操作,大胆提供了。美国加拿大88天的环游,预订下单若干,没有出现任何不明划账的问题。倒是,在澳洲和夏威夷各有一次多收了钱,通过我自己邮件沟通,旅店和游船公司有的很主动,有的在我“威胁”下,退还了几十刀。有一件很可疑的事情是:最近我的信用卡银行通知我,在境外发现我的信用卡资料有被盗用的可能,银行提出帮我立即换卡,修改我的个人资料,包括安全码。我问他们,信息是从哪里传回的?他们说,是美国相关信用卡公司发现的,也许是其它案子的审理中涉及到我的这张卡,所以把它列入不安全范畴,通知了中国发卡行。所以,美国的信用体系和安全体系是很完善的,中国的大银行的信用卡管理也是到位的。听了银行的话,我立马换了卡,卡号不变,合同关系也不变,但其它资料变了。
引用 “原帖由 letdown 于 2011-8-24 21 发表

这次预订酒店和羚羊谷旅行团的时候都被要求提供信用卡的详细信息,包括后三位验证码(cvv/cid)!由于担心有风险,想借此宝地问问大家,如果真是这样岂不是相当对方可以无条件透支自己信用卡么?虽然美国诚信体系可能 ... ”

只要是可靠的网站,订房是可以给后边三位码的。 我用这种办法订了希腊法国英国酒店和无数的民宿,正常的商家是不会胡乱收你钱的。其实酒店并不需要你后边的三位码,只要有你的卡号就可以划钱。所以对信用卡的保管是非常重要的。
因为美国信用卡公司极其牛B的保护刷卡人利益的政策 商家不会乱来的

自己碰到过3次得,一次住HOTEL,被CHARGE了2次 (其实店里明确说会退钱,但是钱到账要7天),信用卡公司dispute了下,2话不说,他先退钱,余下问题他去跟商家解决

还有2次都是小东西,无非价格跟PROM价格差10几块,收据那些都不提供,dispute一下信用卡公司就直接结案退钱的

国内信用卡不晓得现在是不是这样。但是美国这里网上买东西预定酒店,要求提供CVV太普遍,相反不要求CVV的极少
引用 “原帖由 misheep 于 2011-8-24 22 发表

一次住HOTEL,被CHARGE了2次 (其实店里明确说会退钱,但是钱到账要7天),信用卡公司dispute了下,2话不说,他先退钱,余下问题他去跟商家解决

我也遇到过,在New Mexico,在hotels.com上付款预定的,到店里说没见到预定信息,只好当场又付一次钱,

回来以后解决方法和你一样,直接找银行,当时把钱截回来,别的就不用我操心了
问了下我的信用卡公司(国内的),比较牛B的告诉我,最好不要那样做,出了问题会很麻烦,要向公安报案,巴拉巴拉说了一堆,大概意思就是:这事儿你自己掂量着来,一旦出问题,想要信用卡公司出面基本很难!差距啊!!!!

另外,提醒下大家:有些银行的信用卡境外消费是要交手续费的,美元区也一样交!出行前最好问清楚!!!
引用 “原帖由 kukurany2.0 于 2011-8-26 11 发表

中国的银行遭人厌恶的原因在于从态度上他们是为商家服务维护商家利益的,而美国的银行天然是为持卡人服务维护持卡人利益的 ”

中国的银行也不为商家服务的,只想到靠着垄断的金字招牌为他们自己赚钱,而没有任何服务。
一路用的广发和招行的信用卡,没发现有任何手续费

其实现在信用卡都有瞬时通服务,每刷一次你都能及时收到信息,发现被盗刷马上挂失就可以了,很多银行都有挂失前24小时连带保障的,有的达到48小时,就是说挂失之前2天内只要被证实是被盗刷的你都可以不付款
国内发卡行的服务也在改进,这次去有笔刷了三千多刀,刚刷完客服电话马上打进来,核实该笔消费是否本人消费,还问今后几天的大额交易是否需要电话核实。

国内一些网站消费也需要提供ccv,比如携程,象这样的网站还是放心的。
CVV一般我都直接打的,国外对于信用卡用户保护的很全面,我还真没怎么担心过这个问题。

反过来,国内我就要考虑一下了。

LZ你双币种信用卡,美元区还要收手续费啊??这种信用卡还是消了吧。。。简直就是太要钱了!
引用 “原帖由 似流年轻吟 于 2011-8-25 12 发表

美元卡在美元区刷卡也会被收手续费?不会吧,哪家银行啊,太贪财了吧 ”

民生就这样,现在号称促销,到年底前免这个费用,真晕,这也算促销
xintianyou
锦囊作者
其实给不给CVV没啥差别啊,试想如果所有商家都不要CVV,你不是还得乖乖填卡号买东西吗,也相当于把卡给了人家。
哇 老大你赚到了 我在HP HP SMB BN下了四五单 都被cancel了

没想到citi卡还有price match这个功能 小瞧这张卡了
美元卡在美元区刷卡也会被收手续费?不会吧,哪家银行啊,太贪财了吧
楼上的去东南亚要小心啊,我上次在泰国就被盗刷,现在还心有余悸